- баптист
И что теперь приглашать "священников" на проведение евхаристии? Дак, на всех не хватит же. Как Вы полагаете, это справедливо или нет?А о какой евхаристии может идти речь у сектантов???
И что теперь приглашать "священников" на проведение евхаристии? Дак, на всех не хватит же. Как Вы полагаете, это справедливо или нет?А о какой евхаристии может идти речь у сектантов???
Юрий, удивили.И что теперь приглашать "священников" на проведение евхаристии? Дак, на всех не хватит же. Как Вы полагаете, это справедливо или нет?
Евхаристия проводится в храме. На всех хватает. И даже хватает священников для индивидуального причащения на дому тех, кто по болезни не может прийти в храм.Дак, на всех не хватит же. Как Вы полагаете, это справедливо или нет?
У баптистов нет священников.Отчего слово ,,священники" взято в Вашем сообщении в кавычки?
Я имел ввиду, если только православный священник может раздавать хлеб, как тогда "сектанты" будут причащаться в своих церквях? Им придётся приглашать священников и тогда их точно не хватит.Причащение у нас совершается на литургии, священники причащают мирян, и как-то хватает на всех.
Что такое написано в Вашем предыдущем сообщении, я не понимаю.
Да, это вообще отдельная тема, откуда появились священники и сам Храм. Который кстати до сих пор евреи не смогли восстановить.У баптистов нет священников.
Священники не будут причащать сектантов, это запрещено. Сектанты должны принять Православие.как тогда "сектанты" будут причащаться в своих церквях? Им придётся приглашать священников и тогда их точно не хватит.
Потому что на его месте уже много что построено. Да и дело не только в этом. Коэны - сословие священнослужителей в ветхозаветном иудаизме - потеряны, это признано официально. Потеряно всё храмовое золото. И ещё много таких нюансов.Который кстати до сих пор евреи не смогли восстановить.
Получается замкнутый круг. Безвыходная ситуация.Священники не будут причащать сектантов, это запрещено. Сектанты должны принять Православие.
Ну вот, явный намёк на то, что Бог оставил Храм евреев на поругание, как он и предупреждал.Потому что на его месте уже много что построено. Да и дело не только в этом. Коэны - сословие священнослужителей в ветхозаветном иудаизме - потеряны, это признано официально. Потеряно всё храмовое золото. И ещё много таких нюансов.
О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!
Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе,
И не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. (Лук.19:42-44)
Да, это вообще отдельная тема, откуда появились священники и сам Храм. Который кстати до сих пор евреи не смогли восстановить.
Не безвыходная. Вам четко и достаточно понятно указал выход Сергей:Получается замкнутый круг. Безвыходная ситуация.
Сектанты должны принять Православие.
Без причастия нет спасения. Потому что причастие даёт вечную жизнь. Тогда получается, только в Православие спасение. То есть это единственная истинная религия. Но это как то "тоталитарненько" звучит.Не безвыходная. Вам четко и достаточно понятно указал выход Сергей
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)
А если по сути поговорить, кто такой христианин? Это последователь Иисуса Христа, наставленный в учение Иисуса, соблюдающий Его слово. Разве не так?И следующий ваши сообщения, Юрий, еще больше меня убеждают в том, что Вы смешиваете понятия, принадлежащие Ветхозаветному миру и Новозаветному.
Именно так и есть.Тогда получается, только в Православие спасение. То есть это единственная истинная религия.
Но если почитать Библию, то Вы не найдёте таких идей
Иноагент Кураев пишет, что христианин - это тот, кто смотрит на Христа глазами апостолов.А если по сути поговорить, кто такой христианин? Это последователь Иисуса Христа, наставленный в учение Иисуса, соблюдающий Его слово. Разве не так?
Это предостирежения от заблуждений, что бы не попасть под ложные идеи. Здесь не говорится, что спасение находится только в руках апостолов.
- «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7:15).
- «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3:10).
- «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель» (2Пет. 2:1).
- Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. (2Тим.4:3).
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)
А Вы не согласны?Иноагент Кураев пишет, что христианин - это тот, кто смотрит на Христа глазами апостолов.
Сами себе противоречите. Именно апостолам Иисус сказал "идите и научите", "крестите". Именно на 12 апостолах Иисус основал Церковь Свою. А Вы не согласны с тем, что спасение только в руках апостолов. А у кого ещё? У гностиков тоже спасение?Это предостирежения от заблуждений, что бы не попасть под ложные идеи. Здесь не говорится, что спасение находится только в руках апостолов.
Цель апостолов:
1. подготавливать учеников Иисуса
2. крестить людей
Я-то согласен, а вот согласны ли Вы?А Вы не согласны?
Приветствую Вас. Вот очень хорошо написали, что только в Православии реально есть спасение.Без причастия нет спасения. Потому что причастие даёт вечную жизнь. Тогда получается, только в Православие спасение. То есть это единственная истинная религия. Но это как то "тоталитарненько" звучит.
Там это сказано Апостолам. И Ап. Иоанн явно ставит Апостолов посредниками между Богом и Церковью,Но если почитать Библию, то Вы не найдёте таких идей, что только у апостолов спасение или у кого то ещё. Напротив Христос сказал: Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)
А православие оно такое. "Православие или смерть" - известный лозунг.То есть это единственная истинная религия. Но это как то "тоталитарненько" звучит.
Именно за это высказывается такой медиа-священник Георгий Максимов, ссылаясь на Библию и святых отцов. Только что новую его статью против Худиева прочитал.А православие оно такое. "Православие или смерть" - известный лозунг.
Вот обязательно надо загораться любовью к Господу, как говорит Ап. Павел в Рим 12.11.А православие оно такое. "Православие или смерть" - известный лозунг.
Давайте по порядку проверять аргументы, начнём с "идите и научите", "крестите".Сами себе противоречите. Именно апостолам Иисус сказал "идите и научите", "крестите". Именно на 12 апостолах Иисус основал Церковь Свою. А Вы не согласны с тем, что спасение только в руках апостолов. А у кого ещё? У гностиков тоже спасение?
Да, я согласен. Например Павел предлагал следовать его примеру.Я-то согласен, а вот согласны ли Вы?
«Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16).