Очень хочется не согласиться с Вами, мне кажется, что люди охотнее верят в подобные вещи, чем прислушиваются к критическим замечаниям. Вот сколько Вам уже указывали на них, вы все равно стоите на своем, взять хотя бы книгу Еноха.
Батюшка, я ценю ваши труды и ответы. Я ещё не ответил вам в посте о Гигантах, так как не изучил материал, который вы мне прислали. Для общего развития я почитаю.
Хочу добавить, что у каждого священника, также есть свои взгляды на разные темы. Например я слышал, как один священник говорил, что "Мытарства блаженной феодоры" это образ, который надо воспринимать как притчу, а крылья у ангела, надо воспринимать также образно, мол они мгновенно перемещаются и поспешают на помощь, а другие священники воспринимают иначе, все в прямом смысле, как есть - ангелы действительно с крыльями, мытарства это реальность которая ждёт каждого.
Так, например, священник Андрей Горбунов, смело говорит о книге Еноха и Гигантах, как я и опубликовал в статье. Он подымает такие необычные темы как НЛО, Нефилимы, Динозавры, он ведь тоже православный священник. Но я вижу, что даже у священников разные взгляды на одни и те же темы. Или яркий пример электронные паспорта, одни священники говорят, в этом нет ничего страшного, другие говорят, в этом есть духовная опасность, нельзя брать!
Священник Андрей Горбунов — автор книг, в которых он излагает своё понимание некоторых религиозных и философских вопросов.
Некоторые его труды:
- «Тайна зверя». Опыт истолкования пророчеств Апокалипсиса.
- «Тайна нефилим». Сборник работ о нефилимах, динозаврах и палеоконтакте.
- «Тайна человека». Работа, посвящённая глубине человека как образа и подобия Божия, человечества как единого организма, где каждая частица незримо влияет на всё «тело».
- Об Атлантиде и другие книги
Я скачал многие его книги с одного православного торрента, очень много людей интересует то, что он пишет.
Так, я опубликовал одну его статью на форуме, но она была удалена:
Или вот статья, которую я нашел в интернете: 1 Часть. НЛО, Нефилимы, демоны, о палеоконтакте и уловках дьявола
Очень интересная его книга: Священник Андрей Горбунов - 2010 - Атлантида или допотопная цивилизация О допотопном сатанинском проекте и его современном ремейке. Ниже его книга (word файл), на эту тему:
Содержание:
Предисловие
Пирамиды
Единая предпотопная цивилизация
Глобальная энергоинформационная система?
О проекте создания религии сатаны
Вавилонская пирамида
Зверь из моря
О коллайдере, HAARP и «параллельных мирах»
Логика тьмы
Технотронная магия
Ещё добавлю, что прежде всего я верю в Бога. А НЛО, нефилимы, рептилоиды, мистические сущности... я лишь принимаю к сведению реальность таких вещей и анализирую природу этого явления и откуда взялось.
Есть также полтергейсты, злые духи (бесы), мы же их не отрицаем?
Просто знаем их природу и что это опасно для человека. Я же не лезу в оккультизм, чтобы лучше понять эту сферу. Я видел видео где священник полтергейста изгонял из одного дома, освящая его, так как этот дух спокойно не давал жить одной семье. Или в церквях священники проводят экзорцизм, изгоняя бесов из человека.
Для кого то это тоже фантастикой покажется, но это не значит, что этого нет.
При изучения данных феноменов я выяснил следующее, что все эти НЛО с гуманоидами, нефилимы, полтергейсты (приведения), рептилоиды и другие мистические сущности из легенд и мифов или монстры какие то... все это исчадие ада и это все опасно для самого человека. Звучит как фантастика, но для меня реальность. Полно историй как то то видел какие то аномальные явления. Может слышали про "кыштымского карлика Алёшеньку?". Полно в мире таких странностей. Я иногда люблю смотреть РНТВ, но со многим тоже не согласен, что говорят там.
«Всё испытывайте, хорошего держитесь» — (1 Фес. 5:21). Главное чтобы человека это не уводило от Бога. Как некоторые уфологи пытаются контакт с другой планеты установить типо марсиан что ли (на свою беду!).
Порой читаешь жития святых отцов и кажется как такое может быть? И дьявола видели, и демоны брали их вещи. Помню и жизни Паисия Святогорца, как ангелы райский виноград ему дали. Или бесы четки его украли, но по молитвам Паисия они ему вернули их. Что видел Иисуса Христа, после чего икону нарисовали по его словам. Это действительно удивительно. Я в это реально верю что так и было. Также я знаю что каждый демон это отдельная личность обладающая силой, он может быть рядом и искушать человека, а мы его видеть не будем. Звучит также фантастически, но для меня реальность.