блуд закрывает небо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Вот это верно. Но у женщины должен был стержень и соблазны в браке велики
Какой стержень, если она как за каменной стеной ей никто не нужен
Да?А кричат и стонут они тоже из-за того что возбуждаются только головой?
Ну у них влечение природное конечно есть, но в общем и целом им это не нужно, у них половая система по другому устроена

Таки зачем такой "мерседес", непригодный для брака? "Мерседес" только для "просто нравится", для брака от "автомобиля" требуется намного больше.
Так в том то и посыл, что они все непригодны для брака, среди них вы Лексуса не найдете... жена нужна для тренировки терпения мужа, в браке люди терпением спасаются, монахи в монастыре терпят, а миряне в браке, претерпевший до конца и спасается...просто не надо над этим зацикливаться, если ситуацию нельзя изменить, над ней можно просто поржать..
Наставила потому что залип на нее.
Ответ на второй вопрос - тут сугубо личное дело каждого, кого то и устроит стульчик у кровати
Наставила- это уже окончательная фаза проблемы, а не её причина

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Друзья, немного не в ту сторону уходим, это создаёт риск закрытия темы.

Разговоры о том что мужчины слабый пол, а женщины мало подвержены греху блуда просто непрактичны. Епитимья даётся по силам, но если сил мало, это не значит что человеку оправдывается сотворение греха. Грешить можно... но отвечать в конце концов будет перед Богом. И я себе не представляю оправдания из разряда "Конституция тела у меня такая - ух горячий я мужик Господи!". При том что напр. свт. Григорий Двоеслов различает методы духовничества для мужчин и женщин, он главным выделяет крепость у первых и немощность вторых, т.е. качества переходящие м/у полами, хоть зачастую и характерные каждый для своего пола, что мы видим на примере Писания. Т.о. по свт. Григорию остаётся незыблемым главный принцип - индивидуального подхода. Если у человека страсть, то и методы борьбы к ней будут прилагаться эквивалентные силе его пристрастия, а не так что человека предают сатане, дескать "Ничего не поделать".

Отцы согласны в том что грех блуда лишает человека ума, ведь ни один грех не оправдывается так как этот. И я не раз это наблюдал на деле. Припомните сами, часто ли Вы видите чтобы например люди на 10+ страниц обороняли уныние или сребролюбие по сути толкя воду в ступе.

Крещён в Православии
Припомните сами, часто ли Вы видите чтобы например люди на 10+ страниц обороняли уныние или сребролюбие по сути толкя воду в ступе.
Я например встречал на форумах унылых православных. А вот сребролюбивых нет - потому что православие принимает +- один и тот же типаж людей и тяги к деньгам у него нет.

Православный христианин
У них это по другому работает, они возбуждаются головой, то есть это происходит ради внимания со стороны мужчины, а не как потому что сильно хочется
И это подтверждено наукой. Халтурно от ИИ:
«»»Есть различия между силой полового влечения у мужчин и женщин?
Да, различия есть, и они подтверждены наукой, но важно понимать: речь идет о статистических тенденциях, а не о жестких правилах для каждого человека.

Вот ключевые отличия:

1. Природа влечения (спонтанное vs. реактивное)

· Мужчины чаще испытывают спонтанное желание (внезапно, «ни с того ни с сего»), особенно в молодости. Их возбуждение в основном визуальное.
· Женщины чаще испытывают реактивное желание (возникает в ответ на физическую ласку, доверительную атмосферу или эмоциональную близость). Контекст и настроение для них критически важны.

2. Роль тестостерона

· У мужчин либидо напрямую зависит от уровня тестостерона (пик в 18–25 лет, затем плавный спад).
· У женщин тестостерона в 10–20 раз меньше, но он тоже влияет на желание. Однако у них сильнее роль эстрогенов и окситоцина, а колебания цикла могут менять аппетит (пик часто приходится на овуляцию).

3. Психологические триггеры

· Мужчины в среднем фокусируются на физических параметрах и самой близости.
· Женщины сильнее реагируют на эмоциональную связь, чувство безопасности и отсутствие стресса. Для них секс часто начинается «в голове», а не в теле.

4. Количество мыслей о сексе

· Исследования (например, Фисхера и др.) показывают: мужчины думают о сексе в среднем ~19 раз в день, женщины — ~10 раз. Но разброс внутри групп огромен, и эти мысли у женщин часто более сложные и эмоционально окрашенные.

5. Возрастная динамика

Уфа
Православный христианин
Православный христианин
Таки зачем такой "мерседес", непригодный для брака? "Мерседес" только для "просто нравится", для брака от "автомобиля" требуется намного больше.
А… то есть до брака для приятного катания мерседес, а для брака джип?) Мерседес может и не надеяться что его в гараж поставят… Дрова на нём не повозишь) Особенно если кабриолет двухдверный))

Уфа
Православный христианин
А… то есть до брака для приятного катания мерседес, а для брака джип?) Мерседес может и не надеяться что его в гараж поставят… Дрова на нём не повозишь) Особенно если кабриолет двухдверный))
Мужчины любят машины с одним хозяином будь это мерседес или жигули

Православный христианин
Так из головы же это исходит
Не только. Можно настроиться и потом уже исходит и от тела. А может и не получится, но отказать мужу - ввести его порой в соблазн или раздражение. Да и для здоровья ему « надо». Хотя, как пишут врачи вреден не редкий секс а частое возбуждение которое не заканчивается сексом. А мужчины порой сознательно глазеют на «женщин в красном». А потом сетуют на бушующую блудную страсть. Как в брильянтовой руке - «невиноватая я, он сам пришёл».

Православный христианин
Моральный стержень - когда приходит соблазн она легко уходит от него
если она как за каменной стеной ей никто не нужен
Может быть вы зря начинаете беспокоиться...лет через 5-7 начнутся гормональные перестройки и изменения и эта проблема будет вас гораздо меньше беспокоить...
Мужчины любят машины с одним хозяином будь это мерседес или жигули
Так с этим никто и не спорит, вопрос был в том -если жена изменила и что делать с рогами...я и говорю, причина всегда есть, почему она изменила и причина эта не в ней...

Православный христианин
...в том то и посыл, что они все непригодны для брака,
Это им хочется, чтобы мужчины к ним так относились при выборе жены.
среди них вы Лексуса не найдете...
"Лексус" немногим лучше "Мерседеса" -- этих "всех в сад", но есть "автомобили" с худшими комфортными и техническими возможностями, но вполне годны для российских дорог.
жена нужна для тренировки терпения мужа, в браке люди терпением спасаются, монахи в монастыре терпят, а миряне в браке, претерпевший до конца и спасается...просто не надо над этим зацикливаться
Даже и обыкновенный российский "автомобиль" потерпеть придётся, а у всякого терпения есть свои пределы -- зачем обыкновенному православному русскому мужчине мерседесовские "экземпляры", не пригодные к браку?
если ситуацию нельзя изменить, над ней можно просто поржать..
Зачем позже ржать-то сквозь слёзы, если можно просто внимательно выбрать достойный и пригодный вариант?

Православный христианин
Вы на мой вопрос до сих пор не ответили.
...если жена изменила и что делать с рогами...я и говорю, причина всегда есть, почему она изменила и причина эта не в ней...
Совсем не в ней, ни капли не в ней?

Православный христианин
Ну у них влечение природное конечно есть, но в общем и целом им это не нужно, у них половая система по другому устроена
Ну да.Попробуй только не удовлетвори это "не нужно",как сразу же окажешься с "рогами"!

язычник
Халтурно от ИИ:
Зачем давать "халтурно от ИИ" если это халтура? Я вам дал человеческое метаисследование за много лет, а вы - непонятно что, от непонятной модели, которая могла половину выдумать на ходу (что наверняка и сделала).
Есть различия между силой полового влечения у мужчин и женщин?
И дальше никакой конкретики, ни про силу, ни про что-либо вообще. Набор общих фраз.

Крещён в Православии
По первому вопросу очевидно откуда - я женщина и общаюсь с женщинами порой на такие темы, на которые женщина не будет общаться с мужчиной, даже с близким.
Разгадка проста - вы асексуальны и подруги у вас такие же. Женщин с высоким половым влечения у вас в кругу нет и в вашем восприятии их не существует. По этой причине для вас было также легко принять православие.

Православный христианин
Даже и обыкновенный российский "автомобиль" потерпеть придётся, а у всякого терпения есть свои пределы -- зачем обыкновенному православному русскому мужчине мерседесовские "экземпляры", не пригодные к браку?
Так это же их природа, они ее заложники, они так устроены...терпеть придется всегда, это же женщины..кстати самый маленький процент разводов среди гомосексуальных пар, два мужика всегда найдут о чем поговорить, посмотреть вместе футбол за кружечкой пенного и мозги друг другу не выносят...а самый большой у однополых пар противоположного пола...это я уже красным флагом размахиваю и стреляю из пушки..
Совсем не в ней, ни капли не в ней?
Каждая ситуация она ж как бы персонально подается...почему так произошло?

Православный христианин
Согласен. Все в кучу свалили. Я так понял тут нет одиноких молодых людей кто практикует практику воздержания
Думаю тут реально таких нет. А со стороны женщины советовать глупо, так как разный механизм возбуждения. Но хранить взгляд и мысли - это, думаю, одно из основных на фоне молитвы и Причастия. Ну и физическая нагрузка вместо.

Был тут один молодой человек который писал что некоторое время воздерживается. Но он с такой любовью при этом говорил о блуде, что трудно предположить что это воздержание может долго продлится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху