Актриса Денисова(Укращенок) обратилась к Богу

Киев
Православный христианин
Спасибо за ссылку.Но все же что- то в этой статье меня смущает:цитата-Сейчас я понимаю, если у человека не налажен контакт с Богом и он не покаялся – креститься бесполезно. Был грешник сухой – станет грешник мокрый. Но тогда я была уверена – все делаю правильно. Читала акафисты, каноны, жития святых. Ездила по монастырям, перестала краситься, носила платочек… Ходила как бледная поганка, но была очень горда собой и (смеется) … недовольна окружающими.
– А потом я поняла, что ступила на неверный путь. Слишком сильно ушла в обряд, в некий православный фанатизм, нетерпимо относилась к другим конфессиям. Помогла мне встреча с отцом Александром Менем. Когда ему задавали вопрос, какая разница между католиками, протестантами и православными, он говорил : «Никакой». Перегородки, разделяющие нас, до Бога не доходят. Христу все равно, правой или левой рукой креститься, что вешают или ставят в церкви. Главное – стараться соблюдать библейско-евангельские заповеди, жить с добрым сердцем и чистой совестью, в чистом браке. Это сейчас мне все так понятно. А тогда…мой путь продолжался, и я очень много получила от Бога"
 
Киев
Православный христианин
Хочу этим сказать, что у Александра Меня, в его миссионерской деятельности, был чрезмерный либерализм, приведу здесь высказывания православных священников:Иерей Александр Шумский: «У протоиерея Александра Меня можно выделить две, на первый взгляд несовместимые, идеи. Первая - Церковь включает в себя все, что нравится отцу Александру. Разве что колдовской культ вуду туда не вошел. И получается, что Господь наш Иисус Христос совершенно «необязателен» для спасения. Учение отца Александра тяготеет к несторианской ереси, сущность которой заключается в растворении Церкви в стихии мира. Вторая идея - двойная богоизбранность евреев, ветхозаветная и новозаветная. У отца Александра выходит, что евреи в новозаветной Церкви имеют особую миссию, т.е. они не такие как все прочие христиане. Вот и получается парадокс - с одной стороны Церковь лишается своей церковной ограды и мусор всего мира сметается меневской метлой к ее алтарю, а с другой - солью Церкви оказываются исключительно соплеменники отца Александра. Ложная вселенскость и подлинная местечковость в одном флаконе - вот суть учения протоиерея Александра Меня. И не стоило бы разбирать его идеи, если бы он не был православным священником. Ничего нового и интересного в учении отца Александра нет».Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в своем соболезновании по случаю гибели священника отметил, что «в своем богословском дерзновении отец Александр иногда высказывал суждения, которые без специального рассмотрения нельзя охарактеризовать как безусловно разделяемые всей полнотой Церкви.
 
Киев
Православный христианин
Диакон Владимир Василик: «…Приходится согласиться с очень многими утверждениями из знаменитого письма владыки Антония (Мельникова), митрополита Ленинградского, к протоиерею Александру Меню. Письмо это подлинное, и многое из того, что в нем высказано, к сожалению, соответствует действительности. Не случайно многие духовные пастыри и старцы относились к творчеству отца Александра Меня и к его деятельности весьма настороженно, если не сказать более. Характерно, что когда при отце Иоанне (Крестьянкине) зашла речь об отце Александре Мене, он сказал: «Не надо к нему ходить». Автор был свидетелем этих слов»."Книги отца Александра остаются в своей вполне определенной нише - популярно-миссионерских изданий. Для нее они и писались, и в такой литературе до сих пор самая большая нужда. За прошедшие годы с публикацией новых текстов отца Александра в православной среде число недоуменных вопросов к автору скорее возрастало. Если ранее удивляло его не в меру доверчивое отношение к католичеству, то потом, например, оказалось, что и об астрологии отец Александр говорил самые добрые слова...» - напомнил протодиакон Андрей Кураев.
 
Сверху