Я об о. Гаврииле вряд ли забуду, так как со мной произошла такая история. Я путешествовала (автостопом) по Грузии летом 2012 года и заметила, что у многих водителей фото этого старца. Выяснилось, что это очень почитаемый о. Гавриил (Ургебадзе). В одну из суббот я приехала в Мцхету, одно из самых древних и интересных мест Грузии, первую её столицу, где находится мужской монастырь Светицховели и женский - Самтавро, побывала на всенощной в Самтавро, переночевала недалеко от Мцхеты и наутро пришла на Литургию. Я не собиралась исповедоваться, так как неудобно в другой стране говорить на русском (с этим тонкий момент в бывших республиках, что понятно), но тогдашняя игумения, когда узнала, что я не иду к исповеди и причастию и по какой причине, отругала меня, сказав, что "у нас тебя исповедовать не только на русском, но и на немецком и французском!" (она имела в виду, что священники очень образованные, но надо сказать, что и игумения так оказалось очень образованной, о чем я позже узнала), ну и я пошла к ближайшему, им оказался о. Гавриил (по-грузински - мама Габриэл), мы поговорили на русском. Исповедовалась у о. Гавриила, причастилась и уехала в Тбилиси. А примерно в пятницу мне понадобилась его помощь. Я снова приехала в Мцхету, как раз недавно закончилась Литургия, я спросила у девушки-свечницы, где "мама Габриэл", она махнула в угол монастырского двора (он небольшой). Там, под деревьями, кучковались люди. Я подумала, что это послелитургийная трапеза и пошла туда, а там!.. Свежая могила. Ах вот где "мама Габриэл"! А ведь совсем недавно я с ним разговаривала.., вроде бы здоровый на вид был.., наверное, несчастный случай. Я стояла у могилы, совершенно потрясённая. Спрашиваю у человека рядом - когда??? Имея в виду, когда он умер - во вторник, среду..? А человек отвечает: В 1995 году. Оказалось, это могила о. Гавриила (Ургебадзе), а тот, с кем я общалась, был вполне жив, просто уехал в Тбилиси по делам сразу после службы. Вот так, я подумала, о. Гавриил (Ургебадзе) меня к себе привёл! А уже в декабре, просыпаюсь как-то, смотрю свежие новости в интернете и вижу новость о его канонизации!