ТЕМА ДЛЯ ПРОСЬБ О МОЛИТВЕ (доступно незарегистрированным)

Оренбург
Православный христианин
В сообщении 1221 я просил молитв о моём двоюродном брате Сергии, который повредил руку и пошло загноение. Ему провели много операций, заражение убрали. Теперь надо зашивать руку, взяв кожу с другого места тела. Операция примерно будет в среду или четверг. Прошу молитв. Я заказал сорокоуст о болящем в храме. Вот так - поцарапал руку гвоздиком.

Православный христианин
В сообщении 1221 я просил молитв о моём двоюродном брате Сергии, который повредил руку и пошло загноение. Ему провели много операций, заражение убрали. Теперь надо зашивать руку, взяв кожу с другого места тела. Операция примерно будет в среду или четверг. Прошу молитв. Я заказал сорокоуст о болящем в храме. Вот так - поцарапал руку гвоздиком.
За неверующего нельзя подавать сорокоусты, на сорокустах за человека вынимается частицы которые потом соединяются с Дарами с молитвой "Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею честною, молитвами святых Твоих", некоторые священники пишут, что это в каком-то роде сродни Причастию за тех, кто не мог присутствовать на Литургии. За неверующего такие молитвы это как кощунство.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Это в монастырях так. А в обычных храмах ничего не спрашивают. А брат крещёный, я ему и обедню за здравие заказываю. И он от атеизма перешёл к агностицизму.

Тогда грех и на церковных служителях тоже

блаженный Симеон Фессалоникийский:
«Сколько полезно тому, за кого приносится жертва сия, когда он живет достойно званию христианскому, столько бедственно и вредно тому, кто, предав себя греховной жизни, не радеет о достойном исправлении звания христианского.
Ибо частица, будучи принесена от имени какого-либо христианина, и близ Божественного хлеба возлежащая, когда он священнодействуется и применяется в Тело Господне, делается причастною освящению, и внесенная в растворение Святого Потира напояется тогда животворящей Кровью, почему и душе той, за которую принесена бывает, ниспосылает благодать, так как тогда совершается духовное соединение человека с Богом. Если душа благочестива, или хотя по слабости и в грех падает, но потом покаянием очищается, то невидимо приемлет общение Духа Святого, часто же и телесной сподобляется пользы, как свидетельствуется это многократным опытом.
Ежели же кто будучи предан греху и от него отступить не хочет, такой, как недостойный общения с Богом, горшее осуждение себе примет от принесенной за него жертвы»232.

Священник
Тогда пусть не удивляется неожиданным и непонятным напастям тот, за кого совершается чисто механическим путем проскомидия. Это, видимо, и имеет в виду блаженный Симеон, когда утверждает, что от такого поминовения «приключаются человеку многоразличные искушения и скорби», подобные тем, которые перечисляются апостолом Павлом235.

Правда, здесь речь вообще о сознательных христианах, но живущих в грехе, про не верующих же в Христа вообще речь не идет. Проскомидия это все же не магическое действие по ниспосыланию благ для всех поминаемых.

Православный христианин
Тогда пусть не удивляется неожиданным и непонятным напастям тот, за кого совершается чисто механическим путем проскомидия.
Что значит "чисто механическим"?
И от кого это зависит? Точно же не от того человека, которого поминают и за которого вынимают частицу.

Крещён в Православии
напишите потом как операция прошла

Православный христианин
Что значит "чисто механическим"?
это значит, что сам человек не живет по-христиански, а просто подают за него записку, надеясь что она механически "сработает".

И от кого это зависит? Точно же не от того человека, которого поминают и за которого вынимают частицу.
По идее, ну и что, а когда вы молитесь за кого-то и он получает помощь, тоже от самого человека не зависит.

Оренбург
Православный христианин
напишите потом как операция прошла
Мне брат только что написал в телеграм, что его прооперировали. Отходит от наркоза. Спасибо всем за молитвы! Закажу ему сегодня в храме обедню болящему о здравии. Я сегодня иду на праздничную всенощную, я теперь веду святую праведную жизнь. Только во вторник нажрался, а так всё нормально.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Я сегодня иду на праздничную всенощную, я теперь веду святую праведную жизнь. Только во вторник нажрался, а так всё нормально.
"...И что вы думаете? Увлекся человек театром. То есть первым театралом в районе стал. Как завидит театральную афишу — дрожит весь. Пить бросил по воскресеньям. По субботам стал пить. А баню перенес на четверг.
А последнюю субботу, находясь под мухой, разбился Петр Антонович об тумбу и в воскресенье в театр не пошел. Это был единственный раз за весь сезон, когда Петр Антонович пропустил спектакль. К следующему воскресенью, небось, поправится и пойдет. Потому — захватило человека искусство. Понесло".
---
Я по доброму,если что.
И пожелаю Вам все-таки покаяния и спасения,Сергей.А то вдруг окажется,что Вы заблуждаетесь в своей уверенности – я уже спасен.

Православный христианин
Братья и сёстры, прошу ваших святых молитв о маме, новопреставленной рабе Божией Валентине, 26.08.26. Тяжело маме пришлось.
Кто может, подайте записочку.

И о укреплении меня - рабы Божьей Светланы. Сегодня что-то очень тяжко, вчера полегче было.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Светлана Викторовна, примите соболезнования. Да упокоит милостивый Господь душу новопреставленной рабы Божией Валентины, простит ей грехи вольные и невольные, зачтет несение скорбей и болезней, и сотворит вечную память.

Православный христианин
Дорогие все!
Прошу молитв о моём любимом супруге, рабе Божием Димитрии! Есть трудность с поиском работы учителем словесности, а 1 сентября уже вот-вот наступит... Как бы хотелось найти школу рядом с домом, чтобы поберечь мужнино здоровье!..

Санкт-Петербург
Православный христианин
Отцы, братья и сестры прошу вашей молитвенной помощи. За нашу семью Георгия, Татиану, Алексия (cын).
Не так давно просила молитв за пьющего человека и не написала кем он мне доводится. Так... это мой муж, Георгий. Не пил он долгое время а сейчас снова стал пить. Сил уже с ним нет.
За меня, Татиану, прошу помолиться. Навалились скорби и внутренние и внешние, есть некоторый диагноз, врач назначал лечение а улучшения пока всё нет. И вообще, о нашей семье прошу помолиться, тема здесь: https://azbyka.ru/forum/threads/chto-delat.30661/#post-687596
Господи Человеколюбче, призри милостивным Твоим окном на рабов Твоих Татиану, Георгия и Алексия, прости им их прегрешения вольныя же и невольныя и скоро избави раба Твоего Георгия от страсти опивства, запрети духу немощи, укрепи, спаси и помилуй рабов Твоих, да будет Воля Твоя!

Санкт-Петербург
Православный христианин
 За здравие.
 Прошу молитв братья и сестры о исцелении моем, грешного раба Божия Алексея. Онкология в 4 ст.
Храни Вас Бог....
Господи Человеколюбче, молю Тя о мире, спасении, здравии и долгих и благих летах для раба Твоего Алексия! Молитвами Пречистыя Твоея Матери, преподобных и богоносных отец наших и всех святых Твоих спаси и сохрани его, да будет Воля Твоя!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Братья и сёстры, прошу ваших святых молитв о маме, новопреставленной рабе Божией Валентине, 26.08.26. Тяжело маме пришлось.
Кто может, подайте записочку.

И о укреплении меня - рабы Божьей Светланы. Сегодня что-то очень тяжко, вчера полегче было.
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоея Валентины, идеже присещает Свет Лица Твоего, прости ея прегрешения и даруй ей Царство Небесное!

Примите искренние соболезнования, Светлана! Укрепит Вас и поможет Вам Господь!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Давно не видно на Форуме нашего брата Сергия_.
И в полезных пользователям он не отображается.
Возможно, он забанен...

Предлагаю помолиться о нем:

Спаси, Господи, и сохрани раба Твоего Сергия, прости его прегрешения вольныя и невольныя, помоги ему во всяком добром деле и даруй многая лета, да будет Воля Твоя!

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Давно не видно на Форуме нашего брата Сергия_.
И в полезных пользователям он не отображается.
Возможно, он забанен...

Предлагаю помолиться о нем:

Спаси, Господи, и сохрани раба Твоего Сергия, прости его прегрешения вольныя и невольныя, помоги ему во всяком добром деле и даруй многая лета, да будет Воля Твоя!
Именно сегодня ночью снялся бан у него. IMG_3601.png

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сверху