Апокалипсис и знамения нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Александр-56! Вы очень правильно пишите о том, что надо думать головой. Только замечу вам, что думать надо не мерками привычного нам бытья. Рассуждение духовное оно в корне отличается от рассуждений плотского ума. Рассуждать духовно, это понимать неуместность человеческой логики при постижении богооткровенных истин.
Наш человеческий язык весьма несовершенен, и поэтому выразить им истину во всей ее полноте, ну никак невозможно. Отсюда вы можете понять, что не стоит настаивать на привычном для себя понимании усвоенных вами понятий.
Попробуйте отрешится от них, и тогда вы сможете понять все по-новому. Требуется чистота духовная, т.е., отсутствие страстей, которые только искажают истинное понимание вещей.
Всех вам благ и Божьей помощи!
+100

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Александр-56! Вы очень правильно пишите о том, что надо думать головой. Только замечу вам, что думать надо не мерками привычного нам бытья. Рассуждение духовное оно в корне отличается от рассуждений плотского ума.
Этот ваш пост не более, чем словоблудие. Вы хоть сами то поняли, что сказали? Как можно понять несовершенство человеческого языка? Кто на это способен? Где оно это коренное отличие? А ковырять в носу делая умный вид, не более чем лицемерие. Думаю, что людям достаточно человеческого языка, чтобы сказать все что хочется. Христос говорил просто и понятно на обычном человеческом языке.

"Христос говорил просто и понятно на обычном человеческом языке."

Чтоб правильно понять о чем говорил Господь надо вести правильную духовную жизнь.
И, если бы было так все просто, как вы пишите, Александр, то зачем тогда столько святых отцов истолковывали для нас Евангелие? Ответьте мне, пожалуйста.
Всех вам благ!

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
[QUOTE

Чтоб правильно понять о чем говорил Господь надо вести правильную духовную жизнь.
И, если бы было так все просто, как вы пишите, Александр, то зачем тогда столько святых отцов истолковывали для нас Евангелие? Ответьте мне, пожалуйста.
Всех вам благ![/QUOTE] Я не богослов и у меня нет духовного образования, поэтому учить этому я не имею права. Я только хочу сказать, что Евангелие мне понятно, за исключением может быть некоторых мест, которые принимаю на веру. Если Христос так говорил, значит он это говорил для кого-то и это кому-то нужно. А толкователи конечно нужны, но и у человека должен быть разум и привязан к здравому смыслу. Есть же в Евангелии слова:" Имеющий разум, да уразумеет". К тому же некоторые толкователи напоминают кадры из известного фильма "Джентльмены удачи", где цементовоз? Там! А что касается Ванги из ссылки следующего поста, то мне это напомнило осуждение диссидентов советских времен. Партия сказала осудить и мы все в дружном порыве...

Александр-56! А вы вообще читали Евангелие?
Имеющий разум, да уразумеет, - этих слов нет в Евангелие(насколько я помню). Но есть похожие слова(см. Мф 11, 15).
Однако смысл все-таки уже другой при перемене слов. И так, потихонечку, изменяя слова, мы изменяем и смысл, и потом, в этом нет уже ничего удивительного, скатываемся в ереси разного рода.
Спаси Господи!

Хабаровск
Православный христианин
Образ зверя связан с со СМИ и коммуникациями. Т.е. если локализовать интернет, телевидение, радио и телефонию то можно избежать трёх шестёрок. Кто что думает? Локализовать в России.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Александр-56! А вы вообще читали Евангелие?
Имеющий разум, да уразумеет, - этих слов нет в Евангелие(насколько я помню)
Не придирайтесь к мелочам. Я уже говорил, что не имею соответствующего образования и конечно могу ошибаться в цитатах. Я только хотел сказать, что язык человека, должен быть подключен к собственному мозгу. Людей слушай, а своим умом живи. Сколько сейчас лжи и лжесвидетельства льется с экрана. У человека должно быть собственное понимание логичности и правдоподобности событий, с помощью которого мы можем что-то принимать или отвергать. Когда-то Муравьев сказал, примерно так, что царство лжи и зла наступит когда состоится крестный ход из Казанского собора в Александро- Невскую лавру. Вот и думай, наступило такое царство или нет.

Александр! Зачем же мне к вам придираться? Мы же обсуждаем эту тему не для этого. Вы так думаете, а я так. Мы же разные люди, и это закономерно, что мы по разному мыслим.
Но я нигде в Евангелие не встречал мысль, что надо думать своей головой. Нигде!
Говорил Господь иудеям, чтоб они исследовали Писание, это есть. Но исследовать, это же не значит думать своей головой. Это ученые исследуют, а значит думают головой, а в духовной жизни под исследованием совсем другое подразумевается.
Ведь Господь говорил, что все Его слова есть дух и жизнь. А это значит, что все надо понимать духовно, что написано в Евангелие. А что значит духовно? Это значит не мыслить мерками нашего материального мира. Понимаете это?
Вот вы под рассуждением понимаете некоторые логические операции, это мерки привычного для нас бытья. А духовное рассуждение иное, это ни логика, ни мышление, а принятие богооткровенных истин, как они есть. Не знаю как вам еще объяснить?
Вспомните слова Христа, что дух дышит, где хочет... Вот он и открывает нам истину о духовном мире. А мы строим для себя картину из этих богооткровенных истин, чтобы объять то, что мы можем вместить в себя. Вот и получается духовное рассуждение. В нем логика неуместна потому, что с ее точки зрения будет взаимоисключение противоположных понятий, а на деле они вполне уживаются в верующем человеке. Понимаете о чем я?
Вот вам пример: Бог есть везде, и при этом нигде(это ни я придумал, спросите у богословов; см: http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/alfeev_tainstvo_veru_12g-all.shtml).
Человеческий язык очень громоздкий, и неспроста апостол Павел вспоминает, когда был восхищен до третьего неба, что слышал неизреченные глаголы.
Неспроста многие уходили в безмолвие и годами ни с кем не общались. Неспроста самой совершенной молитвой считается молитва вне слов(умная молитва из сердца исходящая).
Вы правильно пишите, что надо пытаться самому понять. Но представьте насколько мы малы в сравнение с тайнами бытия, которые неизвестны нам. Что мы можем вообще сказать о мире правильного, если ничего толком не знаем. Вот Сократ говорил очень верно(вы наверно знаете эту крылатую фразу: я знаю только то, что ничего не знаю...).
Так что нам остается поверить предыдущего опыту человечества, а наипаче опыту святых отцов. А вы хотите как будто вновь изобретать велосипед?
Ну что толку от наших измышлений, сами подумайте? Мы что умнее всех что ли?
Есть опасность от своих умствований попасть в такие дебри(знаю это по опыту) из которых выбраться можно будет только чудесным образом, и только по милости Божьей, а не самому по себе. Так зачем же в них попадать, если уже известно к чему приведет собственное умствование?
А вы как раз советуете подходить(как я понял из ваших постов) с собственными мерками для понимания(Я только хотел сказать, что язык человека, должен быть подключен к собственному мозгу. Людей слушай, а своим умом живи).
Это иными словами вам говорят в Евангелие написано так, а вы отвечаете, что нет, не так, и предлагаете свое понимание. Вы ведь не хотите слушать других?
Вот и получаются ереси(о чем я уже писал).
Всех вам благ и Божьей помощи!

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Александр! Зачем же мне к вам придираться? Мы же обсуждаем эту тему не для этого. Вы так думаете, а я так. Мы же разные люди, и это закономерно, что мы по разному мыслим.
Но я нигде в Евангелие не встречал мысль, что надо думать своей головой. Нигде!
Говорил Господь иудеям, чтоб они исследовали Писание, это есть. Но исследовать, это же не значит думать своей головой. Это ученые исследуют, а значит думают головой, а в духовной жизни под исследованием совсем другое подразумевается.
Ведь Господь говорил, что все Его слова есть дух и жизнь. А это значит, что все надо понимать духовно, что написано в Евангелие. А что значит духовно? Это значит не мыслить мерками нашего материального мира. Понимаете это?
Вот вы под рассуждением понимаете некоторые логические операции, это мерки привычного для нас бытья. А духовное рассуждение иное, это ни логика, ни мышление, а принятие богооткровенных истин, как они есть. Не знаю как вам еще объяснить?
Вспомните слова Христа, что дух дышит, где хочет... Вот он и открывает нам истину о духовном мире. А мы строим для себя картину из этих богооткровенных истин, чтобы объять то, что мы можем вместить в себя. Вот и получается духовное рассуждение. В нем логика неуместна потому, что с ее точки зрения будет взаимоисключение противоположных понятий, а на деле они вполне уживаются в верующем человеке. Понимаете о чем я?
Вот вам пример: Бог есть везде, и при этом нигде(это ни я придумал, спросите у богословов; см: http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/alfeev_tainstvo_veru_12g-all.shtml).
Я и не замахивался на то, чтобы объять необъятное или впихнуть невпихуемое. Мы же люди и понимать духовно абстрагируясь от мирской логики лично мне недоступно. Я даже не знаю как это. В физическом мире тоже есть нелогичные вещи и совершенно непонятно, как можно двигаясь со скоростью света, догнать свет от собственного фонарика. Или замедление времени и искажении пространства. И тем не менее все это было рассчитано логически и подтверждено практически с помощью астрономии. Я сторонник теории, что Бог создал мир и человека, дал ему разум и свободу выбора. При этом Божьи законы Он дал людям для того, чтобы люди не истребили друг друга. Причем из главного закона, возлюби Бога, логически вытекает - будешь соблюдать этот, а значит и все остальные. Иисус часто пользовался человеческой логикой, чтобы в чем то убедить фарисеев, которые также тыкали пальцем в Писание и говорили о духовном.

"Иисус часто пользовался человеческой логикой, чтобы в чем то убедить фарисеев, которые также тыкали пальцем в Писание и говорили о духовном."

Александр! Приведите, пожалуйста, пример из Евангелие, где бы Господь применял человеческую логику.
Всех вам благ!

Хабаровск
Православный христианин
Михаил Р.Б.
думаете с сатаной можно бороться техническими средствами? чеснок, серебряные пули....

Я думаю образ зверя это голограмма. Проникновения её в информационное пространство РФ, в своё время, можно избежать.

г.Иваново
Православный христианин
Михаил Р.Б.
думаете с сатаной можно бороться техническими средствами? чеснок, серебряные пули....

Я думаю образ зверя это голограмма. Проникновения её в информационное пространство РФ, в своё время, можно избежать.
избежать принятия печати и поклонения антихристу можно лишь одним способом - быть написанным в книге жизни. Давайте лучше приложим все усилия, чтоб жить по Евангелию, чтоб наши имена Господь записал в книге жизни.

Хабаровск
Православный христианин
избежать принятия печати и поклонения антихристу можно лишь одним способом - быть написанным в книге жизни. Давайте лучше приложим все усилия, чтоб жить по Евангелию, чтоб наши имена Господь записал в книге жизни.

Избежать можно если между 666 и смертью выбрать смерть. Но хочется избежать такого выбора.

Православный христианин
Избежать можно если между 666 и смертью выбрать смерть. Но хочется избежать такого выбора.

Мы, христиане, не должны расстраиваться. Мы не должны бояться смерти. Как ты думаешь, что такое смерть? Смерть это лишь средство, это дверь через которую мы проходим вступая в вечность! Вот что такое смерть. И все мы пройдем через эту дверь. Это единственное, что абсолютно верно.
преподобный Порфирий Кавсокаливит.

г.Иваново
Православный христианин
будут перед самым Страшным судом и такие которые вовсе не умрут, а изменятся т.е. не вкусят даже первой смерти(разделения души и тела) т.к. начнётся всеобщее воскресение, а они застанут этот момент живыми.

будут перед самым Страшным судом и такие которые вовсе не умрут, а изменятся т.е. не вкусят даже первой смерти(разделения души и тела) т.к. начнётся всеобщее воскресение, а они застанут этот момент живыми.

Заманчиво, но мне не дотянуть, может у вас получится, вы моложе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху