Братья и Сестры Иисуса

баптист
А о какой евхаристии может идти речь у сектантов???
И что теперь приглашать "священников" на проведение евхаристии? Дак, на всех не хватит же. Как Вы полагаете, это справедливо или нет?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
И что теперь приглашать "священников" на проведение евхаристии? Дак, на всех не хватит же. Как Вы полагаете, это справедливо или нет?
Юрий, удивили.
1) Отчего слово ,,священники" взято в Вашем сообщении в кавычки? В православии существует приемство священников через рукоположение от епископов, которое можно проследить от самых первых епискпов - апостолов. Священники у нас - истинные священники, без всяких кавычек.
2) Причащение у нас совершается на литургии, священники причащают мирян, и как-то хватает на всех.
Что такое написано в Вашем предыдущем сообщении, я не понимаю.

Оренбург
Православный христианин
Дак, на всех не хватит же. Как Вы полагаете, это справедливо или нет?
Евхаристия проводится в храме. На всех хватает. И даже хватает священников для индивидуального причащения на дому тех, кто по болезни не может прийти в храм.
Отчего слово ,,священники" взято в Вашем сообщении в кавычки?
У баптистов нет священников.

баптист
Причащение у нас совершается на литургии, священники причащают мирян, и как-то хватает на всех.
Что такое написано в Вашем предыдущем сообщении, я не понимаю.
Я имел ввиду, если только православный священник может раздавать хлеб, как тогда "сектанты" будут причащаться в своих церквях? Им придётся приглашать священников и тогда их точно не хватит.

Оренбург
Православный христианин
как тогда "сектанты" будут причащаться в своих церквях? Им придётся приглашать священников и тогда их точно не хватит.
Священники не будут причащать сектантов, это запрещено. Сектанты должны принять Православие.

Крещён в Православии
Который кстати до сих пор евреи не смогли восстановить.
Потому что на его месте уже много что построено. Да и дело не только в этом. Коэны - сословие священнослужителей в ветхозаветном иудаизме - потеряны, это признано официально. Потеряно всё храмовое золото. И ещё много таких нюансов.

баптист
Священники не будут причащать сектантов, это запрещено. Сектанты должны принять Православие.
Получается замкнутый круг. Безвыходная ситуация.

Поэтому приходится приобщаться к плоти и крови Иисуса в рамках своей церкви.

баптист
Потому что на его месте уже много что построено. Да и дело не только в этом. Коэны - сословие священнослужителей в ветхозаветном иудаизме - потеряны, это признано официально. Потеряно всё храмовое золото. И ещё много таких нюансов.
Ну вот, явный намёк на то, что Бог оставил Храм евреев на поругание, как он и предупреждал.

О великом Храме:
О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!

Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе,

И не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. (Лук.19:42-44)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте. Все, как говорит Алиса (пластинка "Алиса в стране чудес" с песнями Высоцкого), "все страньше и страньше".
Юрий, что-то я совсем запуталась в Ваших постах.
Да, это вообще отдельная тема, откуда появились священники и сам Храм. Который кстати до сих пор евреи не смогли восстановить.
https://azbyka.ru/xram
Юрий, думаю, в Ваших постах смешиваются такие понятия, как Старозаветный и Новозаветный храм, старозаветное и новозаветное священство. О происхождении новозаветного епископства и священства довольно подробно все описано в апостольских книгах. Тот храм, о котором Вы пишете, принадлежит иудеям, мы же пишем о христианских храмах.
И следующий ваши сообщения, Юрий, еще больше меня убеждают в том, что Вы смешиваете понятия, принадлежащие Ветхозаветному миру и Новозаветному. Пройдите по ссылкам, многое станет ясным.

Получается замкнутый круг. Безвыходная ситуация.
Не безвыходная. Вам четко и достаточно понятно указал выход Сергей:
Сектанты должны принять Православие.

баптист
Не безвыходная. Вам четко и достаточно понятно указал выход Сергей
Без причастия нет спасения. Потому что причастие даёт вечную жизнь. Тогда получается, только в Православие спасение. То есть это единственная истинная религия. Но это как то "тоталитарненько" звучит.

Но если почитать Библию, то Вы не найдёте таких идей, что только у апостолов спасение или у кого то ещё. Напротив Христос сказал:

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)

баптист
И следующий ваши сообщения, Юрий, еще больше меня убеждают в том, что Вы смешиваете понятия, принадлежащие Ветхозаветному миру и Новозаветному.
А если по сути поговорить, кто такой христианин? Это последователь Иисуса Христа, наставленный в учение Иисуса, соблюдающий Его слово. Разве не так?

Оренбург
Православный христианин
Тогда получается, только в Православие спасение. То есть это единственная истинная религия.
Именно так и есть.
Но если почитать Библию, то Вы не найдёте таких идей
  • «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7:15). bibleox.com
  • «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3:10). proza.rupravoslavie.ru
  • «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» (2Пет. 2:1).
  • Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. (2Тим.4:3).
А если по сути поговорить, кто такой христианин? Это последователь Иисуса Христа, наставленный в учение Иисуса, соблюдающий Его слово. Разве не так?
Иноагент Кураев пишет, что христианин - это тот, кто смотрит на Христа глазами апостолов.

баптист
  • «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7:15).
  • «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3:10).
  • «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» (2Пет. 2:1).
  • Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. (2Тим.4:3).
Это предостирежения от заблуждений, что бы не попасть под ложные идеи. Здесь не говорится, что спасение находится только в руках апостолов.

Цель апостолов:
1. подготавливать учеников Иисуса
2. крестить людей
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
Иноагент Кураев пишет, что христианин - это тот, кто смотрит на Христа глазами апостолов.
А Вы не согласны?

Оренбург
Православный христианин
Это предостирежения от заблуждений, что бы не попасть под ложные идеи. Здесь не говорится, что спасение находится только в руках апостолов.

Цель апостолов:
1. подготавливать учеников Иисуса
2. крестить людей
Сами себе противоречите. Именно апостолам Иисус сказал "идите и научите", "крестите". Именно на 12 апостолах Иисус основал Церковь Свою. А Вы не согласны с тем, что спасение только в руках апостолов. А у кого ещё? У гностиков тоже спасение?
А Вы не согласны?
Я-то согласен, а вот согласны ли Вы?

Прочее
Без причастия нет спасения. Потому что причастие даёт вечную жизнь. Тогда получается, только в Православие спасение. То есть это единственная истинная религия. Но это как то "тоталитарненько" звучит.
Приветствую Вас. Вот очень хорошо написали, что только в Православии реально есть спасение.
Поэтому надо хотя бы раз в год приходить в Православный Храм исповедоваться и причащаться.
Но если почитать Библию, то Вы не найдёте таких идей, что только у апостолов спасение или у кого то ещё. Напротив Христос сказал: Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)
Там это сказано Апостолам. И Ап. Иоанн явно ставит Апостолов посредниками между Богом и Церковью,
говоря: о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами:
а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин 1.3)

И Ап. Павел также говорит о том, что ради приведения ко Христу своих христиан
младенческого уровня, Апостол должен частично выходить из своего плотского тела в 2Кор 5.8.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; (2Кор 5.9)

Оренбург
Православный христианин
А православие оно такое. "Православие или смерть" - известный лозунг.
Именно за это высказывается такой медиа-священник Георгий Максимов, ссылаясь на Библию и святых отцов. Только что новую его статью против Худиева прочитал.

Прочее
А православие оно такое. "Православие или смерть" - известный лозунг.
Вот обязательно надо загораться любовью к Господу, как говорит Ап. Павел в Рим 12.11.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?
Так бегите, чтобы получить. (1Кор 9.24)

баптист
Сами себе противоречите. Именно апостолам Иисус сказал "идите и научите", "крестите". Именно на 12 апостолах Иисус основал Церковь Свою. А Вы не согласны с тем, что спасение только в руках апостолов. А у кого ещё? У гностиков тоже спасение?
Давайте по порядку проверять аргументы, начнём с "идите и научите", "крестите".

С точки зрения библейской экзегезы, вывод о том, что только апостолы и их прямые преемники имеют право учить и крестить, не подтверждается практикой ранней Церкви. Давайте проверим это в рамках Писания:

Кто имел право учить?

Учительство в Новом Завете — это дар Духа, а не только административная должность. Апостол Павел прямо пишет: «Имеешь ли дар... учитель ли — пребывай в учении» (Рим. 12:6-9). Он не говорит, что учить могут только 12 или рукоположенные ими епископы, он говорит о даровании, которое Бог дает верующим для назидания Церкви.

Кто имел право крестить?

Апостол Павел подчеркивал, что его главная миссия — благовестие, а не само совершение обряда: «Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1 Кор. 1:17). Если бы крещение было исключительной прерогативой апостолов, Павел не доверял бы это дело другим (как в случае с Коринфянами). Также вспомните Филиппа (Деяния 8:35-38), который не был апостолом, но успешно крестил людей.
Я-то согласен, а вот согласны ли Вы?
Да, я согласен. Например Павел предлагал следовать его примеру.
«Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16).

Сверху