Просто я смиряю свой гордый ум и не стесняюсь быть неотесанным деревомНиколай, судя по вашему посту, вы -- умудренный опытом старец.
перед Домом Премудрости, в котором есть Семь гладко тесаных столбов, см. Прт 9.1.
А Вам еще не интересно, что есть Семь столбов мудрого домостроительства ?
И почему в Церкви Семь главных таинств, способных привести ко Св. Троице ?
Точнее сказать, что я не ортодокс ограниченный Семью Вс. Соборами,Только нам новоначальным и юношам странно читать рассуждения не христианина,
а принимаю Всю полноту православного учения включающего учение
Св. Максима Исповедника о логосах (природных и ипостасной особенности).
Скажите пожалуйста, как Вы понимаете нижеследующие слова Писания ?которые немного не вяжутся с Писанием.
3. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся,
и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть
[спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. (Исаия 40:3-5)
Как Вы думаете, здесь говорится о холмах и рытвинах круглого шара планеты Земля
или может быть здесь сказано о исправлении кривой и шершавой души, которая должна стать идеально
плоским и горизонтальным зеркалом для отображения истинного Образа о котором сказано в 2Кор 3.18 ?
Я верю, что Бог есть Любовь как Свет истинный (Ин 1.9), потому что хочу быть сыном Света,Да и на сам вопрос темы вы не ответили.
а не тьмы плотского младенчества, неимеющего чем прикрыть наготу в день Господа.
И читаю слова сказанные людям, желающим пребывать в Свете:
4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы. (1Фес 5:4,5)