- Православный христианин
Так получилось, что мой ребенок - инвалид. Таким родился. Второй ребенок умер, не родившись. У меня не проходит депрессия, хотя я стараюсь держаться. Суть вопроса: недавно одна верующая женщина очень убежденно сообщила мне (совершенно меня не зная), что во всем виновата я. Что скорей всего я зачинала ребенка в постный день и по жизни я сволочь сволочью. Иначе и быть не может. Ведь "Бог хранит свои создания". Логичный вывод - если он не хранит меня, значит я тяжелая грешница и всего сама заслужила. Я конечно понимаю, что смирение - штука полезная. Но зачем так-то? Куда смирять, человек еле держится, перспективы неизвестны? Что за желание плюнуть с елейным лицом и во всем повиноватить? Это христианство?
Я прекрасно понимаю, что я должна относиться к этому спокойно, но у меня нет сил все воспринимать таким образом. Человек как будто грязными руками залез в открытую рану. Что мне улыбаться ему?
У меня порой такое возникает чувство нехорошее, что люди просто озверели. И без разницы ходят они причащаться или не верят. А ведь еще больнее получается, когда человек вроде верующий берет на себя функции Господа Бога и пытается пририсовать мне рога. У меня конечно грехи есть, но зачем лишние мне сочинять?
Я прекрасно понимаю, что я должна относиться к этому спокойно, но у меня нет сил все воспринимать таким образом. Человек как будто грязными руками залез в открытую рану. Что мне улыбаться ему?
У меня порой такое возникает чувство нехорошее, что люди просто озверели. И без разницы ходят они причащаться или не верят. А ведь еще больнее получается, когда человек вроде верующий берет на себя функции Господа Бога и пытается пририсовать мне рога. У меня конечно грехи есть, но зачем лишние мне сочинять?