блуд закрывает небо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уфа
Православный христианин
Я незнаю как это работает, но воздержанцев привлекает женщин
Тут или понятные силы работают, чтобы в блуд упал человек ну или природа женская чует

Православный христианин
Я незнаю как это работает, но воздержанцев привлекает женщин
Тут или понятные силы работают, чтобы в блуд упал человек ну или природа женская чует
А может быть найти женщину с большой белой грудью и хорошо оплачиваемой службой и на этом успокоиться?

Православный христианин
Красивые женщины есть и на улице, на работе и т.д. Что с ними будем делать?
Женитесь!.. На всех сразу, конечно не получится... Выберите самую красивую! Уверяю со 100% гарантией: пока будете выбирать, придёт пора, когда женская красота будет занимать ваше внимание значительно меньше.

Православный христианин
Так и я о том же. Только зачем видеть? Христианину очевидно что через несправедливую супругу, изменницу, ленивую, нелюбящую, сварливую засчитывается год за восемь духовной практики.
Получается вы не о том же. Вы перечислили недостатки супруги и возвели мужа в мученики. Уверена что эта же жена сможет так же перечислить недостатки супруга и возвести себя в мученицы. Выход в том чтобы разорвать этот порочный круг и не возводить себя в мученики, а носить бремена друг друга с сознанием что и вторая твоя половина носит твои бремена и с сознанием что в супруге действует рука Бога ( промысел Его). Не кусайте палку которая вас бьёт, а осознайте Руку которая её держит и почему эта Рука бьёт вас этой палкой. Есть только вы и Бог. Нет сварливой, несправедливой, ленивой и т.д. супруги, а есть Рука держащая палку, которая вас ( меня) бьёт…

И не остави его ( её) погибнути мене ради грешного…

Православный христианин
Получается вы не о том же. Вы перечислили недостатки супруги и возвели мужа в мученики. Уверена что эта же жена сможет так же перечислить недостатки супруга и возвести себя в мученицы. Выход в том чтобы разорвать этот порочный круг и не возводить себя в мученики, а носить бремена друг друга с сознанием что и вторая твоя половина носит твои бремена и с сознанием что в супруге действует рука Бога ( промысел Его). Не кусайте палку которая вас бьёт, а осознайте Руку которая её держит и почему эта Рука бьёт вас этой палкой. Есть только вы и Бог. Нет сварливой, несправедливой, ленивой и т.д. супруги, а есть Рука держащая палку, которая вас ( меня) бьёт…

И не остави его ( её) погибнути мене ради грешного…
Покладистая, справедливая и трудолюбивая жена -- это уже не палка, которой Рука бьёт.

Православный христианин
Покладистая, справедливая и трудолюбивая жена -- это уже не палка, которой Рука бьёт.
Давайте просто рассмотрим попытку дать оценку жене супругом. Это из области теория отдельно практика отдельно когда дело касается не рассуждений на форуме о гордости и самомнении, а о животрепещущем личном вопросе. Кто может судить о том справедлив ли ближний? Ты из каких соображений делаешь себя судьёй и заявляешь что жена не справедлива ( справедлива)?? Остальных эпитетов это так же касается. Порой ленивый муж возмущается ленью жены не видя свою собственную лень. В отношении утех в постеле с женой - та же ситуация. Одно дело поговорить о теории и богословии « умным мужам», а как касается до практики - горячая защита этими же мужами права на получение максимального удовольствия всеми желаемыми средствами.

язычник
Вы у женщин спросите. Да, они более холодны к этому делу. Порой они подделыаают горячеость оади моды и оади мужчины. Иммитируют оргазм, идут на то сто им противно и врут что им это ноавится ради того чтобы удержать мужчину, завладеть им или просто так проявляя свою оюбовь, желая сделать ему приятное. Если бы мужчины были готовы не спать до брака, многие женщины бы и не спали бы с ними до брака. Но ведь это конкуренция - та другая даст и до брака, чтобы привязать к себе в надежде что этот женится… Вы плохо знаете женщин. Мужчины предпочитают верить в свои сказки))
У вас удивительная способность проецировать свое мировосприятие на всех. Если вам что-то противно, то значит всем противно. Если вы холодны к сексу, то значит все таковы. Про конкуренцию даже комментировать не буду.
горячая защита этими же мужами права на получение максимального удовольствия всеми желаемыми средствами.
Вот же ж негодяи, да как они посмели хотеть удовольствия в постели! Ужас какой.

Православный христианин
Красивые женщины есть и на улице, на работе и т.д. Что с ними будем делать?
Всё верно, 100 процентов, я это пропустил, на улице не пялиться специально, не всматриваться, на работе то же самое, общаться отстраненно.

это ладно на улице, так они на N день воздержания звонить начнут а ты даже не думал о них
Это может быть и диавольское искушение. Причем, в любой области, стоит только отказаться от чего-то к тебе это само придет, причем то, о чем и не мечтал раньше, а не соблазнишься, будет еще и во сне приходить.

У вас удивительная способность проецировать свое мировосприятие на всех. Если вам что-то противно, то значит всем противно. Если вы холодны к сексу, то значит все таковы. Про конкуренцию даже комментировать не буду.
думаю, с точки зрения женщины она лучше понимает, чем вы, в любом случае. Про ваши утверждения можно точно так же сказать - свое мировосприятие проецируете на всех.

Вот же ж негодяи, да как они посмели хотеть удовольствия в постели! Ужас какой.
там был акцент вроде на всеми желаемыми средствами, зачем-то извращаете слова собеседника.

язычник
думаю, с точки зрения женщины она лучше понимает, чем вы, в любом случае. Про ваши утверждения можно точно так же сказать - свое мировосприятие проецируете на всех.
Я не приписываю всем свою точку зрения.
А логика у вас гениальная - "с точки зрения женщины она лучше понимает, чем вы" :D
Вам в голову приходило что женщины, как и мужчины - разные?
Мнение одной женщины не равно мнение всех женщин. Мнение одного мужчины не выражает коллективную мужскую точку зрения.
Вот вам откровение - пользуйтесь.

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Уверена что эта же жена сможет так же перечислить недостатки супруга и возвести себя в мученицы
Это уже выборность. Неважно жена или муж - и первый и второй суть супруги. То что я транслирую почти калька одного из слов свт. Иоанна Златоуста где он обращается к мужу. Но это же равнозначно и для жены, что на мой взгляд даже странно упоминать учитывая что обращения современных пастырей преимущественно вразумляют жён терпеть мужей, а не наоборот. Что может и справедливо учитывая что женщины более склонны к сепаратизму.
не возводить себя в мученики, а носить бремена друг друга с сознанием что и вторая твоя половина носит твои бремена и с сознанием что в супруге действует рука Бога
Верно. Нужно просто жить и не замечать что муж например пьяница, блудник, бийца, а взять его бремя на себя: покупать ему апохмел и доносить до дома; помогать, если нужно и деньгами его молодой любовнице; подставлять левую и правую щёки когда он бьёт - тем и спасёмся, а главное мужа своим смирением и боголюбием приведёт ко Господу.
Не кусайте палку которая вас бьёт, а осознайте Руку которая её держит и почему эта Рука бьёт вас этой палкой
Один в один свт. Златоуст: "Не устраивает тебя жена? Так вспомни не обидел ли ты в молодости какую женщину?" - по грехам нам наши супруги, по заслугам.

Крещён в Православии
Всё верно, 100 процентов, я это пропустил, на улице не пялиться специально, не всматриваться, на работе то же самое, общаться отстраненно.
А что значит не пялиться? Всё происходит на базовом уровне: увидел - понравилась. Или увидел - не понравилась. Чтобы изменить этот механизм, вам надо изменить своё чувство прекрасного.

Хотя лично мне, после нескольких лет в Instagram'е, большая часть женщин, увиденных на улице, теперь не кажутся красивыми.

Уфа
Православный христианин
Уфа
Православный христианин
Это может быть и диавольское искушение. Причем, в любой области, стоит только отказаться от чего-то к тебе это само придет, причем то, о чем и не мечтал раньше, а не соблазнишься, будет еще и во сне приходить.
100%. Когда человек блудит - мастурбирует демоны питаются этим смрадом. А тут резко отключили им этот источник. Естественно они все делают для возвращения прежнего состояния человека. И блудницу подкинут и картинки. Если есть опыт у человека то бывшие начнут звонить и писать. В это время надо особо удерживать глаза и осознавать что происходит. Также демоны могут сыграть на чувстве влюбленности когда на воздержании вдруг встретится кто нибудь и кажется что это по любви в это время гормоны шкалят. Также они знает какой типаж именно превлекает мужчину чтобы и на этом сиграть

Православный христианин
Верно. Нужно просто жить и не замечать что муж например пьяница, блудник, бийца, а взять его бремя на себя: покупать ему апохмел и доносить до дома; помогать, если нужно и деньгами его молодой любовнице; подставлять левую и правую щёки когда он бьёт - тем и спасёмся, а главное мужа своим смирением и боголюбием приведёт ко Господу.
Максим Игоревич радикальных ты взглядов человек, я это понял когда послушал песню "Барин"

Православный христианин
Девица может быть не девицей и замужем. Засмотрелся, запустились гормональные процессы, вожделение и вот грех на душу
Это еще полдела, девица уйдет, а влечение к ней останется и еще долго будет мучить.

Православный христианин
Как -же вас распирает-то братья христиане. Чем интимнее тема, тем больше интереса. Со стороны, уже не обсуждение, а смакование какое-то. Может всё-же и для христиан имеются какие-то красные линии, для всеобщего обсуждения? Интимные вещи, которые касаются только духовника и самого кающегося? Или их нет? Всё теперь можно в одну кучу сваливать? Много -ли пользы получил вопрошающий? Много-ли пользы получили все участвующие в теме? Если у кого-то есть желание покаяться принародно, так возможно эффективней будет, в воскресение выйти в храме и покаяться перед людьми, глаза в глаза. Возможно стыдно будет, тогда и с желанием будет легче справляться.
Раскажите о своем опыте пожалуйста, как вы боритесь с этим)
Как все, во все времена с этим боролись, метод новых нет, и не нужны. Пост, молитва, покаяние, причастие.

Уфа
Православный христианин
Как -же вас распирает-то братья христиане. Чем интимнее тема, тем больше интереса.
На кону жизнь и смерть человека. Это очень серьезная тема
Когда в браке человек состоит казалось бы проблем нет с этим, вот жена, вот вместе спасаемся
А когда человек один в миру, в современном, где блуд с каждого угла транслируют, почему бы не обсудить такие темы на форуме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху