Недавно где-то прочитал, что Христос не так уж бедно жил, что он хорошо питался, обрабатывал свои волосы дорогим маслом и т.д. Это правда? Что семья его, тоже не бедствовала? Простите за такие вопросы, просто никак не выходят из головы)
Где-то??? Если вы, дорогой, предпочитаете изучать жизнь Христа по псевдоисторическим фантазиям Дэна Брауна и подобной, брошенной на потребу безумной толпы обывательской жвачке, критически игнорируя Священное Писание, то разубеждать вас бесполезно...Недавно где-то прочитал...
Володя Граченко написал(а):- Нельзя отрицать, что Церковь в большей степени просто коммерческое предприятие.
Это полнейшая глупость. Церковь совершенно не является коммерческим предприятием. Надо очень слабо себе представлять, как живёт церковь, чтобы такое говорить. Мало того. Многие говорят: почему вы не аскеты? Люди несколько придумывают себе понимание разных степеней монашества, разных форм монашества и путают их, например, с евангельским. Хочу отметить, что Иисус Христос не был аскетом, нигде не написано, что Иисус Христос ходил в рубище, был нищенствующим.
- Более того, и в свадьбе принимал участие, и воду в вино превращал.
- И в свадьбе принимал участие, и хорошо питался, как бы сказали на местном языке — в ресторанах. И позволял себе богатым дорогим маслом, очень дорогим по тем временам, обрабатывать волосы. Поэтому, повнимательнее читайте Евангелие.
Был ли сам Иисус бедным?
Если вспомнить жизнь Марии и Иосифа, то можно согласиться, что они жили скромно, но бедными их нельзя было назвать. У Иосифа была своя плотничья мастерская, и его вероятными клиентами были солдаты римской армии и другие. Возвращаясь из Иерусалима, Иосиф и Мария остановились в Вифлееме на ночь, первое, что сделал Иосиф – это попытался найти комнату для ночлега на постоялом дворе. Постоялый двор – это то же, что сегодня гостиница. Значит, у него были деньги, чтобы заплатить за комнату в городской гостинице (неважно в «пяти- или однозвездночной»).
Родители Иисуса жили скромно, но они не были бедными. Иисус родился не в бедной семье.
Дорогой Володя!Сейчас главными участниками скандалов есть Церковь и политика. У вас никогда не было таких чувств? Простите что так много написал, это все одно из тех вещей, которые не дают мне зайти в Церковь. А очень хочу!