Бытовуха обыкновенная, и тем не менее из этих мелочей состоит моя жизнь.

Мне иногда бывает трудно. Я не справляюсь с детьми. Они сами себе хозяева... Очень самостоятельные. Иногда кажется, что назло делают наоборот. Вот и сегодня пришлось повысить голос, чтобы пошли зубы чистить. Все равно без толку...не пошли. Так я о чем... Муж дома. Гигиена мальчишек-это его обязанность. Так он даже бровью не повел. Как мне поступить? Пытаюсь разговаривать, убеждать. Согласен со мной, но всякий раз делает вид что не слышит. Даже если занят, нужно правильно распределить время, чтобы и на детей хватило. Или я слишком к нему придираюсь? Не все же мне самой делать...я тоже устаю, да и пример у пацанов должен быть. Свободное время, надо сказать, у нашего папы есть.
Пы.сы.: про гигиену для примера написала, в целом участие принимать в воспитании мальчишек разве глава семьи не должен? Или папа должен только обеспечивать материально?

Под МКС
Православный христианин
Пы.сы.: про гигиену для примера написала, в целом участие принимать в воспитании мальчишек разве глава семьи не должен? Или папа должен только обеспечивать материально?
Может это и есть "участие в воспитании мальчишек"? Или лентяи, но с чистыми зубами лучше?

Под МКС
Православный христианин
Пока мы имеем лентяев с грязными зубами. А им нужен авторитет, тем более что время найти не сложно
А силы? Они ведь все потрачены на зарабатывание материального обеспечения.
Может, муж нуждается в банальном физическом отдыхе. Нууу, там в массаже, в походе в баню, на рыбалку, в гараж к друзьям,...А он предпочитает отдыхать с семьей, дома, что бы жена и дети его хотя бы видели, пусть уставшим, но видели. Это, знаете ли, для меня такое поведение подвиг.

Елена-вера

Заблокирован
Челябинская область
Православный христианин
Ника, мне кажется, Ваша семейная проблема не в авторитарности, а в том, что Вы сами подаете своим детям пример потакания своим слабостям - можете сами позволить себе что-то, а детей за это же ругаете. Или нет последовательности в Ваших действиях - сегодня отругали, завтра пустили на самотек.... И дети к этому приучаются.

Елена-вера

Заблокирован
Челябинская область
Православный христианин
...Муж дома. Гигиена мальчишек-это его обязанность. Так он даже бровью не повел...Пытаюсь разговаривать, убеждать. Согласен со мной, но всякий раз делает вид что не слышит...

да и пример у пацанов должен быть Вот Вы сами себе и ответили.

Елена-вера

Заблокирован
Челябинская область
Православный христианин
Ника, попробуйте набраться терпения и повернуть жизнь так, что не ВЫ для детей, а ДЕТИ - для ВАС. Просите их почаще помогать Вам, будьте терпеливы, объясняйте детям, почему важна гигиена зубов, покажите им картинки - что бывает, если не чистить зубы, объясните им, что зубы от этого портятся и что в будущем у них от этого будут проблемы в отношениях с людьми - от них будут шарахаться, или понадобится очень много денег на лечение, в то время как эти деньги можно было бы потратить на более полезные вещи, например, на покупку чего-то более значимого ДЛЯ НИХ.
ЛЮБВИ Вам и ТЕРПЕНИЯ!

Думаю, тут вопрос, чтобы папа это делал.Объяснял детям и все такое.По ходу у мамы и так дел полно. Ведь не всегда оценивают мамин труд по дому.Порой даже его не видят, считая его само-собой разумеющим.Чистый пол, посуда,готовый обед и т.д.

Геннадий, спасибо за мнение. Уверяю Вас, силы потрачены не все. Мужа своего не критикую, понять его не сложно. Скажу больше, хотела бы я так отдыхать. Мне нужно время для себя. Мне элементарно требуется помощь, хотя бы моральная. Потому как, там где кончается терпение, начинается выносливость. А я не лошадь!!!!

Елена. Я не потакаю. И без дела не ругаю. Я могу ответить за свою последовательность. У нас с мужем нет единогласия в некоторых вопросах относительно детей. Скажу больше, он считает что мне совсем не трудно и я справляюсь сама, особенно если не оставить мне выбора.

И еще. Лекции на разные темы почти ежедневно провожу. И индивидуально тоже. Все понимают. Им просто лень. Не пинками же их гонять. Я про то, что должно быть разделение обязанностей между родителями. Дети общие, и воспитывать должны оба.
Я не спрашиваю как мне поступить с детьми, я спрашиваю как мне вести себя с мужем. Принять его равнодушие как должное?

Под МКС
Православный христианин
Я не спрашиваю как мне поступить с детьми, я спрашиваю как мне вести себя с мужем. Принять его равнодушие как должное?
Не, так не надо. Может быть помогут совметные походы на футбольный матч. Времени осталось мало, а дети не мытые, не кормленные и не одетые, а Вы наводите марафет как для театра - Вам некогда. Или завести мнимого поклонника и подсунуть мужу переписку. (Был бы помоложе подыграл бы.:))
Вообщем, непаханное поле для фантазий. Может кто ещё идеи подкинет?

Белгород
Православный христианин
Мне элементарно требуется помощь, хотя бы моральная. Потому как, там где кончается терпение, начинается выносливость. А я не лошадь!!!!
Учитывая, что форум православный, могу пожелать Вам именно терпения! Так как перенеся выпавшие трудности без ропота, получите куда большее утешение, чем могут дать люди. Особенно кода становится очень трудно, Святые Отцы советуют постоянно благодарить и славить Господа! И станет легче!
У старца Паисия Святогорца есть целый том о семье, там много полезных мыслей, вот несколько строк оттуда:«С некоторыми женщинами всё понятно — у них есть какие-то грехи и, мучаясь таким образом, они за них расплачиваются. Но ведь есть и другие — у которых таких грехов нет. Эти последние будут иметь чистую мзду за переживаемые ими страдания.» Отрывок из книги: Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. «Слова. Том IV - " Семейная жизнь".»
«Бог поставил спасение людей в зависимость от их терпения. "Претерпе́вый же до конца́, той спасе́н бу́дет» (Мф. 10:22)Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. «Слова. Том IV - " Семейная жизнь".»
Старец даже по поводу лошадей говорил!:)
"А самим животным, что им приходится терпеть, бедным! Мы и неделю не смогли бы понести того послушания, какое они несут, служа человеку. Если их накормят - хорошо, а если нет, остаются голодными. Если не делают того, что хочет хозяин, их бьют. А как трудятся без всякого вознаграждения! Мы за одно "Господи, помилуй" можем получить рай. Разве этого мало? Так что животные превзошли нас и в нестяжании, и в терпении, и в послушании." Паисий Святогорец

Геннадий, спасибо . Мой благоверный не фанат футбола или рыбалки.наш папа отдыхает по другому: он общается, на форумах в интернете. И совершенно не ревнив. Так что все мои женские коварности давно закончились. Да , мне не хватает его внимания. Но с этим я смиряюсь. С одним ребенком я даже не заморачивалась, но теперь когда у старшего переходный возраст, папа просто необходим!!! Практически постоянно.

Андрей, спасибо за пожелание. Терпение действительно не помешает. Трудности меня не пугают. Я переживаю за то, что в одиночку не смогу воспитать из своих сыновей настоящих мужчин

Под МКС
Православный христианин
Так что все мои женские коварности давно закончились. Да , мне не хватает его внимания. Но с этим я смиряюсь. С одним ребенком я даже не заморачивалась, но теперь когда у старшего переходный возраст, папа просто необходим!!! Практически постоянно.
Тогда, может, настало время серьезного разговора и практических действий. Поделитесь с мужем о своих страхах по поводу старшего сына. И потребуйте от мужа устроить его в суворовское училище.

В этом вся проблема. Когда я разговариваю серьезно, ему смешно. Ведь он мужчина, глава семьи....сказал-все нормально, значит все нормально. А мои руки в боки воспринимаются как "моська лает на слона" .
По поводу страхов-"на все Воля Божья!" С этим я согласна, но это не означает, что можно ничего не предпринимать . Мог бы хотя бы физичеким развитием заняться с детьми , в бассейн с ними ходить например.
Что-то я ныть начала. Так и заболеть можно...

Под МКС
Православный христианин
Мог бы хотя бы физичеким развитием заняться с детьми , в бассейн с ними ходить например.
Ну и нормально, а Вы говорили что женские коварства кончились:) - запишите их всех на плавание. Дети сами будут отца подгонять.

Сверху