Археологические факты: Ноев Ковчег, Содом и Гоморра, переход через красное море, гора Синай...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Зато я был откровенным со всеми вами. Я такое могу сказать только на форуме. Я же не могу так открыто людям говорить в реальности) и делиться своими взглядами так открыто. И тем подобных уже не создам...

Последнее редактирование:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Православный христианин
Я там дополнил свой ответ предыдущий.

Почему не можете?
Я же понимаю, что подобное мышление как у меня, не вписывается в общепринятые стандарты. Я уже поделился некоторыми своими наблюдениями и оценил реакцию людей на форуме. Лучше я при себе оставлю свои мысли.
Хотя археологические факты вызвали у меня удивление такой реакции, признаюсь...

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Я же понимаю, что подобное мышление как у меня, не вписывается в общепринятые стандарты.
Очень хочется не согласиться с Вами, мне кажется, что люди охотнее верят в подобные вещи, чем прислушиваются к критическим замечаниям. Вот сколько Вам уже указывали на них, вы все равно стоите на своем, взять хотя бы книгу Еноха.

Православный христианин
По поводу ссылок ведущие в НИИ. Это мой канал, на свой канал я видео скидываю с ютуба, потому что ютуб заблокирован. Я скачал видео с ютуба пользуясь ВПН, чтобы добавить их как дополнение к статье. Так как там, больше фактов на эту тему. Я постараюсь найти полное видео и оформить со всеми упомянутыми вами замечаниями.

Я вас понял, да, хорошо все это найти и опубликовать, чтоб было понятно и доступно. Я подумаю над этим.

А вообще, мне уже дали понять здесь, что подобные темы здесь неуместны. Я не вписываюсь со своими взглядами на форуме.
А я так рассуждаю. Библейские события - это факт, в коих не сомневаюсь. И вам, Вил, верю, что вы верите размещенным вами материалам. Хотя, конечно, утверждать, что это не фейк, невозможно без весомых доказательств. Поэтому не обижайтесь на тех, кто это отвергает. Увы, таковы нынче времена, все можно состряпать в интете. Скажем так: есть мнения, что пусть и частично, но доля истины в этих "находках" есть, а есть те, кто уже ничему не верит, пока сам своими руками не пощупает или не увидит аргументы, которым можно доверять на 100%. И как советовал А.И. Осипов: Не хули и не принимай.

Ну, а вам желаю успехов на этом поприще. От нас действительно многое скрывают, манипулируют, скармливая информацию, в которой иной раз нет и крупинки правды. Вот и привыкли уже ничему не верить, кроме Бога, ибо все прочее уже с дегтем. И даже если вы заблуждаетесь, ничего страшного, ибо намерения ваши светлы. Сам Господь говорил: Исследуйте Писания... Ищите весомые аргументы. Жаль, что мы не научились спрашивать обо всем у Бога, где правда, а где ложь... И не расстраивайтесь: евреи Христу с массой доказательств и сбывшихся пророчеств, не поверили, а нынче кругом беззаконие и ложь на лжи.

На наскальной живописи Торо Муэрто в Перу, предположительно сделанной неандертальцем
Очень интересно. Особенно если учесть, что неандертальцы жили только в Старом Свете, а первые люди в Америке появились после того, как последние неандертальцы вымерли на Пиринейском полуострове.
(не забывайте: неандерталец мог делать изображения, но человеком он не был.
Тоже новое слово в науке. Как это не человек?
Эти НЛО воруют людей, например берут у них кусочек кожи, потом наращивают пласт этой кожи и обтягиваются этой кожей человеческой становятся как люди но под кожей рептилоиды.
facepalm.gif

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вил, если Вас так сильно интересуют поднятые темы, постарайтесь тщательно проверять факты, искать неопровержимые доказательства. Среди сообщенных Вами фактов есть и истинные, но смешанные с фейками, они теряют свою значимость. Не обижайтесь на форумчан, подвергших критике Ваши статьи и видео. Намного хуже, если люди безоговорочно принимаю все, что вызывает сенсации или вообще проходят мимо.
Для отделения фактов от фейков необходимы системные знания, постарайтесь побольше узнать, скажем, об археологии. У нас в России ежегодно проводятся профессиональные археологические раскопки. На них всегда требуются подсобные рабочие. Приглашают поработать всех желающих. Знаю людей, которые побывали на раскопках совсем недавно. Очень интересный опыт. Сейчас еще не поздно присоединиться к одной из экспедиций.
Ну и больше читайте исторической литературы (начинать хорошо бы с учебников, чтобы хотя бы периодизация хорошо улеглась в голове).

Православный христианин
..Не знаю. Читаешь например про иоаннитов, искренне ли они заблуждались? и вредили своей деятельностью. Как Митя Козельский с Распутиным. Мне это напоминает, уже который раз, прорицательницу из Деяний 16, она говорила и правду (бесы в ней), но не радовало это апостолов и все-таки изгнали из нее бесов.
Да, я православный христианин, ибо крещён. Какой я христианин по сути, уже лично мои проблемы. Каждый за собой следит. Я не нарушил не одного догмата или канона православной веры здесь своими постами.
наверное вы христианин, если периодически причащаетесь, каетесь.

Православный христианин
Мне это напоминает, уже который раз, прорицательницу из Деяний 16, она говорила и правду (бесы в ней), но не радовало это апостолов и все-таки изгнали из нее бесов.
Мне эта прорицательница из Деяний всегда почему то Вангу напоминала

Православный христианин
Очень хочется не согласиться с Вами, мне кажется, что люди охотнее верят в подобные вещи, чем прислушиваются к критическим замечаниям. Вот сколько Вам уже указывали на них, вы все равно стоите на своем, взять хотя бы книгу Еноха.
Батюшка, я ценю ваши труды и ответы. Я ещё не ответил вам в посте о Гигантах, так как не изучил материал, который вы мне прислали. Для общего развития я почитаю.

Хочу добавить, что у каждого священника, также есть свои взгляды на разные темы. Например я слышал, как один священник говорил, что "Мытарства блаженной феодоры" это образ, который надо воспринимать как притчу, а крылья у ангела, надо воспринимать также образно, мол они мгновенно перемещаются и поспешают на помощь, а другие священники воспринимают иначе, все в прямом смысле, как есть - ангелы действительно с крыльями, мытарства это реальность которая ждёт каждого.

Так, например, священник Андрей Горбунов, смело говорит о книге Еноха и Гигантах, как я и опубликовал в статье. Он подымает такие необычные темы как НЛО, Нефилимы, Динозавры, он ведь тоже православный священник. Но я вижу, что даже у священников разные взгляды на одни и те же темы. Или яркий пример электронные паспорта, одни священники говорят, в этом нет ничего страшного, другие говорят, в этом есть духовная опасность, нельзя брать!

y_1b9f47b2.jpg

Священник Андрей Горбунов — автор книг, в которых он излагает своё понимание некоторых религиозных и философских вопросов.
Некоторые его труды:
  • «Тайна зверя». Опыт истолкования пророчеств Апокалипсиса.
  • «Тайна нефилим». Сборник работ о нефилимах, динозаврах и палеоконтакте.
  • «Тайна человека». Работа, посвящённая глубине человека как образа и подобия Божия, человечества как единого организма, где каждая частица незримо влияет на всё «тело».
  • Об Атлантиде и другие книги
Я скачал многие его книги с одного православного торрента, очень много людей интересует то, что он пишет.
Так, я опубликовал одну его статью на форуме, но она была удалена:

ВОЗМОЖНА ЛИ В НАШЕ ВРЕМЯ ВСТРЕЧА С ЖИВЫМ ДИНОЗАВРОМ? (Священник Андрей Горбунов).

Или вот статья, которую я нашел в интернете: 1 Часть. НЛО, Нефилимы, демоны, о палеоконтакте и уловках дьявола

Очень интересная его книга: Священник Андрей Горбунов - 2010 - Атлантида или допотопная цивилизация О допотопном сатанинском проекте и его современном ремейке. Ниже его книга (word файл), на эту тему:
Содержание:

Предисловие
Пирамиды
Единая предпотопная цивилизация
Глобальная энергоинформационная система?
О проекте создания религии сатаны
Вавилонская пирамида
Зверь из моря
О коллайдере, HAARP и «параллельных мирах»
Логика тьмы
Технотронная магия

Ещё добавлю, что прежде всего я верю в Бога. А НЛО, нефилимы, рептилоиды, мистические сущности... я лишь принимаю к сведению реальность таких вещей и анализирую природу этого явления и откуда взялось.

Есть также полтергейсты, злые духи (бесы), мы же их не отрицаем?

Просто знаем их природу и что это опасно для человека. Я же не лезу в оккультизм, чтобы лучше понять эту сферу. Я видел видео где священник полтергейста изгонял из одного дома, освящая его, так как этот дух спокойно не давал жить одной семье. Или в церквях священники проводят экзорцизм, изгоняя бесов из человека.

Для кого то это тоже фантастикой покажется, но это не значит, что этого нет.

При изучения данных феноменов я выяснил следующее, что все эти НЛО с гуманоидами, нефилимы, полтергейсты (приведения), рептилоиды и другие мистические сущности из легенд и мифов или монстры какие то... все это исчадие ада и это все опасно для самого человека. Звучит как фантастика, но для меня реальность. Полно историй как то то видел какие то аномальные явления. Может слышали про "кыштымского карлика Алёшеньку?". Полно в мире таких странностей. Я иногда люблю смотреть РНТВ, но со многим тоже не согласен, что говорят там. «Всё испытывайте, хорошего держитесь» — (1 Фес. 5:21). Главное чтобы человека это не уводило от Бога. Как некоторые уфологи пытаются контакт с другой планеты установить типо марсиан что ли (на свою беду!).

Порой читаешь жития святых отцов и кажется как такое может быть? И дьявола видели, и демоны брали их вещи. Помню и жизни Паисия Святогорца, как ангелы райский виноград ему дали. Или бесы четки его украли, но по молитвам Паисия они ему вернули их. Что видел Иисуса Христа, после чего икону нарисовали по его словам. Это действительно удивительно. Я в это реально верю что так и было. Также я знаю что каждый демон это отдельная личность обладающая силой, он может быть рядом и искушать человека, а мы его видеть не будем. Звучит также фантастически, но для меня реальность.

Вложения

• Священник Андрей Горбунов - 2010 - Атлантида или допотопная цивилизация О допотопном сатанинск...doc
    1,9 MB · Просмотры: 8

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вил, не могли бы Вы сказать, в какой епархии служит этот священник? Я сейчас поискала в интернете, нашла несколько человек с таким именем. Кто-то - диакон, отошедший уже ко Господу, кто-то - почивший священник, кто-то - "священник" раскольнической церкви, есть еще люди с такими распространенными именами и фамилиями. Помогите найти сведения об авторе, пожалуйста.
Как-то я засомневалась...

Православный христианин
Я видел видео где священник полтергейста изгонял из одного дома, освящая его, так как этот дух спокойно не давал жить одной семье. Или в церквях священники проводят экзорцизм, изгоняя бесов из человека.
Изгнание бесов происходит чз покаяние, изменение человека (иначе прогонишь беса, а придут "семь злейших").

В статье говорится, что всякие "загадошные" находки - следы допотопной цивилизации, где якобы как сегодня была развита наука, технологии и куча всякой магии (зачем то приводятся разные оккультные книги), но написано, что все это от бесов (по поводу науки имеются ввиду некоторые продвинутые технологии), что по прежнему задача сатаны поработить людей и пр
При этом в виде фактов приводятся фейки: много описываются особые свойства пирамид (затачивание лезвий, энергия и пр), журналистский фейк про сверъестественно губителный бермудский треугольник и пирамиды на его дне, фейк про цитату "В декларации ВОЗ" (это цитата не из декларации, а директора ВОЗ Brock Chisholm, "To achieve world government, it is necessary to remove from the minds of men, their individualism, loyalty to family traditions, national patriotism and religious dogmas" , но он ее не говорил судя по всему).
Статью авторы заканчивают тем, что не настаивают на 100% верности предположений))
Вобщем, историю изучают историки (зачем распространять слухи?). Наука не докажет истинность/ложность христианства, это невозможно, а в частных случаях да, мы интересуемся какими-то находками археологов и пр (не выдуманными), но это второстепенно.

Православный христианин
Вил, не могли бы Вы сказать, в какой епархии служит этот священник? Я сейчас поискала в интернете, нашла несколько человек с таким именем. Кто-то - диакон, отошедший уже ко Господу, кто-то - почивший священник, кто-то - "священник" раскольнической церкви, есть еще люди с такими распространенными именами и фамилиями. Помогите найти сведения об авторе, пожалуйста.
Как-то я засомневалась...
Информации о нем в интернете тоже не нашёл, можно найти только книги. Но есть видеоконференции с его участием.
1) Доклад священника Андрея Горбунова на конференции «Последние события в России и мире в свете православного вероучения», которая состоялась 28 ноября 2015 г. в городе Москве: https://yandex.ru/video/preview/13554194645113079723

2) Тут про нефилимов говорит и книгу Еноха: https://yandex.ru/video/preview/11246979074175077799
Довольно много видео... Также с участием православного деятеля Галины Царёвой. Интересно послушать его.

Вот ещё какой комментарий я нашел на азбуке: https://azbyka.ru/forum/threads/galina-careva.12067/

Православный христианин
кто-то - "священник" раскольнической церкви
Раскольнические «церкви» - это вообще ужас. Они массово начали появляться в самом начале 90х. Часто они говорили что нашу РПЦ МП создал Сталин, что весь советский период - плохой и страшный, а истинная церковь - РПЦЗ. Их много было. ИПЦ (разные, их много было), РПАЦ… а также совсем уж еретические, не православные организации: «Богородичный центр» Иоанна Богомила (Береславского), «ревнители истинного благочестия» (секта Петра, не знаю существует ли сейчас), ещё долгое время, до недавнего времени если не ошибаюсь была псевдо-православная секта которая кощунственно синтезировала Православное Христианство, славянское язычество и учение Рерихов и Блаватской. А ещё есть так называемая «матушка Фотиния», чуть не забыл. Погуглите про эту «матушку»

Православный христианин
Раскольнические «церкви» - это вообще ужас. Они массово начали появляться в самом начале 90х. Часто они говорили что нашу РПЦ МП создал Сталин, что весь советский период - плохой и страшный, а истинная церковь - РПЦЗ. Их много было. ИПЦ (разные, их много было), РПАЦ… а также совсем уж еретические, не православные организации: «Богородичный центр» Иоанна Богомила (Береславского), к примеру
Я это все знаю и держусь РПЦ только.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Православный христианин
Православный христианин
Я видел это видео, но знаете, по поводу карт все ясно сказал Паисий Святогорец, действительно карты это дорога в ад.
Я не хочу никого осуждать и Галину Цареву, я видел её фильмы, они действительно были познавательны как пища для размышления. Даже священник на этом форуме это заметил https://azbyka.ru/forum/threads/galina-careva.12067/

Паисий Святогорец "Знамения времён 666" (опасность электронных паспортов в будущем): Я эту брошюру скачал с официального сайта Горы Афон ещё ооочень давно, там оригинальный текст на греческом написанный рукой святого старца. Я не знаю о жизни Галины Царевой, может она истинно православной жизнью живет и принесла покаяние... Я все понимаю, но не хочу никого осудить. Это не значит, что она во всем на 100% права. Я тоже все анализирую и поддаю осмыслению.

Вложения

• ст Паисий Знамение времен.PDF
    1,2 MB · Просмотры: 16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху