Очень много раз , приходиться вести полемику из сектантами , по тем или иным вопросам , поэтому приходиться приводить доводы , ссылаясь на уже на Православное толкование тех или иных Отцов .
И ресурс «azbyka.ru» - очень хорошо мне помогает.
Но одно толкование/ объяснения , привело меня в полный ступор ( и если бы я , привел это объяснение , как аргумент - меня бы точно восприняли , как «несерьезного человека»)
В чем , как говориться , суть вопроса ?
---
Сектанты говорят: Евангелисты упоминают о братьях и сестрах Иисуса (Мф.13:55; Мк.3:32, 6:3), следовательно, Мария не была Приснодева.
-
Когда я , привожу контраргументы , то объясняю , что так назывемые «Братья и Сестры» Иисуса - это дети не Марии ( Матери Иисуса) , а дети или Иосифа , или его брата Клеопы.
Но , в одном из толкований/объяснений на стих Мк.6:3 , прочитал следующее:
«Братья и сестры Христовы были дети Иосифа», – говорит блаженый Феофилакт, – «которые родились ему от жены брата его Клеопы. Так как Клеопа умер бездетным, то Иосиф по закону взял жену его за себя и родил от нее шестерых детей: четыре сына и две дочери: Марию, которая по закону называется дочерью Клеопы, и Саломию».(1)
---------------------------------------------------------
(1) - Благовестник. Часть 1. Евангелие от Матфея. 1907 г., 184–185.
Что это за ???
В Евангелиях, есть Мария Клеопова - жена Клеопы ( брата Иосифа) , у которой есть дети .
--
Согласно Генеалогическому древу от Адама и Евы до Иисуса Христа
( которое показано на ресурсе azbyka.ru)
Сама Мария ( Клеопова) - является дочерью Иосифа и Саломии ( так сказать , из числа детей Иосифа , от первого брака).
То тогда , от кого у неё дети ? От Отца ???
Или , её муж - это "другой Клеопа" , который не является братом Иосифа ?
То , тогда почему на « Древе» , показано , что он - брат Иосифа?
Разъясните..., а то я совсем запутался в этих семейных схемах.
И ресурс «azbyka.ru» - очень хорошо мне помогает.
Но одно толкование/ объяснения , привело меня в полный ступор ( и если бы я , привел это объяснение , как аргумент - меня бы точно восприняли , как «несерьезного человека»)
В чем , как говориться , суть вопроса ?
---
Сектанты говорят: Евангелисты упоминают о братьях и сестрах Иисуса (Мф.13:55; Мк.3:32, 6:3), следовательно, Мария не была Приснодева.
-
Когда я , привожу контраргументы , то объясняю , что так назывемые «Братья и Сестры» Иисуса - это дети не Марии ( Матери Иисуса) , а дети или Иосифа , или его брата Клеопы.
Но , в одном из толкований/объяснений на стих Мк.6:3 , прочитал следующее:
«Братья и сестры Христовы были дети Иосифа», – говорит блаженый Феофилакт, – «которые родились ему от жены брата его Клеопы. Так как Клеопа умер бездетным, то Иосиф по закону взял жену его за себя и родил от нее шестерых детей: четыре сына и две дочери: Марию, которая по закону называется дочерью Клеопы, и Саломию».(1)
---------------------------------------------------------
(1) - Благовестник. Часть 1. Евангелие от Матфея. 1907 г., 184–185.
Что это за ???
В Евангелиях, есть Мария Клеопова - жена Клеопы ( брата Иосифа) , у которой есть дети .
--
Согласно Генеалогическому древу от Адама и Евы до Иисуса Христа
( которое показано на ресурсе azbyka.ru)
То тогда , от кого у неё дети ? От Отца ???
Или , её муж - это "другой Клеопа" , который не является братом Иосифа ?
То , тогда почему на « Древе» , показано , что он - брат Иосифа?
Разъясните..., а то я совсем запутался в этих семейных схемах.