Честно ли поступает с нами Бог?

Эту "попытку" мы делаем делами веры в лоне Церкви, а не мудровствуем сами с собой.
Только в Церкви мы объеденены все в одном Теле и нам открываются многие тайны, которые извне постичь невозможно
Ин.15:7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Ин.15:15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Спаси Господи!

"Вера без дел мертва", но нет дел, которые бы нас оправдали или спасли, но только вера.
Если мы объеденены в Духе Святом, тогда мы члены Церкви, а посещение храмов ничего
не значит.

Санкт-Петербург
Православный христианин
"Вера без дел мертва", но нет дел, которые бы нас оправдали или спасли, но только вера.
Если мы объеденены в Духе Святом, тогда мы члены Церкви, а посещение храмов ничего
не значит.
Посещают магАзины. Ходят слюни распускают, покупают какую нибудь безделушку на последние деньги, а потом мучаются: надо бы выбросить, да денег жаль...
А в храме служат, живут жизнью истинной, излечиваются и наконец, самое главное -
с Богом встречаются, причащаясь Святых Даров.
А тому, кому в храм дорога закрыта по собственному мудрованию, надо быть до конца последовательным и отказаться от чтения Святых Книг, - не для них писано. "Лежите на печи и кушайте калачи" - нечего не в свое дело вмешиваться.

Посещают магАзины. Ходят слюни распускают, покупают какую нибудь безделушку на последние деньги, а потом мучаются: надо бы выбросить, да денег жаль...
А в храме служат, живут жизнью истинной, излечиваются и наконец, самое главное -
с Богом встречаются, причащаясь Святых Даров.
А тому, кому в храм дорога закрыта по собственному мудрованию, надо быть до конца последовательным и отказаться от чтения Святых Книг, - не для них писано. "Лежите на печи и кушайте калачи" - нечего не в свое дело вмешиваться.

Ваша манера общаться показывает, что вы отставник (может быть), а вы представляетесь как раб Божий. Рассуждением вы себя не обременяете, тяжело для
вас. Ну да Бог с вами.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ваша манера общаться показывает, что вы отставник (может быть), а вы представляетесь как раб Божий. Рассуждением вы себя не обременяете, тяжело для
вас. Ну да Бог с вами.
Отставник - не отступник, ничто не мешает быть одновременно и рабом Божиим!
р.Б. Андрей - для поминания, меня грешного. Может кто сжалиться и в записочку напишет - глядишь и полегче будет. Прошу и ваших молитв!
(Как видите, я очень ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ!)

Отставник - не отступник, ничто не мешает быть одновременно и рабом Божиим!
р.Б. Андрей - для поминания, меня грешного. Может кто сжалиться и в записочку напишет - глядишь и полегче будет. Прошу и ваших молитв!
(Как видите, я очень ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ!)

"Раб Божий тот, кто прислушивается к воле Божией и следует ей безропотно без
страха и беспокойства". Пророк Исайя. А вы можете с чистым сердцем сказать, что
вы именно такой и есть?

Дорогие мои , я не кого не переубеждаю. я Благодарю Бога за то что вы уже уверовали в искупительную жертву. ибо только через это открывается путь спасения.

представте что вас взял Бог и сказал - что ваша душа спасена и вы попадете в рай -но вы такой человек что грех вам противен! и Бог сказал что пропитание Он будет давать вам. и одежду и все что необходимо для жизни!
но а вам всего 25 лет и Бог сказал что вы умрете и попадете в рай в 100 лет !
чем вы будете заниматься 75 лет ? на диване лежать ? или что то делать ? вот эт о ипрпедлогает Христос говоря что умер за нас и мы только должны воздерживаться от греха! вот мы и проповедуем и молимся только мы еще далеки от совершенства!

Санкт-Петербург
Православный христианин
"Раб Божий тот, кто прислушивается к воле Божией и следует ей безропотно без
страха и беспокойства". Пророк Исайя. А вы можете с чистым сердцем сказать, что
вы именно такой и есть?
Насчет чистого сердца - не мне судить....
А вот откровенно и из глубины своей души, повторю за батюшкой Николаем.
Здесь каждая строчка и про меня, раба недостойного.
...
Я же слаб душою, телом так же слаб,
И страстей греховных я преступный раб.
Я - великий грешник на земном пути,
Я ропщу, я плачусь... Господи! Прости.

Помоги мне, Боже! Дай мне крепость сил,
Чтоб свои я страсти в сердце погасил...
Помоги мне, Боже! щедрою рукой,
Ниспошли терпенье, радость и покой.

Грешник я великий на земном пути...
Господи, помилуй. Господи, прости! (
прот. Николай Гурьянов)

Санкт-Петербург
Православный христианин
стихи красивые.
вопрос такой - в чем рахница между верующим человеком и простым грешником ?
Верующий человек осазнает себя грешником, поэтому мы и молимся, веря во спасение:
Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз.... (Молитва святого Иоанна Златоустого)
А просто неверующего грешника нет вовсе.
Если он неверующий, то и не считает себя грешником.

Санкт-Петербург
Православный христианин
но а вам всего 25 лет и Бог сказал что вы умрете и попадете в рай в 100 лет !
чем вы будете заниматься 75 лет ? на диване лежать ? или что то делать ? вот эт о ипрпедлогает Христос говоря что умер за нас и мы только должны воздерживаться от греха! вот мы и проповедуем и молимся только мы еще далеки от совершенства!
Печально, однако!
Ежели бы такое нам сказал Христос, то спасения не видать никому!
Вот ведь нонсенс: далеки от совершенства !!! - Но проповедуют...
Особенно любят такое свидетели иеговы.
Ходят проповедуют, и улыбаются, загадочно так....
Мол, "Ничего рОбяты, мы уже спасены!!!
- Надо только записаться кудЫ следует- делов то?
Только вот от грехов воздерживайтесь....
Водку не пейте, табака не курите, ну а так, вообще, будьте толерантными ко всему.
А что еще надо человеку?
Раз вы не грешите, то конечно и исповедоваться не надо, - это лишнее....
"

Вот так, ласково, с "любовЪю" и отлучили от Спасителя.
Зачем борьба со страстями? Где покаяние? Как может слабый и грешный человек сам не грешить? Ведь, что бы ему обрести спасение, надобно переродиться. Умереть для греха. Это труд ежедневный. Это внимание к себе ежеминутное. Чуть что пропустил- и ты уже в луже.... Только осознавший свою болезнь может вылечиться. Такой, видя смертельные раны, бежит к Врачу. А где же тот Врач? Где Его лечебница?
А тебе в ответ: " Ничего через 75 лет вылечим. А пока, - помирай, голубчик...
Отдохни там, на угольках.... Можешь пока "попроповедовать" напоследок!

Насчет чистого сердца - не мне судить....
А вот откровенно и из глубины своей души, повторю за батюшкой Николаем.
Здесь каждая строчка и про меня, раба недостойного.
...
Я же слаб душою, телом так же слаб,
И страстей греховных я преступный раб.
Я - великий грешник на земном пути,
Я ропщу, я плачусь... Господи! Прости.

Помоги мне, Боже! Дай мне крепость сил,
Чтоб свои я страсти в сердце погасил...
Помоги мне, Боже! щедрою рукой,
Ниспошли терпенье, радость и покой.

Грешник я великий на земном пути...
Господи, помилуй. Господи, прости! (
прот. Николай Гурьянов)

Так определитесь кто вы, раб Божий или "раб страстей греховных"?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Оставлю сие Кому следует....
Раз я отставник, как вы выразились, то приучен к подчинению.
Жду назначения, так сказать....
А вы, Геннадий Иванович, разве не знаете утренней молитвы:
.....
Да не у́бо похи́тит мя сатана́, и похва́лится, Сло́ве, е́же отто́ргнути мя от Твоея́ руки́ и огра́ды;
но или́ хощу́, спаси́ мя, или́ не хощу́, Христе́ Спа́се мой,
предвари́ ско́ро, ско́ро погибо́х: Ты бо еси́ Бог мой от чре́ва ма́тере моея́.
Сподо́би мя, Го́споди, ны́не возлюби́ти Тя, я́коже возлюби́х иногда́ той са́мый грех; и па́ки порабо́тати Тебе́ без ле́ности то́щно, я́коже порабо́тах пре́жде сатане́ льсти́вому.
Наипа́че же порабо́таю Тебе́, Го́споду и Бо́гу моему́ Иису́су Христу́, во вся дни живота́ моего́, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Санкт-Петербург
Православный христианин
И еще:
Псалом 115:

Веровах, темже возглаголах: аз же смирихся зело.

Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь.

Что воздам Господеви о всех, яже воздаде ми?
Чашу спасения прииму, и имя Господне призову:
молитвы моя Господеви воздам пред всеми людьми Его.

Честна пред Господем смерть преподобных Его.
О Господи, аз раб Твой, аз раб Твой, и сын рабыни Твоея:
растерзал еси узы моя. Тебе пожру жертву хвалы,

и во имя Господне призову.

Молитвы моя Господеви воздам пред всеми людьми Его.
Во дворех дому Господня, посреде Тебе, Иерусалиме.

дорогие православные я вижу многие из вас знают писания святых - цитируют их - но Библия Есть Слово Бога - если оно в вас не пребудет значит вы не раб Христа а рабы тех чьи слова в вас живут! а где господин там и раб будет. так что поокуратнее, ведь мы не знаем где щас те святые - книги которых вы читаете, а где Христос мы знаем из Священного Писания.

есть 2 категории христиан раб и сын, раб это тот кто исполняет все что сказано господином, а сын тот кто был усыновлен по средствам Крови Иисуса Христа - - блин я даже не знаю чтоет ли тут такую тему поднимать ато скажу еритик :) вообщем стремитесь ко Христу ведь только Он может и силен спасти погибшее!
Божьего благословения

Санкт-Петербург
Православный христианин
дорогие православные я вижу многие из вас знают писания святых - цитируют их - но Библия Есть Слово Бога - если оно в вас не пребудет значит вы не раб Христа а рабы тех чьи слова в вас живут! а где господин там и раб будет. так что поокуратнее, ведь мы не знаем где щас те святые - книги которых вы читаете, а где Христос мы знаем из Священного Писания.

есть 2 категории христиан раб и сын, раб это тот кто исполняет все что сказано господином, а сын тот кто был усыновлен по средствам Крови Иисуса Христа - - блин я даже не знаю чтоет ли тут такую тему поднимать ато скажу еритик :) вообщем стремитесь ко Христу ведь только Он может и силен спасти погибшее!
Божьего благословения
С днем Рождения, Роман Владимрович!
Счастья Вам!
И Любви, в Господе нашем Иисусе Христе!
Блинов, только, по-меньше, и все будет хорошо....

И еще:
Псалом 115:

Веровах, темже возглаголах: аз же смирихся зело.

Аз же рех во изступлении моем: всяк человек ложь.

Что воздам Господеви о всех, яже воздаде ми?
Чашу спасения прииму, и имя Господне призову:
молитвы моя Господеви воздам пред всеми людьми Его.

Честна пред Господем смерть преподобных Его.
О Господи, аз раб Твой, аз раб Твой, и сын рабыни Твоея:
растерзал еси узы моя. Тебе пожру жертву хвалы,

и во имя Господне призову.

Молитвы моя Господеви воздам пред всеми людьми Его.
Во дворех дому Господня, посреде Тебе, Иерусалиме.

Словоблудие еще никого не украшало. Вы не ответили не на один прямой вопрос.
Общение с вами прекращаю.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Словоблудие еще никого не украшало. Вы не ответили не на один прямой вопрос.
Общение с вами прекращаю.
Может со мной продолжите Генадий Иванович?Как это у Вас молитва становится словоблудием?Вы откуда выглядываете-то?Из гневной доброты или презрения?На что можно расчитывать ведя с Вами беседу?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Библия Есть Слово Бога - если оно в вас не пребудет значит вы не раб Христа а рабы тех чьи слова в вас живут!

Вот фарисеи на лбу носили выписки,изречения из Ветхого Завета.Как Вы думаете пребывало с ними слово Божие?
ведь мы не знаем где щас те святые - книги которых вы читаете,

Может Вы и не знаете где сей час пребывают святые,но зачем обобщать-то за всех?

вот в том то и дело что носимое ими слово было на лбу а не в сердце! а если бы оно было в сердце то и надобности Христу приходить не было!

я не обобщаю обобщает правда . а лож скрывает истину!

Сверху