БОГ, а какой Он по-вашему?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Евгений, а для чего кнопка "Цитата" добавлена? Как ее пользоваться? А то жму, и что-то куда-то сохраняется?
Это мультицитирование.
Если хотите, к примеру, в одном сообщении протицитировать разных пользователей, то у одного плюсик нажали, у другого и т.д. А потом нажимаете «ответить», выбираете цитаты, что добавили и «цитируете».
Можно либо под сообщением нажимать, а можно частично выделяя нужный фрагмент из поста. Короче, можете «поиграться»
IMG_8726.jpeg

Вот тут:IMG_8727.jpeg

Православный христианин
Это мультицитирование.
Мне показалось намудрили лишнего. Гораздо проще чтобы при нажатии "цитировать", выделенный фрагмент сразу в редактор текста как при ответе отсылался, на место где был курсор, сразу все нагляно при составлении ответа с разбором многих цитат. На многих форумных движках кажется такой функционал и был

Крещён в Православии
Я цитировал свой сайт.
Атеисты, хочу заметить, ещё никого не убили просто за то что этот кто-то был верующим.
Плохо знаете историю атеизма.

Республиканские движения (анархисты, коммунисты и социалисты), получив власть в Испании в 1931 году, устроили террор по отношению к духовенству. Спустя десять дней с момента восстания в Астурии в 1934 году, было замучено 12 священников, 7 семинаристов, 18 монахов и сожжено 58 Церквей. С июня 1936 года преследование стало всеобщим: жесточайшим способом лишили жизни 4184 священников (в том числе семинаристов), 2365 монахов, 11 епископов. Всего было 6832 "духовные" жертвы. Были убиты десятки тысяч мирян только из-за того, что носили медальон с изображением какого-нибудь святого. В некоторых епархиях, как например, в Барбастро, в Арагонии, только в течение одного дня было ликвидировано 88% епархиального духовенства.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
На многих форумных движках кажется такой функционал и был
А на этих форумах можно было протицитировать сообщения из другой темы? Мультицитирование такую возможность дает (не надо вручную копировать и вставлять). Пример (цитата рандомная): в соседней теме вы писали
Да ничего нового по теме не предвидится имхо..

Православный христианин
А на этих форумах можно было протицитировать сообщения из другой темы? Мультицитирование такую возможность дает (не надо вручную копировать и вставлять). Пример (цитата рандомная): в соседней теме вы писали
Совершенно нерелевантно имхо, тысячу раз неудобство, взамен 1 раза воспользоваться удобством.
Можно как-то решить наверное, по мне так в крайнем случае этот 1 раз можно и вручную из другой темы перетащить.

Православный христианин
Мене очень понравилось, намного удобнее, чем переносить цитаты самому. Попробовала - здорово. Спасибо разработчикам.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне показалось намудрили лишнего. Гораздо проще чтобы при нажатии "цитировать", выделенный фрагмент сразу в редактор текста как при ответе отсылался, на место где был курсор, сразу все нагляно при составлении ответа с разбором многих цитат. На многих форумных движках кажется такой функционал и был
А чем вас не устраивает эта функция (которая была и никуда не исчезала)?

IMG_8735.jpeg

Православный христианин
А чем вас не устраивает эта функция (которая была и никуда не исчезала)?
Действительно, прошу прощения. Сам намудрил. Мне показалось страница перезагружалась после нажатия (может так и было)), что неудобно конечно было бы

общий для всех верующих
И всех исключительно за веру?
Ну так, Сергей, «дальше» это не на время написания статьи. Ложь есть ложь. Написали бы «забанили в очередной раз. Неизвестно навсегда или нет»
Статья писалась, так сказать, в несколько этапов. Сперва забанили и год не разбанивали. Написал "навсегда". Потом как-то зашел - оба-на, разбанили. Дописал "справедливости ради".
Кстати, за что именно забанили так и не понял.
Это отличное слово - Христианство.
Но увы, оно может быть очень разным.
Можно ли узнать, в чём ваша ошибка и по отношению к какому христианству?
В неправильном понимании ряда идей, составляющих основу христианства. Таких как свобода воли, например.
Соответственно - мужчины это источник...праведности?
Интересно, почему же тогда такой источник жену свою сдал, Еву?
Нет. Адам стал вторым согрешившим. Но Ева-то была первой.
Плохо знаете историю атеизма.

Республиканские движения (анархисты, коммунисты и социалисты), получив власть в Испании в 1931 году, устроили террор по отношению к духовенству. Спустя десять дней с момента восстания в Астурии в 1934 году, было замучено 12 священников, 7 семинаристов, 18 монахов и сожжено 58 Церквей. С июня 1936 года преследование стало всеобщим: жесточайшим способом лишили жизни 4184 священников (в том числе семинаристов), 2365 монахов, 11 епископов. Всего было 6832 "духовные" жертвы. Были убиты десятки тысяч мирян только из-за того, что носили медальон с изображением какого-нибудь святого. В некоторых епархиях, как например, в Барбастро, в Арагонии, только в течение одного дня было ликвидировано 88% епархиального духовенства.
1. Мы же про Россию говорим.
2. Тот же вопрос. 4184 священника - и всех исключительно за веру? И всех исключительно "жесточайшим" способом? Ох и любят писатели цветастые выражения, чтобы приукрасить свои произведения.
Кстати, что за источник?

Оренбург
Православный христианин
И всех исключительно за веру?
Да. Вот отрывок из иноагента Кураева:

За годы неслыханных в истории гонений Русская Церковь потеряла только убитыми более 200 000 священнослужителей.
Более полумиллиона священнослужителей были репрессированы . В России никогда не было такого числа служителей Церкви одновременно. Огромность этой цифры означает, что было выбито несколько поколений священников, – не «естественных» поколений, а скорее воинских «призывов», когда на место арестованного служителя алтаря тотчас же становился другой.
Со мной в семинарии учился юноша из села, в котором никогда за годы советской власти не закрывалась церковь. Но в середине 20-х у храма замаячили чекисты – и арестовали священника, диакона, старосту, церковных певчих, пономаря и сторожа. Но храм не закрыли. Люди походили вокруг, повздыхали и решили: что ж храму без дела стоять, – надо в нем служить. И пошли ходоки к епископу, и попросили дать им нового батюшку или посвятить во священника и диакона кого-нибудь из самих сельчан. Новое духовенство прослужило четыре года. И приехал черный воронок. Снова арестовали всех “церковников”. И снова храм не закрыли. И снова нашлись люди, бросившие тихий вызов власти и взявшие на себя крест священства… Пять раз повторялся этот сюжет. И каждый раз находились люди, ради Христа готовые идти на плаху. Их выбивали. Александр Солженицын называет это “искусственным отбором”, совершавшимся над русским народом: выбивание лучших, выживание худших…

Отсюда:

Крещён в Православии
1. Мы же про Россию говорим.
И что? Атеизм имел место не только в России.

Кстати, что за источник?
Нашёл в разделе "Атеисты" на Пикабу. Какой-то верующий запостил туда на тему о гонениях атеизма на религию. Поискал в яндексе - этот текст опубликован на нескольких сайтах.

Вот отрывок из иноагента Кураева
Не нашел доказательства, что именно за веру, а не за что-то другое.
Какой-то верующий запостил туда на тему о гонениях атеизма на религию. Поискал в яндексе - этот текст опубликован на нескольких сайтах.
Один запостил, другие перепечатали... Не скажу, что пикабу сильно авторитетный исторический ресурс.

Атеизм имел место не только в России.
То бишь как за инквизицию я тут спрашивал - так "это не православные, это католики" (хотя Бог у вас один, и деяния совершены во имя него единого). А как атеизм - так "не только в России". Ну, допустим.

Санкт-Петербург
Православный христианин
То бишь как за инквизицию я тут спрашивал - так "это не православные, это католики" (хотя Бог у вас один, и деяния совершены во имя него единого). А как атеизм - так "не только в России". Ну, допустим.
Сергей, я все жду от Вас цитат про свв отцов, которых Вы оклеветали, далеко ходить не надо, а это прямое подтверждения, как атеисты фабрикуют обвинения.

Крещён в Православии
То бишь как за инквизицию я тут спрашивал - так "это не православные, это католики"
Я не спорил с вами про инквизицию. Но могу поговорить и про неё:

Инквизиторы считаются главными преследователями ведьм, к которым могли причислить любую рыжую или просто красивую женщину, а также хозяйку котов. Но это лишь распространённое заблуждение.

На самом деле инквизиторы боролись с ересями — отклонениями от ортодоксального католического учения, пороками и с нарушением нравственных норм того времени. Например, с тайной приверженностью иудаизму или лютеранству, двоежёнством.

В Испании инквизиция гораздо чаще осуждала людей за богохульство, тайную приверженность исламу, иудаизму или лютеранству, аморальные поступки и сексуальные преступления, чем за суеверия, в том числе и колдовство.

В 1610 году инквизитор Салазар‑и‑Фирас и вовсе провёл «следственный» эксперимент, в котором доказал, что обвиняемые в ведовстве женщины никак не связаны с магией, а либо психически нездоровы, либо оговаривают себя. Через несколько лет инквизиция перестала рассматривать дела о колдовстве.

...больше 90% приговоров были оправдательными. Но даже если вина была доказана, церковные суды чаще назначали не казнь, а телесные наказания, изгнание, штрафы, конфискацию имущества или ношение специальных «покаянных» одежд. На костёр же отправлялись только те, кто упорствовал в своих убеждениях или попадался второй раз на деянии, в котором уже признавался.

(хотя Бог у вас один, и деяния совершены во имя него единого)
Духовная жизнь в православии и католичестве организована принципиально разным образом. Духовность разная, плоды её разные. Греческие святые отцы даже говорили, что католицизм - это другая религия.

А как атеизм - так "не только в России".
А чем принципиально отличается российский атеизм от зарубежного?

Не скажу, что пикабу сильно авторитетный исторический ресурс.
А причём здесь история? На пикабу приходят люди со знаниями и своими точками зрения и обсуждают их. Вполне познавательно.

Православный христианин

БОГ, а какой Он по-вашему?​

Главнее не какой Он по нашему, а какой Он на самом деле....Из вопроса какой Он по нашему, можно узнать только о нас самих..в Писании сказанно, что Он милосердный и многомилостивый, наверное сей час, это актуально как никогда

Православный христианин
Главнее не какой Он по нашему, а какой Он на самом деле....Из вопроса какой Он по нашему, можно узнать только о нас самих..в Писании сказанно, что Он милосердный и многомилостивый, наверное сей час, это актуально как никогда
Какой Бог на самом деле, мы можем постичь только через себя. Поэтому интересно каким мы Его себе представляем или кто-то даже имел с Ним общение. В топ комменте я это пояснила. Бог непостижим, но что-то нам о Нем известно и открыто. Просто когда разные люди что-то прочли, узнали, испытали, у них складывается личное мнение и отношение к Богу Отцу. Даже слова многомилостивый и милосердный каждый воспримет по-своему. И конечно, самые искренние в этом вопросе -- дети:

ab314bd457db3317abf459d002c639eb.jpg

• Сделай, чтоб у всех бедных была своя пекарня. (Надя, 1 кл.)
  • Сделайте, пожалуйста, чтоб люди не умирали и не было бы комаров. (Алик, 3 кл.)
  • Боженька, сотвори так, чтобы на небе высветились лица бабушки и дедушки и они улыбнулись мне. (Кира, 4 кл.)
  • Найди, пожалуйста, Волка — Анатолия Папанова, Винни-Пуха — Евгения Леонова и Кота Леопольда — Андрея Миронова и скажи им, что мы их любим. (Ося, 4 кл.)
  • Хочу, чтоб у всех людей было много денег и чтоб я тоже был из людей. (Рома, 1 кл.)
  • Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня. (Ляля, 2 кл.)
  • Спаси наши души от инвалидности. (Изя, 4 кл.)
  • Господи, а моя мама опять плодоносит. (Игорь, 4 кл.)
  • Отпусти грехи мои, ибо все мы грешны. (Ольга, 4 кл.)
  • Ты представляешь, я хуже, чем умер. (Аркадий, 2 кл.)
  • Я очень люблю яблоки. Это у меня зов предков? (Нина, 3 кл.)

Сергей, я все жду от Вас цитат про свв отцов, которых Вы оклеветали, далеко ходить не надо, а это прямое подтверждения, как атеисты фабрикуют обвинения.
Я уже говорил откуда процитировал эти фразы.
Духовная жизнь в православии и католичестве организована принципиально разным образом. Духовность разная, плоды её разные. Греческие святые отцы даже говорили, что католицизм - это другая религия.
Бог-то один.
На пикабу приходят люди со знаниями и своими точками зрения и обсуждают их. Вполне познавательно.
Главное отличить знания от точки зрения.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сверху