Алексей, если вы хотите очень компентентно услышать различия будизма и православия, то я могу порекомендовать лекции А.И. Осипова. Он просто и убедительно рассказывает чем все это отличается и почему православные люди никогда не смогут объединится с буддистами. Лекция большая, поэтому приводить здесь доводы считаю неуместным. У вас свое мнение, у нас свое, и что самое главное есть отличия веры, вот это отличие и не позволяет нам соединиться. А что касается добрососедских отношений, то я всегда "за".
Но любые споры и выяснения отношений ни к чему не приведут, все останутся при своем мнении. Только наверное самомнение у аппонентов возрастет. А если лично мое мнение, то как-то при разговоре с иеговистами я задал им вопрос: Почему живя в России, в котором православию более 1000 лет, подтвержденному нашей культурой и обычаями они стали исповедовать переписанную американцами Библию? Естественно ответа не дождался. Не могли бы вы мне ответить на этот вопрос. При этом большая просьба учитывать, что я спрашиваю о православии в целом, а не о людях, которые исповедают христианство.