Н
Незарегистрированный
Guest
Здравствуйте, это я Вам писала вопрос в теме "Сомнения в христианском браке и ветхозаветном многоженстве", тему открыла нечаянно, не заметив, как незарегистрированный, и теперь туда почему-то ничего не могу добавить.
С темой брака и многоженства всё понятно, но бывшие сомнения на этот счет - это лишь последствия, у меня есть проблема "по-круче".
В конце своего ответа Вы мне написали:
Недавно слышала как Патриарх в Слове Пастыря сказал, что у Бога нет детей первого и второго сорта, Он всех любит одинаково. Только ко мне лезут мысли, что я не только 2 или 3 сорт, а вообще бракованный ошмёток. Не хочу верить, сопротивляюсь, периодами то отпускает то опять возьмет. Иногда я думаю, что таким настроем я гневлю Бога, и мне становится стыдно, особенно когда вспоминаю о Христе, если бы Его не было, я бы наверное уже давно отреклась...Только Им и держусь.
Я хотела бы спросить, а может причиной моего такого состояния является гордыня, она порой с такой стервозностью проявляется, что мне страшно становится...
Извините, что нагружаю вопросами сумасшедшего.
С темой брака и многоженства всё понятно, но бывшие сомнения на этот счет - это лишь последствия, у меня есть проблема "по-круче".
В конце своего ответа Вы мне написали:
Я боюсь что ни НЕМЕДЛЕННО ни медленно, я никуда не пойду. Я даже позавчера крест с себя снимала, как некогда в детстве, правда во-время потом одумалась. Один писатель Август Стриндберг, я его не читаю, но слышала как он написал что-то вроде "я всю свою жизнь, с детства искал Бога...а нашел черта", вот и у меня выходит такая история. С детства я верила в Бога, я считала Его самым близким. По-детски молилась, не умея молиться, своими словами, например, когда мы ехали всей семьей на машине куда-ниб., чтоб с нами и со всеми кто на дороге ничего плохого не случилось, чтоб никто не поссорился. Теперь я понимаю каким посмешищем была тогда перед Богом. Потом я решила узнать о Боге больше, и лет в 10 начала читать Ветхий Завет (о сущ-ии Нового я тогда вообще не знала) Начиталась! Глупый умишка, значения некоторых слов не знала совсем, прочла про обетования Израильскому народу, и извращенно поняла что Бог будто любит только евреев - я помню как тогда навзрыд ревела, был крах моей жизни, это не пафосные слова. Правда я внутри себя сопротивлялась и говорила, что Бог не может быть злым. А потом как-то по TV я услышала как один мужчина сказал, что Библию написали обкуренные наркоманы и не стоит верить тому, что в ней написано и т.п. Ну, я и решила не "париться" всякими религиями, сняла с себя крест......И с детства меня не отпускает мысль, что Бог меня не любит. Чем больше я к Нему стремлюсь, тем больше получаю в ответ "оплевухи", как-будто Он отталкивает от Себя. 2 года назад я покаялась, в сознании все перевернулось, прочла Евангелие, Новый Завет, от радости и любви к Богу чуть не летала, решила, всё хватит дурить, и только начала ходить в Церковь, как в ответ ото всех от всего получила такую порцию ненависти, рассказывать не буду. Ко мне опять стали лезть мысли "вот, видишь Бог явным образом показывает, что Он не хочет видить тебя в Своей среде" и т.п. Впоследствии я проходила в Церковь месяца 4, и перестала. А когда пыталась возвращаться, то все было против меня. Несколько раз пыталась, думаю всё, завтра иду. И тут я сильно заболеваю, причем не просто "голова" и сопельки, а так скрутит, что до скорой. То приступ аппендицита то еще что-нибудь. Я воспринимала это как знаки что "я лишняя".И я совсем отчаялась."НЕМЕДЛЕННО! Идите к священнику! Кайтесь! Иначе будет еще хуже!.."
Недавно слышала как Патриарх в Слове Пастыря сказал, что у Бога нет детей первого и второго сорта, Он всех любит одинаково. Только ко мне лезут мысли, что я не только 2 или 3 сорт, а вообще бракованный ошмёток. Не хочу верить, сопротивляюсь, периодами то отпускает то опять возьмет. Иногда я думаю, что таким настроем я гневлю Бога, и мне становится стыдно, особенно когда вспоминаю о Христе, если бы Его не было, я бы наверное уже давно отреклась...Только Им и держусь.
Я хотела бы спросить, а может причиной моего такого состояния является гордыня, она порой с такой стервозностью проявляется, что мне страшно становится...
Извините, что нагружаю вопросами сумасшедшего.