- Православный христианин
что должно и почему?Так и должно быть
что должно и почему?Так и должно быть
Вы пришли, чтобы "Вас встретили", а не чтобы встретить Христа? В этом и проблема.Но я все ждал, что где-то должны быть такие православные, что если у тебя проблема, они соберутся будут поститься с тобой и молиться, но так и не встретил до сих пор. Так что есть у них чему и поучиться.
Хочется чтобы и "встречали". Есть всё таки разобщённость в общинах. Дружат между собой, группами, те - кто дольше друг друга знает или чаще бывает на службах.Вы пришли, чтобы "Вас встретили", а не чтобы встретить Христа? В этом и проблема.
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» Ин 13:35Вы пришли, чтобы "Вас встретили", а не чтобы встретить Христа? В этом и проблема.
Да, хотелось бы, чтобы священники были как Златоусты, не в плане красноречия, а в плане всеми силами уговаривали меня не совершать греха, встречали и звали меня в церковь, даже выходили для этого на улицу.Вы пришли, чтобы "Вас встретили", а не чтобы встретить Христа? В этом и проблема.
Да, в такую общину сложно и влиться, по моему опыту. Я как-то пытался ненавязчиво, потом понял, почему не получилось, на одном празднике бабушка про своих сказала, что в свое время из них образовался костяк церкви, как-то это резануло слух, на костяке держится все, неужели на простых людях, а не на Боге держится церковь.Есть всё таки разобщённость в общинах. Дружат между собой, группами, те - кто дольше друг друга знает или чаще бывает на службах.
На приходе все разные: кто-то сорок лет в Церкви, а кто-то месяц, кто-то близко живет, а кто-то далеко и т.д. И только Господь нас объединяет.Хочется чтобы и "встречали". Есть всё таки разобщённость в общинах. Дружат между собой, группами, те - кто дольше друг друга знает или чаще бывает на службах.
если все разобщены, то это только громкие слова.И только Господь нас объединяет.
Значит, Вы в курсе, что известные слова о том, что "грех раскола не смывается даже мученической кровью" сказаны свт. Иоанном Златоустом, как реакция на то, что некие дамы перешли из его паству в паству друго епископа? Видимо, решили, что их не так "встретил" Златоуст.Что ж, я начитался Златоуста и думал, что и сейчас так, каково же было мое уныние, когда знакомому, который захотел у нас креститься сказали принести денюжку и полотенце, даже не рассказали про веру, это очень далеко от Златоуста.
Поживите в Церкви лет сорок, поймёте, что это не так.если все разобщены, то это только громкие слова.
Cоглашусь с Вами, туда - где дружат группами трудно влиться. Для тебя места там уже нет. Не в церкви места нет, а в общине. Приходишь только на службы, исповедуешься, причащаешься и домой.Да, в такую общину сложно и влиться, по моему опыту. Я как-то пытался ненавязчиво, потом понял, почему не получилось, на одном празднике бабушка про своих сказала, что в свое время из них образовался костяк церкви, как-то это резануло слух, на костяке держится все, неужели на простых людях, а не на Боге держится церковь.
а при чем здесь раскол????Значит, Вы в курсе, что известные слова о том, что "грех раскола не смывается даже мученической кровью"
Все разные, конечно. Не только по количеству лет проведённых в церкви и по месту проживания, но и по характеру. Кто-то легко может принять новичков, кто-то совсем может их не принять. Слава Богу, что если заприметят что бываешь на службах, то при встречах хоть кивают головой. Здравствуй, значит, скажут.На приходе все разные: кто-то сорок лет в Церкви, а кто-то месяц, кто-то близко живет, а кто-то далеко и т.д. И только Господь нас объединяет.
А Вы почитайте первоисточник.а при чем здесь раскол????
Я сам нелюдим, поэтому особо сам не стремлюсь сблизиться. Но всё равно кого-то за годы узнал. Но в городе неизбежно текучка - кто-то переехал, кто-то заболел. Состав обновляется, много молодежи. Я вижу, что многих сближают совместные поездки, работа в храме. У нас уже много лет ремонт. Кто-то приходит раз в неделю убирать. А ещё у нас народный хор. А сейчас ещё помощь СВО. Бывают беседы со священниками. Так что возможности поближе узнать друг друга есть. Но всё-таки Церковь - это не клуб.Слава Богу, что если заприметят что бываешь на службах, то при встречах хоть кивают головой. Здравствуй, значит, скажут.
Александр,можно из всего этого извлечь пользу!Попробовать заняться внутрьпребыванием,покаянием и молитвой.Попробовать упражняться в смирении,неосуждении прихожан и т.д.В этом даже можно найти некое утешение и даже сладость сердечную(не сочтите за высокопарность).С Божией помощью избегать неприятных впечатлений и соприкосновений!А если такие и будут то принимать это как повод для проявления смирения и духовной нищеты!P.S Кстати, звали потом и не раз, в т.ч. служители церкви, на работы, на которые никого не было, в одиночку делать, причем, даже я не соглашался, но "придешь и всё".
Да, в такую общину сложно и влиться, по моему опыту. Я как-то пытался ненавязчиво, потом понял, почему не получилось, на одном празднике бабушка про своих сказала, что в свое время из них образовался костяк церкви, как-то это резануло слух, на костяке держится все, неужели на простых людях, а не на Боге держится церковь.
может перенести туда часть этой темы...Друзья. Недостатки Церкви обсуждаем в специальной для этого теме.
Не расплываемся по древу пожалуйста.
а это по вашему клуб? - У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа (Деяния ап. )Но всё-таки Церковь - это не клуб.
Я специально не стал указывать темы для переноса сразу. Дело в том что такие темы быстро закрывают, а авторов часто банят. Если коротко, то развивать их не рекомендуется.может перенести туда часть этой темы...
А по какой причине, интересно знать?Дело в том что такие темы быстро закрывают, а авторов часто банят.