А младенцев продолжают убивать!!! (просто мысли вслух)

Тема в разделе "Движение в защиту жизни детей в утробе матери", создана пользователем Марианна Владимировна, 21 авг 2012.

  1. Марианна Владимировна

    Марианна Владимировна

    Планета Земля
    Православный христианин
    Здравствуйте! Поддержите ваших детей на этом пути и будет им счастье дальше...Характер укрепится, воля закалится...Вырастут потрясающие люди!!!
    Бог Вам в Помощь и Вашим Детям!!!!
     
  2. Сколько эмоций. Убийство, наказать, запретить...
    Аборт - это не убийство. Могу это обосновать, кому будет интересно.
    Запрещать (законодательно) нельзя. Такие попытки в мире уже были. К чему привели? К одному - увеличение сети подпольных клиник, где операции проводились без соответствующего оборудования и в несоответствующих условиях. Результат - повышенный уровень смерти женщин после операции. Так что если уж делать, то лучше в клинике и под присмотром специалистов.
    Я не являюсь сторонником абортов, но также не являюсь сторонником их запретов. Женщина должна сама принимать подобные решения. Пусть это будет на ее совести. Перед принятием такого решения, однако, она должна знать о последствиях для себя. Одно из наиболее распространенных последствий - невозможность в принципе иметь детей в случае осложнений при операции или в случае неправильного ее выполнения.
     
  3. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ну, во-первых, то, что аборт - не убийство, Вам доказать не получится в принципе. Новая жизнь начинается после оплодотворения (свой набор хромосом. это не папа и не мама, это новая жизнь) А во-вторых, невозможность иметь детей после аборта (греха) - это и есть последствие греха (отступление от Божьего замысла). Если человек отступил от этого замысла, т.е. отступил от естества, получил противоестественное состояние или иначе - грех.... Это самая прямая зависимость. Любой грех несет ха собой отрицательные последствия: не только духовные, но и телесные. Алкоголик с больной печенью, нервной системой, психикой; блудница с венерическими заболеваниями, завистник и лгун с тревожными расстройствами и соответствующими соматическими проявлениями (далее - стрессы и все что угодно), ну и аборты - невозможность в принципе иметь детей (почему? ну как почему? Бог дал - отказалась. Зачем Богу тебе еще давать детей, раз от одного отказалась).
     
  4. Попробуем разобраться. Ссылку давать не буду ;) , буду цитировать.
    Да, набор хромосом другой, спору нет. А дальше включаем логику. Эмоции - долой. Договорились?
    =====
    1. Что такое убийство? Уголовный кодекс определяет убийство как: "умышленное причинение смерти другому человеку" (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В комментариях также встречается слово "человеку". Т.е. объектом убийства является человек. Запомним это.
    2. Ребенок развивается в матке из оплодотворенной яйцеклетки (внематочников не рассматриваем – это особый случай, хотя по сути тот же самое – внутри одного организма развивается другой). Питание и защиту получает за счет материнского организма.
    В биологии такое состояние организма называет зародышем или эмбрионом.
    Значит, пока он не родился – это самый настоящий зародыш. И неважно, только что он появился или ему уже пошел девятый месяц. И только после рождения, т.е. после отделения от материнского организма и начала самостоятельной жизни он становится человеком.
    Этот зародыш по мере развития приобретает все характерные внешние и внутренние черты своего биологического вида – вида человек. Он, как любой живой организм, чувствует и реагирует на внешние воздействия и раздражения. И это не должно вызывать удивления. Это логично.
    3. Теперь сопоставим определения из п. 1 и п. 2.Получаем противоречие: объектом убийства является человек, а человека как такового еще нет (он находится еще на стадии зародыша).
    Вывод, что аборт – не есть убийство.
    4. Более того, если открыть Конституцию РФ, то можно прочитать следующее:
    Статья 17, часть 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
    Статья 20, часть 1. Каждый имеет право на жизнь.
    Таким образом, каждый имеет право на жизнь (статья 20), но право это дается от рождения (статья 17). Так что еще раз: аборт - не убийство.
    5. Как-то мне задали вопрос: "А не обидно было бы тебе, если бы твои родители решили от тебя избавиться подобным образом?" Нет, не обидно. Потому что, во-1, раз они этого не сделали, то чему же мне теперь обижаться, а во-2, если бы они это сделали, то подобная мысль у меня возникнуть не могла, т.к. меня бы не было, а если кому и могло быть обидно, так возможно в будущем моим родителям.
    =====
    Конец цитаты, как говорится. Если есть логические ошибки в данном рассуждении - готов их рассмотреть. Еще раз прошу без эмоций, только логика.
    В заключении еще раз скажу, что не являюсь сторонником абортов, но и запрещать их законодательно - также нельзя. Женщина должна знать о последствиях для себя и своего организма.
    Во-1, невозможность иметь детей наступает не всегда, а только в некоторых случаях при осложнениях или неправильно проведенной операции.
    Во-2, где гарантия, что так же откажутся от второго?
    В-3, есть так называемый аборт по медицинским показаниям.
     
  5. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А если посмотреть на логику не в понятиях УК и Конституции? Убийство - оно и есть убийство. Человека ли, эмбриона ли. Не утруждайтесь. Не докажете никакими лукавыми методами.
     
  6. Ну а в каких понятиях, если убийство - это сфера деятельности УК и определяется именно там?
    Кроме того, не забудем все-таки про аборт по медицинским показаниям. Если идет выбор между потерять обоих или потерять только ребенка, то логичнее (что поделаешь) ограничиться одной потерей. Чисто из биологических причин: женщина сможет родить другого, увеличить популяцию и продолжить род.
     
  7. УК в том или ином виде присутствовал в любом государстве.
    Что такое Левит в Ветхом завете? Это и есть ГК, УК, СК и т.д. в одном флаконе.
    Законы царя Хаммурапи - то же самое.
    И т.д. и т.п.
    Но мы живем сейчас. Поэтому пользуемся тем УК, который действует сейчас. Изменится - будем пользоваться новым.
     
  8. Григорий Буевич

    Григорий Буевич Супер Модератор

    Асино
    Православный христианин
    Если убрать из Ук убийство - оно перестанет быть убийством?
     
  9. Оно перестанет быть преступлением. Оно перейдет в другую правовую или общественную сферу. И со временем отношение к нему изменится.
    В племени людоедов никого не будут судить за то, что он съел человека. Потому что это не является преступлением с их точки зрения.
    Не так давно в УК внесена статья о клевете. До этого момента клевета не считалась уголовным преступлением. С момента введения статьи - считается.
    Можно взять шире. Есть понятие преступления (это УК), а есть понятие аморального поступка. Аморальный поступок - это то, что не является преступлением, но порицается общественным мнением.
    Возвращаясь к абортам. Почему бы с помощью СМИ не создать мнение, что это аморальный поступок? Потому что, как я показал ранее, на преступление согласно УК оно явно не тянет.
     
  10. Григорий Буевич

    Григорий Буевич Супер Модератор

    Асино
    Православный христианин
    Ну вот.
    Клевета не была статьей, но клеветой - все ж таки была. Она ж правдой от ее отсутствия в УК не становилась.
    Уголовниками людоеды быть перестанут - а убийцами останутся.
    Оттого что из прежних УК убрали аборт как преступление, как убийство, он таковым быть не перестал - только и всего.

    Вы всего лишь сказали что для нашего УК не всякое убийство наказуемо. И все.
     
  11. Не совсем. Дело в том, как определяется убийство. Сейчас это умышленное причинение смерти человеку. Уберите слово "умышленное" - и смысл изменится. Потому что есть еще понятие неумышленного убийства, которое не считается преступлением.
    Вы упорно приписываете убийству третий смысл - всякое, любое лишение жизни.
    Именно поэтому одно из требований к закону - точность формулировок (к сожалению это далеко не всегда выполняется в нашем законодательстве).
     
  12. Григорий Буевич

    Григорий Буевич Супер Модератор

    Асино
    Православный христианин
    Ну да конечно
    Что чем обзовем - то оно и есть
    Бандиты - полевые командиры и проч.
    Убийство есть убийство. Это не я расширяю смысл - это Вы его сужаете.
    Оно понятно - иначе страшенько, правда
     
  13. Не могу согласиться. Я использую официальное определение, а вы его расширяете. И страшненько - не страшненько тут не при чем. Если мы хотим о чем-то договориться, мы должны сперва определить, о чем мы говорим. То есть дать определение. А определение у нас с вами получается разное.
     
  14. Юрий Шокин

    Юрий Шокин

    Санкт Петербург
    Православный христианин
    Ссылаясь на статью 17, Вы исключили первую (заглавную) часть - «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией» (Ст. 17 п.1).

    Запись «от рождения» в ст. 17 часть 2 не соответствует Конвенции о правах ребенка, принятой Резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года, и Декларации прав ребенка (Резолюция 1386 (XIV), третий пункт преамбулы). Там записано: - «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». Так как в соответствии с частью 1 статьи 17 права человека должны удовлетворять «общепризнанным принципам и нормам международного права», то слова «от рождения» в части 2 должны быть заменены на слова «как до, так и после рождения».

    Следует напомнить, что Конституция РФ от 12.12.93 г. написана во время разгула убийств за передел собственности, во время становления воровского бюрократического бандитского капитализма и отображает его интересы. В соответствии с этой Конституцией государство, сросшееся через чиновников с ворами, отдало ворам наши недра и полезные ископаемые в частную собственность. Государство разрешило продавать частникам нашу землю, которая питает нас, и которая есть наша Родина. Государство не возражает также и против лишения жизни еще не родившегося ребенка. Ребенку завтра родится, а его, пока еще не родился, можно лишить жизни перед рождением, потому что право на жизнь государство заявляет только с момента рождения.

    Чтобы выполнить общечеловеческие рекомендации по сохранению и сбережению жизни ребенка, необходимо также дополнить ст. 20 п.1 Конституции РФ «Каждый имеет право на жизнь» словами: - «с момента зачатия». И тогда государство будет обязано обеспечить право на жизнь каждого зародыша, в том числе и того, которого собираются убить.

    На этой законодательной основе расширится медицинская и социальная помощь будущим матерям. Появятся и запреты, но это не главное. Главным станет пакет законов о сохранении жизни и здоровья еще не родившегося ребенка, новорожденного и будущей матери. Определенные госорганы должны будут обеспечивать эти права, заботясь о рождении здорового ребенка, чтобы ребенок не погиб безвестно, чтобы не родился уродом от применения наркотиков, чтобы будущая мать вела нормальный образ жизни, обеспечивающий рождение здорового ребенка. Нужно, чтобы зародыш рассматривался как развивающийся человек (дыхание Божие уже в нем есть).

    Бог заповедал «не убей». Это значит – не лиши жизни, не отними жизнь. А убивая жизнь зародыша, тем самым отнимаем жизнь у будущего новорожденного человека, не позволяем ему родиться. Здесь не влияет, как назвать эту жизнь – зародыш или человек. Важно то, что жизнь зародилась и ее надо сохранить и создать условия для ее дальнейшего развития. И особенно прискорбно то, что обрывая жизнь зародыша, не позволяя родиться человеку, убиваем в себе человека и губим свою душу.
     
  15. Верно. Но человека и гражданина-то еще нет.
    Допустим. Но опять же - мы вынуждены пользоваться теми законами, которые действительны в настоящий момент.
    Есть такое понятие, как выкидыш и аборт по медицинским показаниям.
    И еще раз. НЕЛЬЗЯ законодательно запрещать аборт. Потому что это приведет к подпольным клиникам, где операции делаются без специальных условий. Что в свою очередь приведет к увеличению смертности среди женщин.
    Почему тогда можно убивать на войне?
    Согласен. Создать условия надо. А еще надо менять общественное мнение. Потом что меня самого удивляют некоторые девушки... Одна знакомая (замужем, 32 года) сказала: "ребенка сейчас иметь невыгодно". Я задал встречный вопрос: а что значит невыгодно? Когда-то было выгодно? И вообще: детей рожают для выгоды? Если да, для какой? Ответить она не смогла, но сама постановка "не выгодно" выглядело... мягко говоря непонятно.
     
  16. В Православном понятии...убить...значит лишить кого-либо величайшего дара - дара жизни.
    Мы так же,убиваем...своих ближних,духовно убиваем...своей нелюбовью,своим гневом,злым и бранным словом,злой мыслью,негодованием,укорами,раздражением.
    Есть ещё и нравственное убийство...и ещё много чего можно отнести к убийству.
    Конечно,если только подходить ко всему - не с логикой и законами УК.
    Что ставит во главу угла верующий человек?
    Не знаю,ищите ли Вы действительно ответы на какие-либо вопросы или это просто риторическое участие в теме.На всякий случай - есть книга Арх.Иоанна (Крестьянкина) - "Опыт построения исповеди".
    Про убийство там на странице,где о Шестой заповеди...Не убий.
     
  17. Фильм:"Не убий".



    Источник:ю.туб
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2015
  18. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
  19. Дарья М.

    Дарья М.

    Раменское
    Православный христианин
    Марианна,спасибо за тему!Ты знаешь меня и знаешь как я отношусь к абортам!
    А как тебе такое мнение?

    Да! Аборт - беззаконное убийство.
    Что касается этого утверждения,то с этим не поспоришь! :)
    Но вот есть простое обывательское мнение по поводу абортов.Это мнение не глубоко воцерковлённых,а простых женщин(коих всё таки большинство),даже православных!!!
    Есть такие женщины(и их огромное количество!!!) которые НЕ ХОТЯТ РОЖАТЬ!!!Они прячут эти слова глубоко внутри и не говорят об этом открыто.А в чём же причина?Да она банальна!Дело не в материальном обеспечении.Всё дело в СТРАХЕ!
    Это только на картинках материнство прекрасно и сплошное удовольствие.Материнство -- тяжелейший труд,который начинается от зачатия и заканчивается,наверное,только с последним вздохом женщины,а что стоит за счастливой улыбкой младенца?
    Это жертва!Я не буду говорить о том,что не у всех получается зачать,я не буду говорить о тех женщинах,которые легко зачинают, легко вынашивают и легко рожают.Просто их не так много.Большинству из нас дети даются со средней степенью тяжести,а многим так тяжело,что не каждая отважится еще раз пройти этот путь.
    Кто сможет поспорить с той женщиной,которой роды дались очень трудно и она не то,что здоровье своё потеряла,но и сами воспоминания о родах повергают её в шок!Такие женщины мне лично знакомы.Для них проще сделать под наркозом аборт,чем снова пройти ЭТОТ АД(по их словам),потому,что осложнения после родов бывают такими,что лечиться приходится всю жизнь(геморрой один чего только стоит!!!).
    Не все женщины могут попасть на наблюдение и роды в хорошую клинику(платные роды -- дорогое удовольствие).В каком-нибудь провинциальном российском роддоме даже об эпидуральной анестезии не слышали.А итог родов зачастую у нас в России зависит исключительно от природных возможностей роженицы(таз широкий,предлежание правильное,то родит без осложнений,а те,кому повезло меньше,потом обречены на бесконечные поездки по детским больницам.И никто ни за что не отвечает.Роды и беременность в России проходят по принципу "обошлось".
    Так что,каждому своё...я не горю желанием осуждать женщин,которые решились на столь нехороший шаг.
     
  20. Да,конечно,жить сейчас сложно,трудно - а...когда и кому было легко?
    Дело не в осуждении.Просто,сколько бы причин,не первый взгляд,обоснованных,перечислено не было - от этого аборт не перестанет быть убийством.И человек не перестанет нести ответственность за свои поступки.
     

Поделиться этой страницей