Друзья, в преддверии Рождества у многих и настроение соответствующее. Часто на форуме отмечала, что о Боге не просто мало знают, но и представление о Нем имеют абсолютно неверное. Вот и захотелось спросить, а каким вы представляете себе Бога? Господь открыл нам Его Имя -- Отец. А что это значит? Земной родитель-отец может:
- много работать, чтобы обеспечить своих детей материально, но не таков Бог;
- решить задачку вместо сына, и тот получит 12 баллов, не научившись решать сам, но не таков Бог;
- провинившееся чадо наказать и даже всыпать ремня, но не таков Бог;
- выучить ребенка отстаивать свои интересы, но не таков Бог;
- вразумить как давать сдачи обидчикам, но не таков Бог;
- непослушного -- выгнать из дома, но не таков Бог;
- отомстить врагам своего отпрыска, но не таков Бог;
- подкупить судью, чтобы оболтуса не посадили, но не таков Бог....
Для кого-то Бог -- злой вершитель, неумолимый и равнодушный к человеку Логос... Кто-то хочет в Боге зреть Деда Мороза или золотую рыбку, причем не утруждая себя забрасыванием в море сети. Кому-то Бог нужен в виде клоуна на арене цирка, чтобы являл им чудеса, давал представления... Кто-то зрит Его примитивным лжецом, не знающим научных фактов об устройстве вселенной... А каким является Бог для вас?
Чтобы мы не думали о Боге, Верим - не верим ли, отрицаем или ставим себя наравне... - это не имеет значения Мы, его творение и тотально зависимы от него.
Отец, прогуливаясь, по своему без крайнему саду, ухаживая по пути, за гармонично рассаженными,завораживающими своим великолепием цветами, созерцая и наслаждаясь видами этих экзотических растений, привезенных из параллельных галактик, и погруженный в глубокие размышления о построении миров, неожиданно был прерван вопросом сына.
- Отец, ну почему я вроде наделен свободой, а ты всегда говоришь мне, что я должен делать то, что желаешь ты?
- Ты можешь делать то,что хочешь, нельзя делатьто, чего нельзя…(не отрываясь от своих размышлений ответил Отец) И это, потому, сын мой, что здесь всё создано мной и подчинено моему порядку, и моим правилам. Порядку и правилам моих и твоих предков. И если начать, что то менять, то созданные, ранее, миры станут неустойчивы и будут разрушены. Таков прядок.
- И Наш мир тоже может быть разрушен и погибнуть?
- Да.
- Я не хочу тебя огорчать, но мне в этом многое не понятно. Почему всё может погибнуть, и наш мир тоже?
- Потому, что тишина, которую ты видишь и ощущаешь во всём, будет нарушена.
- Всё равно не понятно.
- Пока, ты можешь просто доверять мне. (ответил Отец и понял, что надобно прервать свои размышления, потому как предстоит серьезный разговор, Сын задает правильные вопросы)
- Но ведь для того, чтобы научиться полностью тебе доверять, мне необходимо это всё самому понять и самому же убедиться в этом.Разобраться.Ты же всегда говоришь –без знаний и опыта никуда.
- Да.
- Но, тогда, как это сделать не нарушив тишину?
- Чтобы тебе всё это понять и научиться полностью доверять мне, давай, вместе, попробуем создать такое творение, в котором воплотились бы все твои вопросы и желания к проявлению собственной воли. На этом примере мы вместе, ты и я, сможем, ещё раз, убедиться в правоте наших с тобой предков.
- Давай начнем. А что мы возьмем за основу?
- Ядром нашего творения должен стать Закон, по которому будет всё развиваться и жить внутри самого творения. Только у меня будет одно условие: законом развития всего творения должно быть только Моё желание, которое будет выраженно в окончательном завершении всех процессов внутри самого творения, и ни как иначе. Ты согласен?
- Да.
- Ну Хорошо. Тогда, для начала, начнем создавать пространство и заполнять его энергией. Потом придадим этой энергии значение и наделим её смыслом.
- Это будет напоминать прообраз нашего пространства, со всеми его отдаленными и близко находящимися вселенными и галактиками?
- Да. Мы будем стремиться к созданию подобия, может быть даже копии, нашего мира. И ещё давай, во всей той структуре,продумаем отдельное место – систему, для нашего наглядного эксперимента. Как бы ты хотел назвать её?
- Я думаю, нужно создать место, с прямой зависимостью от источника энергии. Чтобы эта энергия была светом. Источник назовем Солнцем, которое будет излучать Свет, а всё вместе – это будет Солнечная система.
- Отлично. Тогда, эта система, должна быть уравновешена со всем творением и функционировать автономно в полной гармонии с остальным пространством.
- Хорошо. А где, в этой системе, мы будем проводить свой эксперимент? Нам же необходимо более конкретное место. Давай во всей этой системе выберем отдельную планету и назовем её Земля!
- Прекрасно. Красивое название.
- А давай на этой Земле, сотворим Небо…, Океаны…, Сушу… Населим их разными сущностями, растениями и животными. Пусть живут в мире и согласии… плодятся и размножаются….
- ДА… Это красиво. Я вижу тебе нравится сам процесс творения…. Но ведь это произведение не может само по себе совершенствоваться, не имея смысла и закона, для развития. Всё это быстро превратится в хаос, и тишина, которая присутствовала в начале, будет разрушена.
- Тишина… ты имеешь ввиду баланс… равновесие…. гармония?
- Да, именно так.
- Хорошо. Я тебя понял,тогда давай, ещё добавим элемент, ЧЕЛОВЕКА, от которого в последствии пойдет всё человечество, и возложим на него обязанности смотрящего за этой гармонией. И я думаю, что человечество сможет удержать, данный нами ему мир, в равновесии. Мы оставим образы и знаки, рукописи и письмена, направляющие и указывающие, на то, что и как необходимо делать, чтобы не разрушать гармонию. И…. и Я думаю что они с этим справится!
- Прекрасно… Но образы и письмена – это будет проявлением нашей воли. А человек, как и всё человечество, в таком случае, будут чувствовать себя безвольными? В чем же тогда эксперимент? Для эксперимента нам необходимо, чтобы каждый человек был свободен.
- Ну хорошо. Давай,тогда, наделим каждого ещё и свободой. Свободой выбора! Тогда человечество сможет ещё заниматься и творчеством. А это уже точно, будет похоже на творение по нашему образу и подобию!
- Да. Давай наделим их свободой выбора. Это хорошее качество, даст им всем возможность почувствовать себя свободными. Но до этого момента, нам будет необходимо определиться с основным законом, относительно которого уже сами люди будут создавать и развивать свое общество. Потому что, только с одной свободой, без определенных принципов и алгоритмов развития, они, вскоре, начнут не творить, а вытворять и быстро всё разрушат.
- В таком случае, было бы не плохо, чтобы каждый человек, постоянно ощущал некую устойчивую связь с нами, но не прямую, а где то глубоко внутри своего сознания, на уровне ощущений.
-Хорошо… И в ощущение этой связи мы заложим основные принципы бытия каждого, в виде правил, которые, не в коем случае, нельзя будет нарушить.
- Так…А если, хоть один, начнет их нарушать…??? А… Я понял… Гармония начнет ослабевать, Тишина исчезнет, творение начнет разрушаться и в конечном счете, будет всё уничтожено!!!
- Именно!!!
- И что тогда?
- А вот он, главный вопрос, к которому мы опять вернулись, и на который мы с тобой, должны дать ответ. Теперь перед нами стоит глобальнейшая задача – это, как сохранить творение в гармонии, и при этом не лишить человека свободы выбора. Верно?
- Верно-то верно, но это практически не возможно!!!
- Возможно. Но только при одном лишь условия, для выполнения которого, нам потребуется сложный алгоритм, целая программа, которая, в конечном итоге, позволит и сохранить творение в гармонии, и при этом не лишить человека свободы выбора.
- Да уж…Мы снова пришли к началу нашего с тобой разговора. Давай заново, расскажи, по какому принципу должно будет развиваться наше творение.
- Давай… Как мы говорили ранее, в начале, надо будет создать ядро творения. Целью этого ядра должно быть выполнение моего единственного желания, состоящее в том, чтобы всё человечество, которое пойдет от Первого человека, в последствии, по собственной воле, приняло мою волю и при этом каждый остался личностью.
- Не слишком ли это просто?
- Может на первый взгляд и просто… Но,многие скажут, как и ты недавно - это не возможно!!.
- Почему? С виду это и не так уж и сложно. Со временем все постепенно поймут принципы, осознают приоритеты и обретут необходимые качества. И каждый по отдельности будет приходить к этому.
- Да, но в таком случае весь этот процесс будет происходить бесконечно. Одни начинают учиться, следующие в процессе обучения, последние закончили и сдали экзамен, но это ли цель эксперимента?
- Да… поймут, осознают, обретут… - это больше похоже на путь. А что же тогда для них всех должно являться конечной целью?
- Конечной целью, для всего человечества, будет являться всеобщее, возможно одномоментное, обретение и признание определенного качества, всех людей, до одного, без остатка. Это будет равносильно озарению, вспышке в сознании каждого человека. Когда каждый скажет себе «как я раньше этого не понимал и не замечал. Ведь это так просто!» И этот момент, в нашем творении,мы назовём «Спасением». Ну, а этот период, который всё человечество будет идти к нему, назовем «путь к спасению». Ну как тебе такой план?
- Да, Отец. Грандиозно!
- Ты знаешь… Ничего выдающегося, это всего лишь опыт наших предков, по воле которых построены и существуют наши миры. И этот опыт мы свято храним, оберегаем и чтим.
- Ну, хорошо.Давай продолжим… А как мы, в таком случае, узнаем, что именно «все, без остатка» приняли это своим сознанием и пришли к спасению? И как мы сможем видеть, слышать и чувствовать их всех, во все времена?
- Как ты и предлагал ранее, для этого, мы используем нашу связь с каждым человеком, и ещё свяжем их всех между собой. А в доказательство нашей любви и заботе о каждом человеке, чтобы не допустить развития дисгармонии внутри нашего творения, мы продумаем и пропишем все пути, для каждого человека в отдельности, до момента достижения главной цели.В каждый миг, на выбранном человеком пути,он, будет то приближаться к конечной цели, то удаляться от неё, но в конечном итоге, путь, всё равно приведёт его к «спасению».
- Интересно получается. Если всё равно все придут к спасению, в чём же тогда смысл самого эксперимента? Непонятно…
- Мы уже говорили об этом. Смысл в том, чтобы каждый человек по собственной воле, принял волю Творца и при этом сохранил идентичность. Мы ведь желаем, чтобы результатом нашего эксперимента, человек, как и всё человечество, стал равным Нам по способностям и свойствам?
- А для этого ему необходимо будет обрести знания и опыт!? Да… Но, все равно, человек будет иметь возможность никуда не идти! Просто сидеть на месте и сидеть! Эксперимент может так и не начаться.
- Верно… Вот как ты думаешь, те человеки которых мы создадим, С тем первичным набором качеств, без опыта жития и бытия, смогут ли сразу ощутить ту тонкую, едва уловимую связь с нами, с Творцами, и распознать момент «спасения» и сразу пойти к нему? Когда вокруг будет столько не изведанного, прекрасного, вкусного и манящего. Ведь, как только они сделают первый шаг в сторону соблазна, будет возникать отклонение от основного закона (нарушаться гармония). В следствии чего, будут начинаться действия ядра на восстановление баланса. Эти действия будут проявляться перед ними в виде нескольких вариантов путей к спасению. Но выбрать будет возможно только один. И так далее, шаг за шагом, каждый будет идти к спасению. Так и начнется эксперимент.
- Ну вот, опять же, вопрос…тогда как быть со свободой человека? Она же будет фиктивной!?
- Внутри нашего творения, где все пути каждого человека будут прописаны, свобода человека будет проявляться в его выборе.
- Объясни…
- Условием творения будет то, что мы не будем знать, какой путь выберет человек - но мы будем знать, что будет дальше, сразу после его выбора. Каждое мгновение, когда человек будет что то выбирать, мыслить, действовать, бездействовать и т.д., это будет давать человеку полное ощущение свободы, и это будет его жизнь, хотя все, что произойдет, будет являться результатом его выбора.
- Но тогда, наверное, это ещё не всё? Чего то в этой схеме не хватает.
- Мы наделим каждого человека такими свойствами, как совесть и эго. Совесть всегда будет призывать и напоминать человеку о том, кто его создал, а эго будет наоборот требовать идентичности и самоутверждения. И совесть, и эго в равных правах, будут управлять выбором. Таким образом, кто из них будет брать верх в управлении, по такому пути человек и будет идти к «спасению».
- Всё равно, ещё чего то не хватает, какой то обратной связи, инструмента, который бы исправлял и направлял человека, чтобы он чувствовал, понимал и, в результате, осознавал, что отклоняется от направления к главной цели.
- Этим свойством мы наделим, всю, нами сотворенную программу и дадим ей название - Наш Промысел. В ней, в этой программе, будут заключены, буквально все, алгоритмы развития творения. Проявленные (видимые) - это которые происходят, и не проявленные (не видимые) – это которые были не выбраны и которые возможно будут выбраны в последствии. Человек, в этом промысле будет ведомым, не нами, а своим выбором, но в рамках нашего творения. И по мере отклонения человека от цели, алгоритмы исправления и направления будут становиться настойчивее и сильнее по силе противодействия на действия человека, а по мере приближения к цели, мягче и слабее.
- Но, ведь, человек должен понимать почему с ним, что то происходит, что Он не просто проживает свою жизнь, а у него есть, или должна быть, какая то там цель?
- Да. Необходимо, чтобы человек знал, что является неотъемлемой частью нашего творения.Понимал, что не соблюдение, установленных нами правил, ведет к разрушению всего творения. А для того, чтобы он знал и понимал это, мы и оставим образы и знаки, рукописи и письмена, в которых всё будет написано.
- Наверное, у них будет какой то скрытый смысл?
- Наоборот. В них будет всё изложено на столько просто, что постичь это будет очень и очень трудно.
- Ты опять говоришь загадками.
- Никаких загадок. Простые истины. Вот представь себе, что будет такая книга, в которой будет написано -
- Возлюби Творца своего всем сердцем и всем разумением своим – эта истина будет об их отношении к нам.
- И ещё. Возлюби ближнего своего, как самого себя – эта истина будет об отношении их, друг к другу.
- Вроде простые истины, и значат они то, что они, люди, должны знать, верить и понимать, что тотально зависимы от нас, и то, что каждый человек, есть часть целого, поэтому он должен жертвовать своим благополучием ради благополучия ближнего. В первом случае это значит, что мы, как гончар - лепим и обжигаем горшки, и если захотим сломаем, а захотим в печь поставим, а во втором, выглядит это так, что ты уже знаешь, что нужно делать для своего спасения, уже имеешь эту возможность спастись, но... жертвуя этой возможностью, идешь, подталкиваешь и направляешь всех, кто впереди тебя, к «спасению», понимая, что ты, как и они, часть одного целого. Можно спастись только всем вместе, и никак иначе!
- Ну хорошо, здесь всё понятно. А как быть с теми, кто при жизни не успел достичь понимания и осознания, или вообще ничего не понял и не знал о спасении? Ведь промысел, в творении, ещё не окончен, и тогда всем не успевшим и не осознавшим, придется дожидаться окончания творения? Тогда вопрос - где?
- По окончании жизненного пути, человек лишится тела, а остальные его составляющие, такие как, наша с ним не прерывная связь, его совесть и его эго, останутся. Это будет та же личность, но только без тела и без возможности выбора. И если тело имело свой жизненный срок, то остальные составляющие, будут существовать до тех пор, пока продолжается Наш промысел. Это понятно?
- Да.
- В нашем промысле будет определено такое место, где соберутся все, у кого окончился жизненный путь. Но так как после окончания пути будут и те, кто успел и осознал, и те, кто не успел и не осознал, то для тех и других будут определены места разные по содержанию. Для первых это место будет наполнено максимальным ощущением нашей заботы и любви к личности. Для вторых же, будет продолжаться более сильное противодействие, чем было при жизни, для конечного исправления и осознания необходимости всеобщего спасения. В этих обоих местах, ощущение времени пропадет, из за того, что свобода выбора будет отсутствовать, этот период будет казаться вечностью по сравнению с жизненным путем. И все без исключения, а в особенности те, кто в процессе исправления (они уже давно исправились и всё осознали , но не в состоянии что либо изменить), будут взывать к нам, через нашу связь,о скорейшем завершении этого этапа и к тем, кто сейчас проживает жизнь, чтобы все, как можно быстрее осознали, что «только все без исключения».
- И как будет выглядеть кульминационный момент?
- Когда все раскроют смысл «возлюби ближнего своего, как себя». И, только тогда, все обретут способность узреть Творца. А это и будет считаться, что человечество, "все без остатка" пришло к «СПАСЕНИЮ». И на этом наш эксперимент можно будет считать оконченным.
- Получается, что мы можем приступить к реализации нашего проекта?
- Да. Давай начнем!... И письменах,которые мы оставим, первыми будут строки: В начале сотворил Бог небо и землю…