- Православный христианин
Ну и мракобесие. Воистину - только "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж!" Остальное всё от бесов. Ваш выбор.
Вы сами против себя, вы против Православия и ваш принцип "что не запрещено, то разрешено" вообще не Православный, да вы и сами неоднократно выступали против Православия своими личными домыслами.Чётко? Прошу указать, где в Православии чётко обозначена неполезность аниме. Жду.
общение в стиле "сам дурак".Ну и мракобесие. Воистину - только "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж!" Остальное всё от бесов. Ваш выбор.
И Вам всего хорошего, брат Олег!и на этом всем всего хорошего
И Вам всего хорошего, брат Александр! Спорить с сектантами бесполезно. Но не все православные воспринимают Православную Церковь как тоталитарную секту. Как бы таким как вы этого не хотелось.а можно консткрутивно по пунктам?
Аминь!
Вы привели только толкование на одну цитату апостола Павла. Она и вовсе не о том. Вас не об этом спрашивали. А Святое Православие не состоит из одних запретов.потому что мы с вами ссылаемся на Святое Православие!
И Вам всего хорошего, брат Александр! Спорить с сектантами бесполезно. Но не все православные воспринимают Православную Церковь как тоталитарную секту. Как бы таким как вы этого не хотелось.
Вы привели только толкование на одну цитату апостола Павла. Она и вовсе не о том. Вас не об этом спрашивали. А Святое Православие не состоит из одних запретов.
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал.5:1).
Что Вы лично имеете против аниме?я ничего никому не запрещаю, и цели нет, и сам не аскет
но раз вы начали ссылаться на Святое Писание, то это явно ссылки не в вашу пользу
там всюду "входите тесными вратами" и "горе вам смеющиеся ныне" ( и предвидя ваши возражения, это не монахам сказано)
также на мои вопросы никто не ответил , например "праздность - мать всех пороков" вы согласны?
а аниме это очевидно не труд, а праздность
т.е. для вас, свобода которую даровал нам Христос это свобода смотреть японские мультики? это как-то очень низкое понимание. Посмотрите толкования святых, там совсем не про это. Не про угождение плоти.
Вот спасибо! Разрешили!я ничего никому не запрещаю, и цели нет, и сам не аскет
И тут же: Всегда радуйтесь (Фес.5:16).и "горе вам смеющиеся ныне"
Покажите эти слова в Писании.например "праздность - мать всех пороков" вы согласны?
Я Вам тоже цитату не из Писания приведу: "Делу время, а потехе час".а аниме это очевидно не труд, а праздность
Свобода вообще делать, что хочешь, если это не грех. В просмотре аниме греха нет. Отсюда вывод.свобода которую даровал нам Христос это свобода смотреть японские мультики
во первых всегда, т.е. в горестях и бедах, во-вторых радоваться не = развлекатьсяИ тут же: Всегда радуйтесь (Фес.5:16).
Сирах 33Покажите эти слова в Писании.
Ну и не развлекайтесь никогда, Ваш выбор. Чего Вы к другим пристаёте с запретами на развлечения? За это Вам венец от Господа? Осуждайте дальше.во-вторых радоваться не = развлекаться
я и не принуждал никого, вопрос в самой темеНу и не развлекайтесь никогда, Ваш выбор. Чего Вы к другим пристаёте с запретами на развлечения?
А как вы относитесь к аниме?
Есть ещё радио "Вера" и "Град Петров". Есть множество душеполезных аудиокниг: Библия в разных переводах, книги святых отцов, современных батюшек и преподавателей духовных заведений.Ну и мракобесие. Воистину - только "молиться, поститься и слушать радио "Радонеж!" Остальное всё от бесов. Ваш выбор.
А что там святые отцы говорили про использование интернета? А использование персонального компьютера и смартфона? Каковы их суждения на сей счет? Благословляли?Отвечу сразу вам обоим: всё что согласно Учению Православной Церкви в лице Святых Отцов и есть Благословение Церкви. И наоборот, если мы живем как самим нам просто хочется или не предусмотрено в современном мире у Святых Отцов соответственно автоматически отметается: минимум лишнее и не нужное или более того душевредное явление. Надеюсь так понятнее.
Так вот, что там по этой теме Святые Отцы говорили про японские анимешки?
И еще вы сами как живете? По Православному или просто так сами по себе как захотите?
Т.е. к аниме Вы плохо относитесь, верно?я и не принуждал никого, вопрос в самой теме
сам аниме не смотрел, но я почитал мнения православных людей, они пишут в аниме очень много разврата и гипернасилия, т.е. не европейского, а такого, когда отрывают голову и кровь брызжет во все стороны. Это понятно, такая их культура языческая и все это они любят смаковать. А зачем это православному? Причем, человек сказал, что даже в детских аниме маленькие девочки одеты очень откровенно. И это правда, потому что я как-то скачал японские манги (это аниме в картинках) на тему учебники в легкой и познавательной форме, например, по физике, химии, электрике и подобное. И обратил внимание, что даже на обложках изображены девочки как-то странно, самые узкие мини юбки и голые ноги в чулках и подобное, и это учебник для детей! У них такая культура жестокая и развратная, а нам зачем это? Поэтому если в таком стиле ваш "Евангелион", то больше от него будет вреда. Лучше тогда найдите мультики западных авторов по Библии, там такого не встречается, и то не факт.Т.е. к аниме Вы плохо относитесь, верно?
Ну и дурь.Там на экранах бегают кошечки, собачки с хвостиками... Так вас отвлекают от покаянных молитв.
О. Герман человек очень чистой души, долгое время занимался отчиткой в Троице-Сергиевой Лавре. Я с большим уважением отношусь и к нему, и к о. Савве (Остапенко).Ну и дурь.
Евангелион - это не аниме по мотивам Священного Писания, это философская фантастическая притча.Поэтому если в таком стиле ваш "Евангелион", то больше от него будет вреда. Лучше тогда найдите мультики западных авторов по Библии