Я не солнце, во всяком случае, не Ваше. Давайте без педерастических ужимок, хорошо?
вобщем вся материя (согласно Стандартной модели) состоит из:
- лептонов (электрон и др)
- барионов (кварки, из которых состоят протон, нейтрон и др)
- калибровочных бозонов (излучение, взаимодействия, здесь фотон)
- бозона Хиггса
лептоны и барионы имеют массу (вещество)
калибровочные бозоны массу не имеют (излучение)
Солнце излучает фотоны, которые тоже являются материей. само слово "излучает" говорит об излучении, то есть материи. чтобы не было путаницы лучше слова использовать в прямом, а не в переносном смысле - энергия выделяется, материя излучается
Не надо заводить рака за камень. Материя - это либо вещество, либо поле. Вещество, которое я имел в виду в начале этой дискуссии - твердое тело, жидкость, газ. Распад веществ со временем - это их неотъемлемое свойство, нет вечных веществ. Они, не переставая оставаться материей, переходят в форму поля, электромагнитного излучения, и обратных явлений не наблюдается. Наличие в мире вещества (в том понимании, о котором я написал) свидетельствует о том, что материя не существует бесконечно долго, что у нее было Начало.
как я говорил ранее, физика работает только в материальном мире и не лезет не в своё дело. у КМ есть чёткие границы применимости даже в материальном мире, она не работает с гравитацией, сингулярностями
Все это от лукавого. Есть такая байка:
Один правитель очень желал слыть просвещенным, и поэтому он держал при себе ученого математика, которому он поручил решить задачу, считавшуюся неразрешимой. Математик трудился над решением этой задачи много лет, а правитель содержал его, и временами интересовался прогрессом...
Математик состарился, и однажды, придя к правителю, сказал ему: "Господин мой, я уже состарился, и утратил былую остроту ума. Я не могу решить эту задачу! Но у меня есть сын, который является талантливым математиком - возьми его на службу вместо меня!"
Правитель согласился, и нанял молодого человека придворным математиком.
Тот приступил к работе, и в первый же вечер, придя домой, сказал отцу: "Отец, я решил эту задачу!"
"Ну и дурак!" - ответил отец, - "Я на этой задаче кормился всю жизнь..."
Так вот, все, занимающиеся теоретической физикой и поисками механизмов образования вселенной, моделирования процессов, происходящих в недрах звезд, всякими сингулярностями, кварк-глюонными плазмами и прочими существующими в их воображении вещами - очень напоминают мне старого математика!