Что будет с теми, кто не справился?

Православный христианин
У нас соседский мальчик 16-ти лет повесился. На отца было страшно смотреть. А мама умерла, когда ему было 5 лет. Рос с отцом и мачехой, у которых был еще совместный сын. Повесился в день, когда они с отцом должны были забирать документы на квартиру, оформленную на него. Так ждали этого. В общем, ничто не предвещало. Не пил, учился в институте, однокурсники тоже не знали причину. Грустно. Я знала его с рождения.
Как его имя?

Petropolis
Крещён в Православии
К сожалению, это не ответ на мой вопрос. У меня нет сомнений в том, что самоубийство есть страшный грех. С этим я 100% согласна. Вопрос в другом-почему утверждается, что только самоубийцы не успевают покаяться? А что с теми, кого сбила машина, например? Они ведь тоже не успевают? Или почему погибшего от наркотиков, не считают самоубийцей, отпевают и хоронят по-человечески. Но, ведь он тоже получается самоубийца, медленно уничтоживший самого себя. В чем разница? Все самоубийства совершаются под воздействием бесовской силы. Если бесы за всем этим стоят, почему жертве нужно потом еще больше страдать? Ведь она итак пострадала, потеряв свою драгоценную жизнь!

Могу сказать , как говорит истинная Церковь Христа по поводу самоубийства .
Несомненно самоубийство - это страшный грех , но только в том случае , если совершено со свободой воли и без уважительной причины .
А вот какие уважительные причины могут снизить степень вины или может даже исключить вину и человек на вечно не попадет в Ад КЦ говорит

"Тяжелое психическое расстройство, страх или невыносимая тревога перед испытанием, страданиями или пытками могут уменьшить ответственность самоубийцы.
Не надо терять надежду на вечное спасение людей, покончивших жизнь самоубийством. Бог, одному Ему ведомыми путями, может дать им возможность спасительного раскаяния. Церковь молится о тех, кто наложил руки на себя." (катехизис КЦ )
Первое , возможно степень вины самоубийства может уменьшит тяжелое физическое страдание от неизлечимой болезни что человек был от боли доведён до такой степени , что не смог стерпеть и наложил руки (как один из примеров)

Второе, это было со святым Вианнем (католический святой). к нему пришла женщина , ее муж покончил жизнь самоубийством бросился со моста в реку .и Вот Вианнею было видение , что пока ее муж подал с моста и летел до реки вниз .Он осознал что совершил глупость и сказать прости меня Господи (был миг покаяния) . и с тех пор в КЦ есть выражение "между мостом и рекой может быть миг покаяния" и был прошен Богом

Поэтому КЦ не утверждает , что самоубийца обязательно будет в аду по двум причинам . Первая Бог может что то зачтет в качестве уважительной причины ( но об этом знает только Бог , на страшном суде мы узнаем все ) Второе , что происходило в последние секунды жизни знает только Бог и покойный (возможно , Он успел покаяться и Бог простил) .

Иногда, если есть какая та весомая уважительная причина современные молодые священники молятся за самоубийц ( с разращения правящего Архиерея) Потому что Они знают молитва не магия -если нет реально уважительной причины ,которая снижает степень вины - то не чем она не поможет, но а если есть -то тогда ой как молитва поможет в спасении .

Православный христианин
Те люди, которые из штанов и юбок выпрыгивают, как бы только обелить тяжкий грех самоубийства, ну хоть не все так некоторые случаи опудрить, они ведь становятся соучастниками будущих самоубийств. Кажутся себе добренькими, а злодействуют.
"И за это Бог их тоже - в ад" - аллилуйя! Так?

Здравствуйте. Почти всегда волновал данный вопрос: что будет с теми, кто, не зная Бога(по тем или иным причинам, так или иначе...), под гнетом жестоких издевательств, буллинга, насилия и т.п. покончил жизнь самоубийством? По сути, те, кто не выдержал этого. Например, в Южной Корее покончила с жизнью школьница, не выдерживая жестокую травлю над собой. Такие случаи отнюдь не единичны.. Что с ней будет? Может, св. Отцы как-то приоткрыли завесу этой тайны? Попрошу вас только избежать банальщины в ответах.
Школьница попадет в рай, но есть ей придется руками, т.к. вилок и ножей, она не получит.

Православный христианин
Дальше можно не читать. Это он про еретиков католиков так пишет.

Если вы думаете, что только лишь мы-православные имеем истину, вы в заблуждении. Православная Церковь считает, что и протестанты и католики имеют часть истины, но их отказ от церковной традиции и таинств делает их веру неполной.

Сверху