Предлагаю обсудить книгу Худиева "Об уверенности в спасении"

Санкт-Петербург
Православный христианин
Клевета, Ириней всех в "быдло" не определял, Вы клевещите на Иринея в очередной раз. Либо перечислите поименно, кого именно всех Ириней записал в быдло, либо Вам придётся признать грех оговора.
Р. Б. Андрея к примеру! Там было сказано, что у Иринея разговор с быдлом короткий, то есть была практика. Но и одного достаточно, разве не так?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы оболгали не только Иринея, но и Ярослава, и Виктора, приписав им то, чего они не утверждали. Обличить лжеца прилюдно клевещущего на братьев это святое дело любого православного, и действие сие греха не имеет, это дело церковное, а не антицерковное, как Вы лукаво желаете это представить.
Вы оболгали не только Иринея, но и Ярослава, и Виктора, приписав им то, чего они не утверждали. Обличить лжеца прилюдно клевещущего на братьев это святое дело любого православного, и действие сие греха не имеет, это дело церковное, а не антицерковное, как Вы лукаво желаете это представить.
Так обличите, прежде чем осудить! Я только спасибо скажу! Однако вы злобствуете и осуждаете, о чем я , кстати, и сказал вам лично, не прячась и не оскорбляя. А пока, вы только додумываете за меня и прилюдно унижаете. Думаю, что в данном случае необходимо третье лицо, которое рассудит. Жалобу администрации я написал и считаю недопустимым для христианина заниматься оскорблением человека и оклеветание его, причем по годам я вам в отцы гожусь. Ждём ответа.

Православный христианин
Р. Б. Андрея к примеру!
Кого всех?
р. Б. Андрей в единственном лице, так что приписка "всех определил в быдло" - клевета.
А с учётом того, что Вы сами именуете многих хамами и жлобами, то велико ли должно быть удивление, что и Вас самого отнесли к ним же?
Уже обличил и указал конкретный грех - клевета.
причем по годам я вам в отцы гожусь
Года клеветника не красят.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Кого всех?
р. Б. Андрей в единственном лице, так что приписка "всех определил в быдло" - клевета.
А с учётом того, что Вы сами именуете многих хамами и жлобами, то велико ли должно быть удивление, что и Вас самого отнесли к ним же?
Я так понимаю, Вы продолжаете оскорблять и хамить? Ваши отмазки про меня не проходят. Вы , как протестант, мерите людей, как «всех» насчет жлобов. Вы нагло наврали , впрочем, как и всегда! Итак, подведем итог: я пытался вас вразумить и призывал администрацию. Вы продолжаете хамить, осуждать и клеветать! Вас поддерживает Сергей Шишкин, считая это нормальным. Осталось рассудить со свещенником.

Православный христианин
Я так понимаю, Вы продолжаете оскорблять и хамить? Ваши отмазки про меня не проходят. Вы , как протестант, мерите людей, как «всех» насчет жлобов. Вы нагло наврали , впрочем, как и всегда! Итак, подведем итог: я пытался вас вразумить и призывал администрацию. Вы продолжаете хамить, осуждать и клеветать! Вас поддерживает Сергей Шишкин, считая это нормальным. Осталось рассудить со свещенником.
Вам уже администратор сказал, что бы Вы не устраивали из тем личные разборки, я только что прочитал его сообщение и ответил на него. Вам чего опять неймётся?

Православный христианин
Всё-таки
протестант со стажем
Помню лет 15 назад один сосед по больничной палате убеждал меня, что 8я утренняя молитва ко Господу Иисусу Христу - протестантская, так как там такие слова: "Вéра же вмéсто дел да вмени́тся мне, Бóже мой, не обря́щеши бо дел отню́д оправдáющих мя. Но та вéра моя́ да довлéет вмéсто всех, та да отвещáет, та да оправди́т мя, та да покáжет мя причáстника слáвы Твоея́ вéчныя."

Надо бы поменьше навешивать ярлыков

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вам уже администратор сказал, что бы Вы не устраивали из тем личные разборки, я только что прочитал его сообщение и ответил на него. Вам чего опять неймётся?
Сергей Шишкин, а вы каким боком тут соглашаетесь? Ириней и я прочитал и ответил там. В принципе мне нечего скрывать от своих братьев по вере. Разборки не устраиваю, говорю открыто.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Хватит устраивать базар в важной и нужной теме, открытой мной.
Так это все в тему, Сергей! Только это практика, без домыслов. Мы христиане не можем спастись, считая другого быдлом или провокатором. Или вы с Иринеем считаете иначе? На словах быть смиренным и цитировать Писание, а как чуть не по- вашему, сразу перейти на оскорбление и клевету. Жить по принципу, не быть, а казаться? Вернемся к теме. Вот Вы , опираясь на спорные утверждения Худиева решили, что спасены, потому что ходите в Церковь и раз в месяц причащаетесь. Верно? Но ведь это не так, Сергей! Быть в едином теле Христа ( в Церкви) и спасаться верой означает исполнять заповеди Христа! А если у вас не получается и вы грешите вновь и вновь, значит вы отпали от Единого Тела! И вам необходимо вернуться, а для этого надо быть в Церкви , как можно чаще и причащаться чаще, что бы не давать себе послаблений и постом и молитвой истощать свое ветхое тело. Если ты раздражаешься, оскорбляешь ближнего, то ты неверно понимаешь Писание. Могу поделиться своим опытом: когда под руководством своего духовника я ежедневно был в храме и ежедневно причащался ( ездил специально в Лавру) и только так мог побороть страсть. Мы должны уметь жертвовать, а не лицемерно, на словах, быть смиренным, но срываться, при первом испытании. Вот такой базар получается., не мы выбираем ближних, а Господь ставит каждого на своем месте. Будете игнорировать и осуждать, ближнего, вспоминайте про это. Мы спасены Господом, но можем скатиться на самое дно бездны, если будем нерадивы.

Православный христианин
Иркутская обл.
Крещён в Православии
"Вéра же вмéсто дел да вмени́тся мне, Бóже мой, не обря́щеши бо дел отню́д оправдáющих мя. Но та вéра моя́ да довлéет вмéсто всех, та да отвещáет, та да оправди́т мя, та да покáжет мя причáстника слáвы Твоея́ вéчныя."
Юрий,в этой молитве трижды - спаси мя!
А у Иринея с Сергеем железобетонное - я уже спасен!
Разница огромная.Это к пониманию спасения у православных и протестантов.

Православный христианин
Юрий,в этой молитве трижды - спаси мя!
А у Иринея с Сергеем железобетонное - я уже спасен!
Разница огромная.Это к пониманию спасения у православных и протестантов.
И в молитве Иисусовой - помилуй мя!
Но это не значит, что не спасёт и не помилует.

Православный христианин
И в молитве Иисусовой - помилуй мя!
Но это не значит, что не спасёт и не помилует.
Так чего просите - то если спасены уже?
Так не" спасёт или не помилует" или уже спасены и помилованы?

Православный христианин
Хватит устраивать базар в важной и нужной теме, открытой мной.
Сергей, вопрос по теме. Вы ходите в храм, причащаетесь св. Тайн, и это хорошо. Но разве не Вы слышали, о чем там возносится молитва? О чем, например, думаете, когда читаете (если читаете) слова из молитвы, следующей за покаянным каноном, рекомендованным для подготовки к причастию: " ... не имам слезы утешительной, возводящей чада ко своему наследию"? Возьмите любой покаянный канон, в т.ч. прп. Андрея Критского и найдет в нем множество подобных изречений. Для чего все это?

Сверху