Что такое "любовь" - об этом спросите любую хорошую мать по отношению к своему ребёнку.
По отношению же ко мне - я вижу лёгкую усмешку. Я не могу ничего сказать об истоках любви Бога к человеку. Я не знаю, почему Бог любит человека, и зачем он ему нужен.
Если вы это хотели услышать - то пожалуйста!
Я не собираюсь философствовать и создавать теории. Я не собираюсь ни с кем спорить - тем более с людьми, явно наделенными большими теоритическими познаниями. Тем более - с людьми желающими показать свое неоспоримое превосходство - в этих самых познаниях.
Повторю - я говорю о другом.
Дорогой Руслан, хорош, конечно )) - видите, чего не видно, и слышите, чего не слышно.
А что видно - не видите, и чего слышно, не слышите.
Повторяю вопрос: к КАКОЙ конфессии вы себя относите, знаток любви?
Что касается матерей, уверен, что большинство из них обладает МАТЕРИНСКИМ ИНСТИНКТОМ (и то - не все).
Человек, повторюсь, к сожалению, не понимает ни любви, ни ее природы, ни ее истоков.
Также - очень мало кто задумывается над местом и предназначением человека в Мироздании.
Те знания, которым мы, служители Алтаря Божия, пытаемся научить людей, это не теория.
Это - Божественное Откровение.
Т.е. единственная Объективная Реальность.
Чем Православие (Ортодоксия, термин II в. н.э.) отличается от всех остальных интерпретаций христианства?
Тем, что только Православие содержит в себе ЭПИГНОЗИС - истинное, правильное, ничем не замутненное представление о Боге, Мироздании, Человеке, Церкви.
И к такому знанию ПРИЗВАН стремиться каждый христианин.
Потому что, если вы неправильно будете колоть дрова, вы нанесете себе серьезное увечье.
Если вы неправильно будете готовить пищу, она будет малосьедобной и опасной для здоровья.
Если вы неправильно будете верить в Бога, то вы рискуете покалечить и даже погубить свою бессмертную душу.