- агностик
По моим данным примерно в 2085 году.
Ну, в одном альбоме моей любимой группы сюжет вкратце заключается в том, что в 2085 году будет ядерная война, которая уничтожит человечество, а поскольку это самая надежная информация из имеющейся у меня по этому вопросу, то я на нее и ориентируюсь.А как вычислить такую дату?
Это чьё пророчество? Наше, российское или зарубежное?По моим данным примерно в 2085 году.
Святых там нет, зато музыка хорошая.Это чьё пророчество? Наше, российское или зарубежное?
Любимая группа? А кто там такой святой? В группе Квин таким прорицателем был гитарист Брайан Мэй. Но он нёс полную околесицу.
Вы понимаете, что конец света у каждого из нас будет свой?День и час для меня не так критично. Хотелось бы узнать год или близко к тому.
А ещё очень важно самому исполнять все о чём вы написали мне. Есть масса таких вот людей, которые всю свою жизнь положили ради того чтобы дискредитировать учение Христа. Я называю их контрастными людьми, потому что между их словами и тем как они ведут себя с окружающими виден отчётливый такой контраст.Вы понимаете, что конец света у каждого из нас будет свой?
Любой из нас может закончить земное существование в любой момент, и не стоит думать, что отличное здоровье и юный возраст сильно снижают вероятность такого события.
Камаз с пьяным водителем на пешеходном переходе, сосулька на голову, наркоман с заточенной отвёрткой, которому срочно нужна доза, взрыв бытового газа в квартире на первом этаже, отказ тормозов, инсульт, острый инфаркт, пневмония... причин, по которым умирают люди, в т.ч. и молодые, полно.
Так какой смысл размышлять о сроках и временах прихода антихриста, о всеобщем конце света, об Армагеддоне, если любой из нас гарантированно в течение ближайших нескольких лет (или десятков лет) попадет на Частный Суд, и услышит приговор себе?
По-моему, стоит размышлять именно об этом, иметь память смертную, осознавать свои грехи и плакать о них, менять свое отношение к событиям жизни, взращивать в себе любовь ко всем ближним, тем самым являя любовь к Богу, Который дал нам эту заповедь...
Это всё я читал и знаю наперед о чем речь. А сколько раз христиане назначали даты конца? А некоторые даже сжигали себя в домах или уходили жить в землянки. Это же всё было. Это повторяется каждый раз с новой силой. Вот об этом я задаю вопрос.Господь наш Иисус Христос в Евангелии говорил: - О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Мк.13:32)
Толкования:
* Cвященномученник Ириней Лионский - Надувшись от неразумия, вы [гностики] дерзко заявляете, что знаете невыразимые тайны Божии, будучи напыщены своим незнанием. Господь же, хотя Сам есть Сын Божий, позволил день и час суда знать одному только Отцу… Уж если Сын не постыдился отдать знание того дня Отцу и подтвердил это, то не будем и мы стыдиться оставлять Богу вопросы, которые выше нас (с).
* Преподобный Исидор Пелусилот -...(c)... не дал Он определенного ответа на суетный вопрос. Ибо, скажи мне, какая тебе польза знать день кончины? Не знать же оный полезно, чтобы, всякий день почитая последним, мы были готовы к оному, бодрствуя и ожидая нашего Господа.
* Феофилакт Болгарский - Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, − Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему...(c)...
(с) - https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.13:32&r
Зачем тогда задаваться таким вопросом если читали то о чём написала в предыдущем комментарии? Могу ошибаться, но этот интерес можно назвать - праздным любопытством.Это всё я читал и знаю наперед о чем речь. А сколько раз христиане назначали даты конца? А некоторые даже сжигали себя в домах или уходили жить в землянки. Это же всё было. Это повторяется каждый раз с новой силой. Вот об этом я задаю вопрос.
Интерес мой подпитывается при чтении Писания. А ведь это не совсем бесполезное занятие. Так же как и молитвы и бдения.Зачем тогда задаваться таким вопросом если читали то о чём написала в предыдущем комментарии? Могу ошибаться, но этот интерес можно назвать - праздным любопытством.
Господь наш Иисус Христос ещё сказал: - Бдите и молитесь да внидите в напасть(Мк.14:38) Вот об этом хорошо бы думать, а не искать - "пророчества".
Если вас не затруднит, приведите ссылку на слова о памяти смертной, осознании грехов и оплакивание оных.По-моему, стоит размышлять именно об этом, иметь память смертную, осознавать свои грехи и плакать о них, менять свое отношение к событиям жизни, взращивать в себе любовь ко всем ближним, тем самым являя любовь к Богу, Который дал нам эту заповедь...
Думаю что это полезнее чем выискивать "пророчества" о конце света.... чтении Писания. А ведь это не совсем бесполезное занятие.
Если вас не затруднит, приведите ссылку на слова о памяти смертной, осознании грехов и оплакивание оных.
Апостол Павел призывал к радости.
Флп 4:4-7: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
Вероятно вы не в курсе что я крестился 4 года назад, а это означает что мои прошлые грехи теряют актуальность. Как и все христиане я прихожу в храм и исповедую свои грехи. Каюсь конечно, однако мне повезло принять крещение и я конечно радуюсь этому.![]()
Память смертная - православная энциклопедия «Азбука веры»
Память смертная – памятование и размышление о грядущей смерти тела, исходе из него человеческой души, последующих мытарствах и Божественном Суде.azbyka.ru
Я учту ваше мнение.Думаю что это полезнее чем выискивать "пророчества" о конце света.
Мне не интересны такие пророчества. Поэтому ничего не могу сказать Вам ни про 2000, ни про 2012 год, ни про какой-либо ещё год.Я учту ваше мнение.
Скажите пожалуйста, вы сильно огорчились несостоявшимся концом света 2000 и 2012 годов?
Я слышал новость что один греческий миллиардер, начинавший пастухом на острове Кипр и выросший в крупного дельца нефтехимической промышленности США, умер в 2013 году резко подорвав здоровье из за "утерянного конца света". Миллиардеры люди особенные. Они ждут своего Иисуса, и при этом не забывают расширять "игольные уши".Мне не интересны такие пророчества. Поэтому ничего не могу сказать Вам ни про 2000, ни про 2012 год, ни про какой-либо ещё год.