Даже когда это пишет св. апостол Павел?Да мало-ли что, и с чем сравнивают. Ведь для такого сравнения совсем не обязательно этому быть.
Даже когда это пишет св. апостол Павел?Да мало-ли что, и с чем сравнивают. Ведь для такого сравнения совсем не обязательно этому быть.
Вы хотите вогнать моё сознание в сознание древних скотоводов для которых говорил ап.Павел? Так не получится. Вам и со своим этого будет не сделать. С тех пор прошло много веков. И сознание современного человека очень отличается от сознания древнего еврея. Да и знаний научных (и духовных в том числе накоплено не мало). И Земля уже давно не плоская, и смерть существовала до грехопадения, и небесные тела, не ангелы, а планеты и то бишь тела космические. Не было глобального потопа, геологически доказано. И ковчег как действующая плавучая единица, перевозящая в течении года всех земных зверей, не мог существовать и функционировать. Это Шумерское наследие которое Библия в себя вобрала, дав этому другое духовное наполнение.Даже когда это пишет св. апостол Павел?
На чем основан этот вывод?и смерть существовала до грехопадения
На музеях пантеологии по всему миру заваленных костями доисторических животных, которые явно жили до грехопадения. На находках останков древних людей (неандертальцев, денисовцев и всяких недо-людей типа австралопитеков). Которые явно не принадлежат Адамовой ветви. На знаниях генетики, которые видят в генах человека и гены мартышки и другие гены как доказательство постепенного развития. В конце концов в формировании человека в утробе матери за 9 месяцев, от клетки, проходя все эволюционные стадии до человека. Да на многом основан мой вывод. На житейском опыте где я уже опытно знаю и видел и понимаю механизм создания мифов.На чем основан этот вывод?
1. В чем явность, из чего она следует?которые явно жили до грехопадения
А вот это у Вас самый серьезный аргумент, поскольку он сам себя и обосновывает. Скажите, а Вы лично верите вНа житейском опыте где я уже опытно знаю и видел и понимаю механизм создания мифов.
Откровение Божие, в виде божественных и благих, созидающих энергий любви проецируется на всё творение, и является его энергией жизни и соответственно движения. Оно, творение, или откликается и движется согласно благости Божией ( замыслу Бога о творении), и тем самым созидает своё совершенство в Боге. Или не откликается и противостоит, тогда теряя источник жизни " и яко прах его же возметает ветр от лица земли". Причём природное земное отзывается жизнью, и разнообразием на зов Бога. Космическое, созиданием новых физических законов, которые обеспечивают устойчивость вселенных. Животное разумное, в свободном волевом акте. Это доказательно можно утверждать, имея факт того что, наличие религиозных верований в том, или другом виде, имеется и имелось, думаю у всех народов заселявших когда либо Землю. Просто не каждый народ способен так тонко почувствовать это откровение, и транслировать его во внешний мир. (Животное и природное зачастую одерживает верх). Как это дано было еврейскому народу. В этом плане можно считать евреев " избранным народом". Так что, ответ на ваш вопрос - да. Считаю что, Божественное Откровение влияло непосредственным действием, на составление Библейских текстов. От нас требуется лишь понять что, они нам говорят.А вот это у Вас самый серьезный аргумент, поскольку он сам себя и обосновывает. Скажите, а Вы лично верите в
возможность прямого воздействия из иного мира на процесс составления библейских текстов, каковое воздействие именуется «Откровением Божьим»?
Ответьте прямо на заданный вопрос - да или нет?Откровение Божие, в виде божественных и благих, созидающих энергий любви проецируется на всё творение...
Сейчас считаю, завтра не считаю. Давайте без игры в силлогизмы.Считаю что, Божественное Откровение влияло непосредственным действием, на составление Библейских текстов.
Ответьте прямо на заданный вопрос - да или нет?
Отвечаю, беседу заканчиваю, простите.Так что, ответ на ваш вопрос - да.
По естественному положению и функционированию в мире вещей и их действию.Вопрос(следующий, на случай если вернетесь).
Как Вы лично определяли, что в тексте является(как Вы считаете) мифом, а что - Откровением?
Вам же был дан ответ:...Вы лично верите в возможность прямого воздействия из иного мира на процесс составления библейских текстов, каковое воздействие именуется «Откровением Божьим»?
Каков Ваш ответ на Ваш вопрос?ответ на ваш вопрос - да
Вы не находите несколько бесцеремонным, что хотя и на открытом форуме, но ворвались в беседу присутствующих на форуме участников? При том, что не удосужились прочитать мое сообщение, обосновывающее требовательность ответа в явной форме. А в цитату взяли только часть ответа. Если Вы не видите разницы между "да" и "считаю", то позвольте ее видеть мне.Вам же был дан ответ:
Если Вы не заметили, мой вопрос был обращен лично к Ярополку. Вы можете задать свой собственный вопрос.Каков Ваш ответ на Ваш вопрос?
То есть, по собственному усмотрению. Какие критерии проверки Вы перед собой ставили в таких случаях?По естественному положению и функционированию в мире вещей и их действию.
Что нужно понимать под собственным усмотрением? Моё личное усмотрение, или усмотрение мною естественного предназначения вещей?о есть, по собственному усмотрению.
Я уже отвечал вам выше, внимательнее читайте, вы уже спрашивали об этом, только в другой формулировке.Какие критерии проверки Вы перед собой ставили в таких случаях?
А они отличаются? Вы когда мыслите и ответы в тему пишете - один и тот же?Моё личное усмотрение, или усмотрение мною естественного предназначения вещей?
Предположу, что Вы невнимательно прочитали вопрос. Попробую его переформулировать:Я уже отвечал вам выше, внимательнее читайте, вы уже спрашивали об этом, только в другой формулировке.
Какие критерии проверки Вы ставили перед собой,
Внутреннему смыслу и содержанию, который стремится донести до читающего, тексты читаемого.По естественному положению и функционированию в мире вещей и их действию.
Все это масло масляное. Можете привести примеры неотвлеченного применения Вами сказанного(на практике)?Внутреннему смыслу и содержанию, который стремится донести до читающего, тексты читаемого.
Целесообразности и форме интрепритации самого примера.