- Православный христианин
А у меня ещё радость: купил билет на группу "Крематорий", 30 июня, 1 ряд 5500р. Не был ни разу у них.
Не слишком жарко в первом ряду?А у меня ещё радость: купил билет на группу "Крематорий", 30 июня, 1 ряд 5500р. Не был ни разу у них.
Подскажите пожалуйста, где на этом форуме эта тема? (не могу найти).Для обсуждения муз. предпочтений есть отдельная тема.
Слово не материально.Ведь слова материальны.
Подскажите пожалуйста, где на этом форуме эта тема? (не могу найти).
"Дух католичества земной. Церковь у них, и по-ихнему есть политическая корпорация, человеческими силами и средствами поддерживаемая, каковы: инквизиция, индульгенции, – с видимою главою"(Свт.Феофан Затворник ("Письма о христианской жизни":"О католическом заблуждении")).У католической церкви не было войск. Они были у государств. Войны вели государства, а католическая церковь их к этому призывала.
Было бы прекрасно, если б молодёжь слушала рок. Но, увы, популярны гораздо более примитивные жанры вроде рэпа.По поводу церковных сообщений в интернете, меня настораживает не только конкретно их содержание (там типа какой-то батюшка в каком-то Храме освятил куличи), но и то что паралельно (т.е. другие сообщения (и понятно, что это чья-то планомерная политика)) постоянно идёт реклама старых забытых рок-культов. Сначала хочу пояснить про них, что знаю- это, главным образом, рок второй половины 60-х по конец 70-х. Я наверное не ошибусь, если скажу, что именно эта музыка-это самое мощное, самое талантливое, самое сложное в бесовской музыке т.е. я думаю, что в духовном отношении -это самое вредное (даже вреднее "металла"("металл" может быть и злее, но гораздо примитивнее и тупее)), что может слушать человек. Есть поговорка:"Новое-это хорошо забытое старое". Интересный факт: группа "Doors"(1967-1971). Про неё сначала как-бы все забыли, как- будто её вообще и не было, но в 1988 году произошёл бум- она вдруг становится супер популярной. По поводу этих сообщений в интернете у меня две мысли:
1)Если сейчас возродятся эти культы и начнётся "эпидемия" их слушать, то-это вообще будет "труба"-"башню снесёт" у пол страны.
2) Уже долго существует больная идея (не знаю, как правильно назвать-ересь, не ересь), что нужно Православие примирить, смешать с рок-н-роллом, навязать эти идолы Церкви, заставить её примириться с ними.
Так же настораживает, что с церковными новостями, параллельно появляются сообщения, в которых с симпатией говорится о католицизме. Есть пророчества, предположения об угрозе для нас экуменизма