Антропология. Женщина

Православный христианин
Конечно же, это просто чьи-то мысли. Гормональный фон попробуй, поменяй! Он зашит в ДНК. В эндокринологии ни разу (подчеркну) не встречала такого. Да и в генетике тоже.
Надела Оля кирзовые сапоги и организм превратился в мужской?
Однако, ничем другим я не могу объяснить запрет носить женщине мужскую одежду и наоборот. Хотя, конечно, я не утверждаю, может, там другие механизмы работают. А то, что Вы в эндокринологии не встречали такого... Возможно, на это просто внимания не обращает эндокринология. Это тонкие вещи такие.

Однажды я набрала в Яндексе что-то, начинающееся со слова "как". Первая подсказка частотных запасов выпала: "как изменить девушке мужскую походку". Я нажала на этот запрос. Из любопытства.

Ответ был: носить юбку.

Православный христианин
Вот читаешь такие сообщения и напрашивается только одна мысль, да простят меня мужчины, что некоторые "прям не могут" от своего превосходства. Они ЗЕМЛЯ, они БОГИ для женщин. Вот я согласна быть и луной, и кем еще нужно, если мужчина ведет себя так, как сказал Алексейка, "...но тогда и муж должен уподоблять себя Господу по отношению к семье, да и не только".
Нет, нельзя так, нельзя соглашаться с такими эгоистичными желаниями мужчины, каким бы идеальным он не становился. Мужчина не Бог и никогда не заменит Бога женщине. И относиться к нему как к Богу неправильно. Это лишь усилит его гордыню, зачем искушать?

Только с Богом могут быть подлинные отношения, все души суть невесты небесного Жениха. Мужчины и женщины лишь помощники друг другу, истинные отношения, истинная Любовь возможны только с Богом.

И хороший муж должен всегда помнить, кому на самом деле принадлежит его жена, он сам и все, что его окружает.

Крещён в Православии
... Вспомним: когда Адам брал яблоко от жены-он доверял ей- а доверять ему в первую очередь нужно было Богу ...
Это означает, что Адам был обманут женой.

Но Адам не был обманут женой.
Жена была обманута: "... и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление ..." (1Тим. 2:14).

агностик
Ну, вообще-то нет, вовсе не означает. Например, я не доверяю мнению ребенка о политике не потому, что опасаюсь обмана, а потому что сомневаюсь в его квалификации.

Крещён в Православии
Ну, вообще-то нет, вовсе не означает. Например, я не доверяю мнению ребенка о политике не потому, что опасаюсь обмана, а потому что сомневаюсь в его квалификации.
Аналогия некорректна.

Нужно помнить, что Адам и жена его были двумя ипостасями одного существа - человека. Это не разрозненные цельные ипостаси были, вроде нынешних. Нет. У этих двух человеческих ипостасей до грехопадения было одно бытие. И до грехопадения, такого понятия, как недоверие друг к другу (сомнения друг в друге), у этих двух ипостасей одного существа с единым бытием - не было, и не могло быть.

Одна ипостась впала в преступление. Другая ипостась имела выбор: повторить преступление - или не повторить.

Сверху