Возможен ли мирный диалог православных с еретиками?

Православный христианин
Было время, когда вы были новичками, но это время прошло и теперь вы полноправные члены Церкви, прихожане своих храмов и теперь вы можете исправить те «несправедливости» некогда бывшие по отношению к вам. Так изменили или все осталось по старому?
когда-то я активно приглашал людей в церковь, и что-то рассказывал, но сейчас этого не могу делать, потому что там много разных нестроений, которые я описал в одной из своих тем, а многое не описал.

Санкт-Петербург
Православный христианин
когда-то я активно приглашал людей в церковь, и что-то рассказывал, но сейчас этого не могу делать, потому что там много разных нестроений, которые я описал в одной из своих тем, а многое не описал.
У меня такого не встречалось, хотя я знаю много приходов и везде встречаю верующих прихожан и священников, помогающих друг другу. Иное дело с прОхожанами, которые явно выделяются своим «усердием» и блюдением «порядка» . И еще, в Церковь приходят к Богу и все погружены во внутренний мир, молятся, слушают псалмы, поют вместе, слушают Евангелие и тд…. Смотреть по сторонам и замечать внешнее - значит выйти из состояния общей молитвы и службы и «летать» вслед за отвлекающими помыслами. Это от непривычки и рассеянности ума.

Оренбург
Православный христианин
и все погружены во внутренний мир, молятся, слушают псалмы, поют вместе, слушают Евангелие и тд…
А у протестантов все вместе дружно поют и пляшут, а потом все читают Писание и обсуждают его. Ездят вместе на шашлыки.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А у протестантов все вместе дружно поют и пляшут, а потом все читают Писание и обсуждают его. Ездят вместе на шашлыки.
Во время поста?! Это все наружнее. У нас то же поют все вместе , следуя за службой и духовно вместе.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
и все погружены во внутренний мир, молятся, слушают псалмы, поют вместе, слушают Евангелие и тд….
А мы тоже когда-то вместе ездили на соревнования, жили в палатках, а потом встречались в городе, дружно учились, тренировались, пировали и помогали друг другу в бытовых делах.
Это всё ни о чём. По внешним признакам никак духов не различишь.

Православный христианин
И еще, в Церковь приходят к Богу и все погружены во внутренний мир, молятся, слушают псалмы, поют вместе, слушают Евангелие и тд….
ну вот в нашей церкви, такие нестроения, которые часто не дают это делать, читают скороговоркой, лишь бы как, прихожане разговаривают всю службу громко, вместо церковных песнопений поют почти оперы и подобное. Разве я чьи-то грехи замечаю, у меня своих очень много, но тут речь про то, что в церкви очень трудно стало молиться.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
А по какой причине, интересно знать?
В конце концов, один за одним начинают перегибать палку и уже неясно ищут люди пути помощи настоятелю своего прихода, желая помочь Церкви в целом или перебирают кости священноначалия, клириков, прихожан и внешних. Как Вы понимаете первое - очень хорошо; а второе совсем нехорошо.

Православный христианин
а это по вашему клуб? - У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа (Деяния ап. )
Александр, возможно, когда-нибудь мы приблизимся к уровню первых христиан, а может быть сделаем это только в вечности. Но то, что мы не совершенны, не повод унывать. У нас есть Чаша Спасения! А у тех, кто "хорошо встречает" - только чайник и пряники )

Православный христианин
Александр, возможно, когда-нибудь мы приблизимся к уровню первых христиан, а может быть сделаем это только в вечности. Но то, что мы не совершенны, не повод унывать. У нас есть Чаша Спасения! А у тех, кто "хорошо встречает" - только чайник и пряники )
У нас на приходе после каждой воскресной Литургии чай и пряники, бутерброды или плов, купаты или изобилие выпечки приготовленное руками прихожанок. По большим праздникам вино, иногда шампанское. Всё зависит от настоятеля, у нас Чаша Спасения доброму чаепитию не помеха.

Православный христианин
Можно и без алкоголя быть в праздничном настроении. Хоть мне могут написать что всё дело в количестве выпитого.
Можно и без пирогов и выпечки, можно вообще с кружкой воды, только в вине нет никакого греха или чего-либо постыдного. Спрашивается, а чем, собственно, вино не угодило?

Москва
Православный христианин
Можно и без пирогов и выпечки, можно вообще с кружкой воды, только в вине нет никакого греха или чего-либо постыдного. Спрашивается, а чем, собственно, вино не угодило?
Как-то на приходе, когда ещё только приходила в церковь, тоже собирались за столом. С вином и едой. Так...чудные все выпившие были, голова же "чужая", хоть и выпито было каждым немного. Этим и не нравится алкоголь.

Крещён в Православии
а это по вашему клуб? - У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа (Деяния ап. )
ой... попервой в храм приходят кающиеся грешники и все... До одного сердца и одной души - это топать и топать и не особо то есть желание. Души у всех разные, горе тоже у всех разное...

Православный христианин
быКак-то на приходе, когда ещё только приходила в церковь, тоже собирались за столом. С вином и едой. Так...чудные все выпившие, голова чужая, хоть и выпито было каждым немного. Этим и не нравится алкоголь.
Да, себя отделить от вина можно, если не вмочь, а другим вино в радость и полезность, ибо и сам ап. Павел не предлагает пить одну воду, но и немного вина для полезности. На этом диалог о вине заканчиваю, чтобы простое и незаумное не стало камнем преткновения.

Москва
Православный христианин
Да, себя отделить от вина можно, если не вмочь, а другим вино в радость и полезность, ибо и сам ап. Павел не предлагает пить одну воду, но и немного вина для полезности. На этом диалог о вине заканчиваю, чтобы простое и незаумное не стало камнем преткновения.
...кто хочет, тот и пьёт. Кому вино не нужно тот не пьёт его. Ибо есть много полезного для человека кроме вина.

Сверху