- Православный христианин
Вот и все спасение! Эхе хе…. Я и неволю.Увольте меня от этого
Вот и все спасение! Эхе хе…. Я и неволю.Увольте меня от этого
А что он с луны упал?прп. Симеон Новый Богослов такой же человек как и мы?
А почему нет-то????? Или Вы только себя спасённой считаете?А Вы говорите что все православные христиане, кто ходит в храм, причащается - уже спасены.
это современное толкование, что это ворота, лишающее слова Спасителя яркой гиперболы.Слышала - если снять с него поклажу то он пройдёт сквозь эти ворота называемые игольными ушами.
тогда и не знаю, бессмысленно разговоривать, если даже такой святой для вас один из нас , то никто вас не убедит.А что он с луны упал?
У бесов веры нет, у них есть знание.Вера есть у всех, даже у бесов,
Во смотрите, так только сектанты изворачиваться могут.Отвечаю.
Быдло, это духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать
https://azbyka.ru/forum/threads/pre...rennosti-v-spasenii.29991/page-21#post-688935
Как видим, слово "быдло" не несёт в себе никакого оскорбления, а только констатирует факт духовной безграмотности и на этом основании подчинения чужой воле.
Мы все святые. Читайте Писание.если даже такой святой для вас один из нас , то никто вас не убедит.
Это Вы себя уже спасённым считаете. А спасение это (сами же написали):А почему нет-то????? Или Вы только себя спасённой считаете?
спасение - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Дар Божий нам.
если даже такой святой для вас один из нас , то никто вас не убедит.
А Вы считаете, что Вам Бог не дал Дар спасения?Это Вы себя уже спасённым считаете. А спасение это (сами же написали):
Если я сейчас соберу все Ваши оскорбления меня и прочих участников форума, открытую клевету, оговор и подлог, то Вам мало не покажется. Прежде чем считать мнимые оскорбления в отношении Вас, подсчитайте скольких Вы оболгали, оклеветали, обхамили, вот тогда и претензии предъявляйте.Конечно есть. 1. Почему не отвечаете мне насчет оскорблений Иринея?
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иак.2:19). У бесов Вера, как уверенность. Они знают, что Бог есть и трепещут , зная свою участь. Человек имея веру, как уверенность и как доверие, чувствуя присутствие Бога, предполагают надежду на Бога, доверяет Ему, но сам бывает не верен Богу, оправдывает свои страсти и редко пытается побеждать свои пороки и также не готов пожертвовать, чем то для Бога. Это тоже вера, но она еще не спасительная.У бесов веры нет, у них есть знание.
У меня есть книга Феофана Затворника. Она называется " Спасайтесь". "Спасайтесь"... а не "Вы уже спасены". Понимаете разницу. Человеки здесь на земле среди спасающихся, а не спасшихся.А Вы считаете, что Вам Бог не дал Дар спасения?
Правильно. Представьте: вы идёте по дороге к цели. Чтобы дойти до цели - вам надо идти. Но вы верите, что дойдёте, иначе зачем вообще идти? Но идти надо.Она называется " Спасайтесь". Спасайтесь... а не "Вы уже спасены".
Верить не значит дойти. Всякое может быть. И по земному пути когда идёшь бывает сбиваются люди с пути, бывает поворачивают обратно, бывает что-то случается в пути и они не доезжают или не доходят до пункта назначения.Правильно. Представьте: вы идёте по дороге к цели. Чтобы дойти до цели - вам надо идти. Но вы верите, что дойдёте, иначе зачем вообще идти? Но идти надо.
Во - первых, соберите хоть одно и предъявит мне! Во -вторых, «быдло» это оскорбление : Быдло — это презрительное и оскорбительное слово, обозначающее грубых, невоспитанных, духовно неразвитых людей, а также безвольную массу, покорно подчиняющуюся чужой воле! Впрочем, если желаете, я буду называть вас «быдлом» вместо Иринея, в третьих, там было еще личное оскорбление , как провокатора. Это уже не только личное оскорбление, но уже и обвинение в преступлении. Так, с …. Ириней, предлагаю вам одуматься и найти пути к примирению. Если от вас не будет никаких действий, я буду жаловаться администрации. Сразу скажу, я не обижаюсь на такие эээ оскоблялки, видимо заслужил, но вы публично себя позорите и не можете вести общения с братьями по вере, если не одумаетесь. Вполне могу предположить, что вы были «не в себе» и обиделись на мои резкие утверждения за это прошу у вас прощения, если обидел своим словом. Я говорю прямо и готов ответить открыто за каждое свое слово. Например, за «сектанта», которое подразумевает отсечение из СП отдельных фраз в угоду своим домыслам. Вообще христианин должен указывать на ошибки своего брата по вере, но не оскорблять его грязными словами. Вы эти грязные слова произнесли, тем самым нанесли ущерб себе лично. Я знаю, как это тяжело бросить оскорбление грязное против ближнего. Ночами не спишь! Поэтому и обращаюсь к вам открыто.Если я сейчас соберу все Ваши оскорбления меня и прочих участников форума, открытую клевету, оговор и подлог, то Вам мало не покажется. Прежде чем считать мнимые оскорбления в отношении Вас, подсчитайте скольких Вы оболгали, оклеветали, обхамили, вот тогда и претензии предъявляйте.
Если не верить, что дойдёшь - зачем тогда идти? И то, что мы дойдём - нам обещает Бог. Он нас спас Крестом Своим. Он дал нам Дар веры и Дар спасения.Верить не значит дойти. Всякое может быть.
Хочет человек дойти и идёт.Если не верить, что дойдёшь - зачем тогда идти?
Он при этом верит, что дойдёт, если ему Сам Бог обещал, что он дойдёт - обещал спасение? Искупление Крестом.Хочет человек дойти и идёт.
Он идёт потому что, надеется дойти, а не потому что уверен что дойдёт.Он при этом верит, что дойдёт, если ему Сам Бог обещал, что он дойдёт - обещал спасение? Искупление Крестом.
"Надеется дойти" - верит, что дойдёт.Он идёт потому что, надеется дойти
Не верит Богу?а не потому что уверен что дойдёт.