Я думаю, такого рода вопросы - это бесполезное, а может даже и душевредное мудрование, которое никак не приблизит наше спасение. Поэтому зачем вообще пытаться искать на них ответы? Я могу накидать вам еще ряд подобных вопросов, которые бесы иногда подбрасывают, но я и из своего ума их прогоняю, поэтому тем более, не буду писать на форуме.
Накидайте!
Это вопрос с целью выдать тление не за то, что оно является, вот триггер:
Смерть Иисуса Христа наступила в результате развития ДВС-синдрома. Вероятнее всего в фазу гиперкоагуляции. Обстоятельствами, вызвавшими развитие данного патологического состояния, послужили бичевание с обширным повреждением мягких тканей спины и их дальнейшая травматизация, которая происходила как во время несения креста, так и во время пребывания на нем при распятии.
Дополнительными условиями, детерминировавшими развитие ДВС-синдрома, явились нарастающая гипоксия, происходившая из-за затрудненного дыхания, нарастающая в результате кровопотери и обезвоживания гиповолемия, неестественное положение тела на кресте, болевой поток из пробитых гвоздями конечностей и сильное психоэмоциональное потрясение.
Хотя очевидно, при чтении азов
https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damaskin/tochnoe-izlozhenie-pravoslavnoj-very/3_28 что истление - это об мертвом, распаде. Так даже гнойничок, только поаналогии истление, а бронхит, например, нигде и ниразу не истление. Но не суть, так вот, представте что Вы какой-нибудь моно, моно-физиэнергофилит, нет божественной и человеческой природы для Вас, потому и тления "не может быть", разве только условно усвоенного. Отсюда и попытки привить все вокруг единственно правильно понимание тления, смешивая его с истлением. Эти моно, по слухам, даж собственный единственно правильный катехизис когда-то собирались писать, православный естесвтенно, за это получат они ереванскую область азербайджана, к гадалке не ходи, и скоро. Вот и треггерит с тех пор то там то здесь, задетых сей бурной деятельностью, может быть через священников далеких приходов.
Я вот грешник весьма в грехе преуспевающий, возможно лучший в этом на форуме (ну разве что уступлю одному двум, не более, пользователям). От святости далек.))) Так даже я не болею, в том числе и ковид не брал, не совместимы мы генами.
Болел - не болел причем здесь может быть, когда даже выдающийся грешник может не болеть?!
Это вопрос на самом деле о тлении. Как его понимать единственно правильно.