Апокалипсис и знамения нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Брянск
Православный христианин
Вы пытаетесь доказать то, что утверждаете сами и с чем я согласен? Ну, собственно, в чем суть спора? :)
Спора нет. Есть некоторая деталировка.
Бегство от мира- на самом деле понятие в наше время не находящейся в мейнстриме.
Сейчас все больше идет речь о возрождения веры, а не ее упадке.
Все больше говорится о силе, а на самом деле мы все слабее и слабее.
Данная слабость- истинное положение вещей.
Сила- ложное. Это блеск и мишура.
Церковь Христова переживает самые сложные времена относительно ее земного состояния.
Мы умираем духовно.
Бегство от мира- единственный способ борьбы наш в данном варианте аскетики.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
На самом деле наше естество греховно, и стать на путь добродетели ему невозможно без сторонней помощи.
Причем идти по этому пути необходимо только с опорой.
Человек настолько слаб, что даже данную опору он просит не сильно тяжелую, и то чтобы если что путник шел рядом, выскочит тут же подхватил что б и опять в руки сунул.
Данное- это неестественно для человека. Вы просто ошибаетесь.
Попробуйте помолится утром и не останавливаться в молитве ни на миг.
Если получится- забудьте обо все что я тут Вам наговорил.

Константин, у меня вопрос: вы прочли правила перед регистрацией на форуме?
Рекомендую посмотреть пункт 3.22, в связи с этим если у вас есть какие-то интересные темы, записи, мы готовы их разместить в разделе блогов.

Брянск
Православный христианин
Константин, у меня вопрос: вы прочли правила перед регистрацией на форуме?
Рекомендую посмотреть пункт 3.22, в связи с этим если у вас есть какие-то интересные темы, записи, мы готовы их разместить в разделе. блогов.
Спасибо.
Однако я еще не совсем освоился на Вашем прекрасном форуме.
Если можно пока так. Мыслей много конечно же.
Но боюсь они не всегда будут совпадать с теми, которые сейчас являются модными т.е. "Политически грамотными".

На самом деле наше естество греховно, и стать на путь добродетели ему невозможно без сторонней помощи.
Причем идти по этому пути необходимо только с опорой.
Человек настолько слаб, что даже данную опору он просит не сильно тяжелую, и то чтобы если что путник шел рядом, выскочит тут же подхватил что б и опять в руки сунул.
Данное- это неестественно для человека. Вы просто ошибаетесь.
Попробуйте помолится утром и не останавливаться в молитве ни на миг.
Если получится- забудьте обо все что я тут Вам наговорил.

Как только вы начнете думать, что у вас есть хоть какая-то добродетель, вы уже идете по ложному пути лжесмирения.
Можно и часами молиться и находится в ореоле прелести.Вот, молюсь и моя молитва течет без остановки.... Но что толкает такого человека на молитвенный "ПОДВИГ"? Прелесть и вера в существование у себя некой добродетели. Очень похоже, что вы в нее вступили.
Самомнение очень опасный враг человека. Опасно мнить о себе, что ты свят или имеешь что-то. Так же, как и мнить о себе, что ты грешник,пыль, прах, но не чувствовать себя таковым.
Даже наше желание быть с Богом, может стать препятствием для этого, так как в нем присутствует наше ЭГО. Вы решаете за Бога, когда и в каком состоянии быть с Ним...

По этому вам и писал. Смиренный своего смирения не увидит, а на оборот будет считать себя окаянным...

Брянск
Православный христианин
Тут Вы несколько преувеличили мое умение выражать Святоотеческие мысли.
Но в данный момент мне непонятно Ваше желание обсуждать внутреннее состояния чувств, мыслей и желаний.
Особенно касательно состояния прелести.
Хотя Вы правы, я в ней нахожусь. Без всяких мыслей о ложном смирении.
Я прекрасно это осознаю.
Выход из прелести достаточно сложная задача. Ее решение связано со многими неизвестными, и не под силу человеку их найти самостоятельно.
Если Вы хотите мне в этом помочь, то прежде всего Вам необходимо доказать что Вы умеете оказать данную помощь.
Начните с этого прежде чем встать на пути определения моего внутреннего состояния.

Каков выход, я уже вам писал. О ПОКАЯНИИ.
Ответите честно какова ваша вера, способны ли вы умереть за нее, пойти на плаху за Христом, вот прямо сейчас... Ведь почему это со стороны считается подвигом? Потому как, человек имеет решимость и самоопределение отдать свою жизнь за другого.
Подумайте над этим.Что есть высшее проявление Любви?

Брянск
Православный христианин
Вы как всегда не совсем точно расставляете приоритеты сообщения.
В моем сообщении основной приоретет для Вас это подтверждения Вашего статуса задавать такие вопросы, о внутреннем моем устройстве.
Постарайтесь вначале решить этот вопрос. А потом уже все остальное .
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Тем более они имеют достаточно глубокий смысл и в чем то пресекаются с моим мнением по поводу состояния христианства последних времен.

Да я о вас думаю, а не приоритете...
Просто в ваших суждениях читается ваша проблема. Я вам подсказал, что делать, потому как сам проходил через подобное. Но благо, у меня был опытный и духовно-внимательный духовник, который и помог мне вовремя разрешить проблему.

Брянск
Православный христианин
Да я о вас думаю, а не приоритете...
Просто в ваших суждениях читается ваша проблема. Я вам подсказал, что делать, потому как сам проходил через подобное. Но благо, у меня был опытный и духовно-внимательный духовник, который и помог мне вовремя разрешить проблему.
Хорошо. Поскольку Вы сами не можете указать свой" пропуск в мое личное пространство," ( как сейчас модно говорить) постараюсь сам его рассмотреть.
На этом этапе Вы условно находитесь в статусе " озабоченностью состоянием других".
Вопрос первый- каким образом Вы увидели во мне проблему, и конкретно можете выразить ее содержание. Желательно одним предложением.
После ответа Продолжим испытание Вашего пропуска.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
От многих постов веет лицемерием. Говорим красивые слова, поучаем друг друга, да так, что хоть нимб вешай. Никто из вас не ругает жену, не лупит детей, не осуждает начальство, не показывает фигу в кармане соседу. У меня, например, вчера, среди ночи зазвонил домофон. Пьяный бомж просился переночевать в подъезде. Жена была категорически против и я его не впустил. Минут через 10 он опять позвонил и повторял, - пожалуйста. Жена сказала, что он помочится в подъезде, накурит и напугает кого-нибудь. И я ему снова отказал, но в темноте случайно нажал кнопку входа. Вот я и думаю, можно ли меня считать добрым самаритянином и как бы вы поступили на моем месте.

Помощь...
Был я на днях в славном городе Галич. У меня старенькая "НИВА", но еще бегает... Вышел я из машины по делу, закрыл ее, но когда вернулся... ключ в замке зажигания не проворачивался, а руль заблокировало... Ни вправо ни влево повернуть нельзя. Минут 20 пытался, ни в какую... Обратился я к Богу с молитвами о помощи... Господи, что мне делать? Помоги! Подходит тут ко мне нищий... Весь оборваный, помятый, лицо изуродовано ожогами... "Мил человек, помогите на пропитание..." - обратился он ко мне. У меня денег было не много, но я дал сотенную купюру. "Только не пей..." Нищий поблагодарил и ушел... Но как-только он скрылся за углом дома, ключ в замке зажигания провернулся с легкостью и руль отпустило... Вот и думай теперь, кого прислал в образе нищего, Господь... Но на этом история не закончилась... Переоценил я состоянии машины... Поехал я на ней до Москвы... Но в районе города Ростова она заглохла... Причем в таком месте, где с наступлением темноты ничего не видно. Простоял я два часа, но ни одна машина не остановилась. А уже приближалась ночь... Скоро совсем стемнеет. На мои молитвы чудо не свершалось. Позвонил домой, рассказал свою ситуацию, что задержусь на сколько не известно... А супруга и говорит, сын о тебе Бога попросит, чтобы помог. Сказал, что будет молиться... Попробовал я еще раз завести машины... И чудо!!! Завелась. Я добрался на ней до светлого места, а вскоре и нашлись добрые люди которые помогли докатить машину до стоянки и помогли вернуться домой в Москву.
Благослови Господи, всех тех кто молится Тебе о других, всех тех, кто не остается неравнодушным к другим.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Еще раз хочу сказать, что все события связанные с воцарением антихриста и 2-ым пришествием Христа будут происходить в России. Об этом прямо говорят или намекают многочисленные предсказатели и старцы. Многие говорят как о отступлении от веры, так и о небывалом духовном расцвете России. Логично предположить, что именно в России и воцарится антихрист, который приведет страну и мир к ужасным последствиям, и который погибнет от слова Христа во втором пришествии в славе своей. Я думаю, что используя данные пророков, человеческую логику и психологию мы можем попытаться вычислить личность этого человека, составить его современный портрет, с целью возможного воспрепятствования его воцарения.

Чехов
Православный христианин
Еще раз хочу сказать, что все события связанные с воцарением антихриста и 2-ым пришествием Христа будут происходить в России. Об этом прямо говорят или намекают многочисленные предсказатели и старцы. Многие говорят как о отступлении от веры, так и о небывалом духовном расцвете России. Логично предположить, что именно в России и воцарится антихрист, который приведет страну и мир к ужасным последствиям, и который погибнет от слова Христа во втором пришествии в славе своей. Я думаю, что используя данные пророков, человеческую логику и психологию мы можем попытаться вычислить личность этого человека, составить его современный портрет, с целью возможного воспрепятствования его воцарения.

Уже давно соборно был установлен запрет на подобные вычисления.

г.Иваново
Православный христианин
Многие говорят как о отступлении от веры, так и о небывалом духовном расцвете России. Логично предположить, что именно в России и воцарится антихрист,
Вообще то его в России не ждут.
Антихриста ждут иудеи, вот он к ним и придёт. И как Господь наш пришёл к иудеям по обетованию, так и антихрист придёт в иудею и воцарится там.... Примут его иудеи и мусульмане потому что ждут именно такого царя себе.

Михаил! Ну сами посудити: страстной человек чего-то ожидает, ну разве он дождется этого. Разве его слова сбываются? Только христианин будет твердо держать свое слово, а также препобеждая страсти может надеется, что его молитва будет услышана Богом, и таким образом все, что он просил сбудется.
И Христос говорил, что просите, и дано будет вам.
Ну что толку, что иудеи ожидают лжемессию? От этого, он что должен прийти к ним?
Ну рассудите здраво! Многие чего-то ждут, и что разве получают?
Ведь все творится в мире Промыслом Божьим, и известно, что страстной человек просит себе не во благо, и поэтому не получает того, чего просит.
Теперь обратимся к истории. К кому пришел Христос? К народу Божию, в то время это были иудеи(Иисус Христос говорил самарянке, что спасение от иудеев).
Теперь посмотрим в наше время. Кто сейчас народ Божий? Христиане!
Понимаете мою мысль?
Антихрист, по-вашему, кого хочет в первую очередь погубить? Христиан! Почему?
Потому что другие, и так ему принадлежат, в силу того, что не приняли Христа.
И в Евангелие ясно говорится, что будет иметь(антихрист) соблазнить и избранных.
Итак, остается понять в полном согласии с толкованием послания апостола Павла Феофаном Затворником, от кого выйдет антихрист. Вот вам выдержка:
"Хотя имя христианское будет слышаться повсюду и повсюду будут храмы и чины церковные, но все это только видимость, внутри же - настоящее отступление! На этой почве народится антихрист и вырастет в том же духе видимости без существа дела. Потом, отдавшись сатане, явно отступит от веры..."
Обратите внимания на последние слова: явно отступит от веры...
Значит от кого он выйдет? Вспомните, что в первом соборном послании пишет Иоанн: "... но они вышли, и через то открылось, что не все наши".(1Ин 2, 19).

Теперь хочу обратить ваше внимание, как опасна подмена. Если мы будем не у себя искать антихриста, а у других(иудеев), то мы незаметим, как он придет к нам и будет всячески соблазнять нас. А мы будем думать, как в свое время думали иудеи, что служим Богу, но Господь их обличил, сказав, что отец у них дьявол, и они творят волю его. Понимаете, как это опасно, и как уже во многие умы вошло это неверное представление, что антихрист должен явится у иудеев(сегодняшних евреев)?
Спаси и сохрани, Господи!

г.Иваново
Православный христианин
Валерий, антихрист придёт под видом Христа, его должны принять за Христа - Мессию.
Где в ветхозаветных пророчествах о Мессии говориться что он придёт в Россию?
Нет. Он придёт в востановленный Храм Иудейский. К иудеям, как обещано в пророчествах. К нам то зачем ему приходить, мы то знаем что Господь уже приходил 2000 лет назад, и опять вернётся но уже судить. А иудеи и мусульмане до сих пор этого Мессию ждут. Они не верят что Иисус - Тот самый Мессия. Вот Бог и попустит им того кого ждут: царя земного. Кто более всего хулит Христа? во первых иудеи, во вторых мусульмане. Вот к ним и придёт самый главный хулитель.

"Он призовет к себе весь народ иудейский от всех стран, в которых он рассеян, усвояя их себе как собственных чад, обещая им возвратить их землю и восстановить их царство и народ, дабы они поклонились ему как богу, как говорит пророк: соберет все царство свое от востока солнца до запада; те, которых звал и которых не звал, пойдут с ним. "
Свящмуч.Ипполит, епископ Римский

"Всего более воздадут честь и обрадуются царствованию его народ-убийцы - иудеи. Посему и он как бы из предпочтения, помышляя о них, укажет всем им место и храм. В царствование же на земле сего змия народы со всею охотою сделаются его союзниками. Едом, Моав и аммонитяне с радостью поклонятся ему, как законному царю, и будут из первых его споборников. "Преп.Ефрем Сирин

Михаил! Самый опасный это внутренний враг. Неспроста Господь предостерегал ни раз учеников(см 24 главу от Евангелие Матфея), что многие придут под именем Его и многих прельстят(соблазнят). Поэтому Он и говорил, чтоб не верили никому.
Кто имеет здравое рассуждение и может отличить истину от лжи, тот и не поддаться на соблазн, ибо антихрист будет покушаться соблазнить и избранных(то есть православных христиан). Многие же православные христиане только так себя представляют, иными словами они только по внешности христиане, и являются соблазном для других. Вот они то и приходят, как бы говорят от имени Христа, но они не таковы на деле. Вот они то и представляют самую большую опасность, а поэтому надо быть всегда на чеку, бодрствовать.
Я вам привел толкование Феофана Затворника, вот к нему и обратитесь, ибо он четко написал откуда надо ожидать антихриста. Так что продолжать дискуссию бессмысленно, ибо либо вы не читаете, что я пишу, либо уже заранее имеете свое мнение, которое и отстаиваете.
Всех вам благ!

г.Иваново
Православный христианин
Я вам привел толкование Феофана Затворника
а я вам привёл толкования двух толкователей, а вы только одного.

На самом деле никто не знает из какой конкретно страны выйдет антихрист. Он может выйти из любой страны. Но где он воссядет и прославится - это будет Иудея.

Господь говорил: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь"(Ин 6, 63).
Понимаете это? То, что говорил Господь надо понимать духовно, а не плотским умом.
С чего вы взяли, что Иудею надо понимать буквально как страну на земном шаре?
Ведь и все Священное Писание духовно, и неправильно свои материальные представления о мире подстраивать под духоносные строки Писания.
Иудея, это все не принявшие Христа, весь остальной мир, кроме христиан.
Так я понимаю. А, если, как писал святой Феофан Затворник выйдет от христиан (Потом, отдавшись сатане, явно отступит от веры..."), то куда он попадет, как не в этот мир, не принявших Христа(мир, лежащий во зле). Так что все сходится.
Святые не противоречили друг другу, ибо водимы были Духом Святым(только надо их правильно понять).
Всех вам благ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху