Вопрос к Вам по поводу "слов Господа". Господь сказал: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" Евангелие от Матфея , глава 7, стихи 7 и 8. А потом, в том же Евангелии от Матфея, глава 25 , сказал следующее: "после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас"». (11-12). И ещё, Матфея 25:8-9: "Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе»." И относительно "ищите": «Будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти». (Иоанн, глава 7, стих 34).
И другие слова Спасителя: Матфей 5:22: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной." И опять в том же Евангелии, Матфей 7:26: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;" .
Вы написали, что слова Господа критерий истинности, тогда как согласуются для Вас эти противоречия?