Если союзник - диавол?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, это я Вам писала вопрос в теме "Сомнения в христианском браке и ветхозаветном многоженстве", тему открыла нечаянно, не заметив, как незарегистрированный, и теперь туда почему-то ничего не могу добавить.

С темой брака и многоженства всё понятно, но бывшие сомнения на этот счет - это лишь последствия, у меня есть проблема "по-круче".
В конце своего ответа Вы мне написали:
"НЕМЕДЛЕННО! Идите к священнику! Кайтесь! Иначе будет еще хуже!.."
Я боюсь что ни НЕМЕДЛЕННО ни медленно, я никуда не пойду. Я даже позавчера крест с себя снимала, как некогда в детстве, правда во-время потом одумалась. Один писатель Август Стриндберг, я его не читаю, но слышала как он написал что-то вроде "я всю свою жизнь, с детства искал Бога...а нашел черта", вот и у меня выходит такая история. С детства я верила в Бога, я считала Его самым близким. По-детски молилась, не умея молиться, своими словами, например, когда мы ехали всей семьей на машине куда-ниб., чтоб с нами и со всеми кто на дороге ничего плохого не случилось, чтоб никто не поссорился. Теперь я понимаю каким посмешищем была тогда перед Богом. Потом я решила узнать о Боге больше, и лет в 10 начала читать Ветхий Завет (о сущ-ии Нового я тогда вообще не знала) Начиталась! Глупый умишка, значения некоторых слов не знала совсем, прочла про обетования Израильскому народу, и извращенно поняла что Бог будто любит только евреев - я помню как тогда навзрыд ревела, был крах моей жизни, это не пафосные слова. Правда я внутри себя сопротивлялась и говорила, что Бог не может быть злым. А потом как-то по TV я услышала как один мужчина сказал, что Библию написали обкуренные наркоманы и не стоит верить тому, что в ней написано и т.п. Ну, я и решила не "париться" всякими религиями, сняла с себя крест......И с детства меня не отпускает мысль, что Бог меня не любит. Чем больше я к Нему стремлюсь, тем больше получаю в ответ "оплевухи", как-будто Он отталкивает от Себя. 2 года назад я покаялась, в сознании все перевернулось, прочла Евангелие, Новый Завет, от радости и любви к Богу чуть не летала, решила, всё хватит дурить, и только начала ходить в Церковь, как в ответ ото всех от всего получила такую порцию ненависти, рассказывать не буду. Ко мне опять стали лезть мысли "вот, видишь Бог явным образом показывает, что Он не хочет видить тебя в Своей среде" и т.п. Впоследствии я проходила в Церковь месяца 4, и перестала. А когда пыталась возвращаться, то все было против меня. Несколько раз пыталась, думаю всё, завтра иду. И тут я сильно заболеваю, причем не просто "голова" и сопельки, а так скрутит, что до скорой. То приступ аппендицита то еще что-нибудь. Я воспринимала это как знаки что "я лишняя".И я совсем отчаялась.

Недавно слышала как Патриарх в Слове Пастыря сказал, что у Бога нет детей первого и второго сорта, Он всех любит одинаково. Только ко мне лезут мысли, что я не только 2 или 3 сорт, а вообще бракованный ошмёток. Не хочу верить, сопротивляюсь, периодами то отпускает то опять возьмет. Иногда я думаю, что таким настроем я гневлю Бога, и мне становится стыдно, особенно когда вспоминаю о Христе, если бы Его не было, я бы наверное уже давно отреклась...Только Им и держусь.

Я хотела бы спросить, а может причиной моего такого состояния является гордыня, она порой с такой стервозностью проявляется, что мне страшно становится...

Извините, что нагружаю вопросами сумасшедшего.

....может причиной моего такого состояния является гордыня, она порой с такой стервозностью проявляется, что мне страшно становится...
Дорогая Наталия!

Ужас тайны человеческой природы происходит оттого, что люди не знают, кто и что, и в какой мере участвует в их жизни, в создании и формировании их мыслей, чувств, планов, желаний. По вашим словам видно, что в формировании вашей мировоззренческой системы и поведенческой этики участвует некая надчеловеческая, вневременная и внепространственная сила. Вы ведь ощущаете присутствие этой силы, которая обнаруживает свою реальность таинственным образом и в то же время почти чувственно-ощутимо? И она для вас становится кошмаром, когда входит в круг людских событий, не так ли? И ваше мучение состоит особенно в том, что вы всем своим существом ощущаете свое психическое сродство с этой метафизическим духом - во внутренний мир ваш забрело нечто неугодное, нечто потустороннее, противоестественное и бесконечное. Почему же вы столь уверенно считаете, что это есть Бог?

И если вы спросите меня , кто же этот потусторонний, но реальный посетитель , то ответ однозначен - это диавол. Почему я так уверен в этом? Да потому, что в ваше сознание внедряются горделивые доматы: неприятие Божьего мира, неприятие Христа, снятие самоограничений и гипертрофированное самолюбие. Главное призвание и дело диавола в мире - критиковать Бога и Его творение, показать полнейшую бессмысленность мира, ведя раздраженного ужасами жизни человека к самоуничтожению. Так и ваш кошмарный посетитель искусно и незаметно ведет вас через отчаяние в безумие: через неприятие мира - к неприятию Христа.

Остановитесь!
Отойдите от вашего кошмарного союзника!

Молитвенно прошу вас - почувствуйте всю катастрофичность и убийственность неприятия Христа! Покаянно возвращайтесь в дом любящего Отца - там вас ждут! А враг - он, конечно, будет препятствовать... И принимайте все попущенные испытания с терпением и благодарностью - в этой страшной внутренней горячке должна сгореть вся ваша богоборческая философия, чтобы вновь заблистала замаранная святость личности.

Наталия Мошенскова

Заблокирован
Союзник - диавол?

Здравствуйте, о.Сергий.

«...во внутренний мир ваш забрело нечто неугодное, нечто потустороннее, противоестественное и бесконечное. Почему же вы уверенно считаете, что это есть Бог»?
Если бы я уверенно считала, что это есть Бог, то я бы уже давно крякнула, Слава Богу мне в жизни всё-таки было дано и узнать что Бог – это угодное и благостное, однако не стоит отрицать, что сомнения и хульные мысли на этот счет являются большим грехом. Просто тяжко слышать, когда тебе всякие мысли талдычут «Бог тебя не любит и т.п.» и когда они якобы подтверждаются какими-либо обстоятельствами. Но я не хочу оправдываться, я «ходила на совет нечестивых», и сама виновата в этом грехе, и слабым местом тут оказалось мое гипертрофированное самолюбие, о котором Вы упоминали.

«Молитвенно прошу вас - почувствуйте всю катастрофичность и убийственность неприятия Христа»!
Но я не отрицаю Христа, только не это! Наоборот, я Им возвращаюсь, когда я недавно себя жалела, какая я бедненькая и т.п., мне на глаза попались строки о том, как Христос страдал за нас, какие муки и унижения переживал, унижавшим и оскорблявшим Его не отвечал злом и обидой, это чуждо Ему, не то что мы...(там всё так сильно было сказано, я цитаты не помню, что мне стало так стыдно!) Вообще, хорошо, что в Боге есть ипостась Христа, без Него была бы какая-то неполнота.

Про «неприятие мира». В этом действительно что-то есть. Вы правы. Я замечала за собой какие-то «претензии», которых не должно быть. Но когда я более-менее мирная и с Богом, то им нет места, я их за собой не замечаю.

А вообще у меня настало прояснение. Я бабушке с ремонтом помогала, мы разговорились и вспомнили про моё крещение, про батюшку (меня в 4 года крестили и я помню многое). Мне бабушка сказала: «Наташа, с какой улыбочкой он на тебя, с какой любовью...» У меня сердце и оттаяло. Когда про свое крещение вспомню, то понимаю, что такой радости у меня за всю жизнь еще не было. А от батюшки, который крестил, действительно столько любви и добра исходило, что становилось ясно, а от Бога тогда сколько любви?! Я тогда через того батюшку и на Бога стала смотреть как на Любящего Отца. Он мне и про Божью Матерь рассказал (я про Нее ничего и не знала), когда перед Её иконой ползала, и про Бога, конечно в пределах моего детского ума. Например, когда я хотела тоже зайти за врата, куда священник заходил, т.к. думала что Бог там и он к Нему ходит, а меня специально не пускает, тогда батюшка мне объяснил, что Бог везде, а дверки, которые ведут к Богу, находятся в сердце, и если сердце будет доброе, то дверки и откроются, так что следи, чтоб сердце было доброе...После крещения, когда мы с ним прощались, мы даже расцеловались, и он просил, чтоб я обещала приходить еще. Только я обещание не сдержала...хоть и стала недавно ходить в Церковь, но батюшка уже лет 7 говорят покойный. Я его очень люблю.

Также вспомнила как недавно ходила по торговому центру, решила зайти в церковную лавку, стою с кислой моськой, смотрю, выбираю, женщина-продавец спрашивает «что нужно?», я говорю «почитать что-нибудь», на её вопрос «что именно?», я с такой обидой и горечью ответила что-то вроде «не знаю, я – неофит!» А она с ласковой улыбкой сказала, что хорошо бы почитать Закон Божий, но он у них закончился, и она мне дала свою личную книгу (бесплатно, почитаешь-принесешь), я не хотела брать, но она мне сказала, что если бы она в свое время узнала больше, то не совершила бы многих грехов, и попросила меня не повторять ее ошибок. Я прочла, и действительно с пользой, те извращенно понятые места из Ветхого Завета, которые я читала в детстве, теперь были даны с настоящим толкованием и т.д.

Вспомнила, как зашла на вечерню в один храм, опять с мыслями «да кто я для Бога?.. Я лишняя...В Церкви я вообще бесполезная...» И женщина за подсвечником вдруг с каким-то добром обратила на меня внимание и попросила помочь, чтоб я последила за свечами в храме, и которые сгорают, те чтоб убирала. Убрала я два огарка, а та женщина мне начала освященные апельсины-мандарины совать, «за труд»...

В общем, я понимаю, что я – неблагодарная скотина, Господь столько раз являл, в т.ч. и через людей, Свою любовь, а я только и ропщу, лелею свое самолюбие и гордость. Когда я покаялась, я говорила, что никогда уже не буду роптать на Бога, отказываться от Него, чтобы ни было... Пустослов. Наобещала. Хочу покаяться, сходить на Исповедь. Гордость уже настоеекала, сил нет.

Спасибо, что находите время и силы отвечать. Надеюсь, что с этим вопросом я Вас больше не побеспокою! Храни Вас Господи!

Сверху