Библия

администратор

Администратор
Православный христианин
Богодухновенность, это гарантия того, что все, что потребно для нашего с Вами спасения, записано в Библии абсолютно точно. Только это. Но абсолютно точно. Поэтому люди, читающие и знающие Писание, говорят о поразительном его единстве Библии. Единстве не по букве - по сути.

иеродиакон Пантелеимон (Шустов)

администратор

Администратор
Православный христианин
Я уверен, что часто бывает, что человек читает одно и слышит, и его глаза или уши воспринимают слова, а душа воспринимает какой-то иной смысл.
Знаешь, что меня поражает, например; все святые делались святыми, несмотря на то, что у них были очень несовершенные переводы Священного Писания. А понимали они Священное Писание как никто из нынешних экзегетов не понимает. Текст был темный, часто ошибочный, и все равно они в него вчитывались, он куда-то уходил в их глубины, и это было Божие слово, действенное, которое Богу не возвращается, не совершив своего дела, как псалом говорит.

митрополит Сурожский Антоний

г. Москва
Православный христианин
"Что телесная пища для поддержания наших сил, тоже и чтение Писания для души. Оно есть духовная пища, которая укрепляет и делает душу сильной, твёрдой и мудрой, не позволяя ей увлекаться неразумными страстями, напротив, ещё облегчая полёт её и вознося на самое небо."
Свт. Иоанн Златоуст

Православный христианин
Цитата из Библии, псалом 127:5

יְבָרֶכְךָ יְהוָה, מִצִּיּוֹן: וּרְאֵה, בְּטוּב יְרוּשָׁלִָם--כֹּל, יְמֵי חַיֶּיךָ.
Йеварэхэхá Яхвэ ми Циóн уръэ бэтýв Йерушалáим коль йемэ хайéха
Да благословит тебя Господь с Сиона и увидишь блага Иерусалима во все дни жизни твоей.

Пока православие не поставит Библию выше Предания человеческого, - ничего не изменится, народ так и будет блуждать в зарослях Святых Отцов, а не на Иисуса Христа обращать свой взор в первую очередь. Оправдана премудрость чадами ее.

Оренбург
Православный христианин
Пока православие не поставит Библию выше Предания человеческого

Предание не "человеческое", а Предание Святой Церкви, на Которую Иисус (в той же Библии это написано) обещал послать Дух Святой после Своего Вознесения, чтобы Он научил всему Церковь (собрание верующих). Так что Предание Церкви тоже от Бога, как и Библия, более того, Библия не в готовом виде упала с неба, а была написана внутри Церкви, то есть Библия - тоже продукт Предания Церкви, канон Библии утвердился только в 4 веке. А Ваша мысль звучит как обычная кричалка протестантов.

Предание не "человеческое", а Предание Святой Церкви, на Которую Иисус (в той же Библии это написано) обещал послать Дух Святой после Своего Вознесения, чтобы Он научил всему Церковь (собрание верующих). Так что Предание Церкви тоже от Бога, как и Библия, более того, Библия не в готовом виде упала с неба, а была написана внутри Церкви, то есть Библия - тоже продукт Предания Церкви, канон Библии утвердился только в 4 веке. А Ваша мысль звучит как обычная кричалка протестантов.
в Библии совершенно определенно сказано "Отцом себе не называйте никого на

земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" [Мф 23:9],

Оренбург
Православный христианин
в Библии совершенно определенно сказано "Отцом себе не называйте никого на

земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" [Мф 23:9],
Есть уже такая тема на форуме. Повторю для Вас ссылку:

Православный христианин
Подчтение - это круто! )))))
Спасибо!

С орфографией, запятыми у меня всегда были проблемы.
Как-то учительница по русскому языку пришла ко мне домой и пожаловалась, что сочинения не пишу.

Сестра Оля (Царство Ей Небесного) посоветовала взять Комсомольскую Правду и надёргать с неё цитат.
Первое место на районном конкурсе сочинение заняло.

Есть уже такая тема на форуме. Повторю для Вас ссылку:

Вы можете хоть Мухамеду, хоть Аллаху поклоняться - это ваше дело и ваш выбор.
Вы просто не понимаете чем слова Иисуса Христа отличаются от человеческих.
Для меня Иисус это Бог в человеческом теле и Его Слово нельзя путать со словом человеческим.
Если вы этого не понимаете, то хоть людям на засоряйте разум всякой ерундой.

Оренбург
Православный христианин
Я так понимаю, Антон Крюков на православный форум пришёл не для того, чтобы узнать мнение православных по тому или иному вопросу, а для того, чтобы протестантские агитки покидать на форуме. Чую - долго не задержится. ))))

Я так понимаю, Антон Крюков на православный форум пришёл не для того, чтобы узнать мнение православных по тому или иному вопросу, а для того, чтобы протестантские агитки покидать на форуме. Чую - долго не задержится. ))))
Можете называть меня хоть мусульманином - я все равно знаю что Слово ХРИСТА не есть человеческое:cool:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...слова Иисуса Христа...
Антон, Господь наш Иисус Христос НАПИСАЛ Свои слова в Писании, или они, эти слова, дошли до нас благодаря Апостольскому Преданию? Апостолы сидели рядом с Христом и стенографировали Его слова или слагали в сердце своем, чтобы затем сначала в УСТНОЙ, а затем в письменной форме (лет через 30) донести их до нас? Так что же было для чего основой? Писание для Предания или Предание для Писания?
Впрочем, вряд ли аргументы будут услышаны, к сожалению... А хотелось бы, чтобы и протестант познал Свет Истины.

Антон, Господь наш Иисус Христос НАПИСАЛ Свои слова в Писании, или они, эти слова, дошли до нас благодаря Апостольскому Преданию? Апостолы сидели рядом с Христом и стенографировали Его слова или слагали в сердце своем, чтобы затем сначала в УСТНОЙ, а затем в письменной форме (лет через 30) донести их до нас? Так что же было для чего основой? Писание для Предания или Предание для Писания?
Впрочем, вряд ли аргументы будут услышаны, к сожалению... А хотелось бы, чтобы и протестант познал Свет Истины.
8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11 так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Исаия 55 глава

Последнее редактирование:
Православный христианин
Совершенно верно! Предание от слова передавать. Сам реформистский догмат Solo Scripturа, как и всё учение Мартина Лютера, - это тоже предание, то есть то, что протестанты передают из поколения в поколение, равно как и проповеди Билли Грэма...
не к ночи они будь помянуты :)
Разница тут только в том, какого предания мы придерживаемся.

Впрочем наш брат Антон, мир Божий ему, не относит себя к протестантам, судя по его профилю. Какая у него религия - неизвестно.

Совершенно верно! Предание от слова передавать. Сам реформистский догмат Solo Scripturа, как и всё учение Мартина Лютера, - это тоже предание, то есть то, что протестанты передают из поколения в поколение, равно как и проповеди Билли Грэма...
не к ночи они будь помянуты :)
Разница тут только в том, какого предания мы придерживаемся.

Впрочем наш брат Антон, мир Божий ему, не относит себя к протестантам, судя по его профилю. Какая у него религия - неизвестно.
Дело то совсем не в предании как таковом, а в том что это предание входит в конфликт со словами Спасителя. Поэтому когда на чаше весов оказывается человеческое Предание и Богодуховненное Слово самого Иисуса Христа - лично я выбираю слово Христа.

Сверху