- Православный христианин
Евгения, а вы уверены, что ваш мусульманин, работая у вас, не матерится на своем родном языке?
Уверена. Он "городской" казах, и во время работы разговаривал со мной по-русски (не употребив ни одного скверного слова).
Евгения, а вы уверены, что ваш мусульманин, работая у вас, не матерится на своем родном языке?
вот толкование на эту цитату:потому что это осуждение.....не ярлык, а то, что заключено в этих словах. В них - не любовь.
Какое счастье !!! )) Я поменяла работника, и другой оказался очень порядочным, культурным человеком !
Спасибо, Аника, за совет !
Зачем валить всё в одну кучу?за что хвалить и чествовать мусульман, если Апостол называет их лжецами?
А под эллинами апостол разумеет здесь не идолопоклонников, но людей богобоязненных, повинующихся естественному закону, которые, за исключением соблюдения иудейских обрядов, исполняли все относящееся до благочестия. Таковы были Мелхиседек и бывшие с ним, Иов, ниневитяне, Корнилий.https://azbyka.ru/biblia/?Rom.2 Спасибо, Женя, очень хорошая глава.
я не против похвалы, я против вот такого противопоставления:Зачем валить всё в одну кучу?
Кесарю - кесарево, Богу - Божие.
Если есть за что похвалить ( поблагодарить) человека, независимо от вероисповедания, отчего же не воздать человеку должное?
почему православным стыд и позор? и был ли шабашник православным? ходил ли в церковь? а мусульманин ходит ли в мечеть? исполняет ли намаз?Нет, я - поменяла шабашника-"православного" матершинника - на специалиста по строительству, но мусульманина (нематерящегося и просто порядочного).
Стыд нам, православным, и позор ! ((![]()
А под эллинами апостол разумеет здесь не идолопоклонников, но людей богобоязненных, повинующихся естественному закону, которые, за исключением соблюдения иудейских обрядов, исполняли все относящееся до благочестия. Таковы были Мелхиседек и бывшие с ним, Иов, ниневитяне, Корнилий.
http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatoust/tolk_63=5
есть язычники и есть идолопоклонники - это не совсем одно и тоже. Но поучаться лучше у православных святых, а не у язычников.И если есть чему поучиться у язычников - это надо делать, не смущаясь их вероисповеданием.
я не против похвалы, я против вот такого противопоставления:
почему православным стыд и позор? и был ли шабашник православным? ходил ли в церковь? а мусульманин ходит ли в мечеть? исполняет ли намаз?
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
да почему?какая похвала от Бога мусульманину? Похвалит ли его Господь? С чего так хаить православных? Никакого фарисейства, я же не утверждаю что любой считающий себя православным автоматически угождает Богу. Тут путается истинная вера с фарисейством. Я горжусь своей верой - подарком Бога. Но не говорю что этого достаточно. Или Вы всерьёз думаете что мусульманин угождает Богу без Христа? Да как это возможно? Раньше, до пришествия Спасителя - да, но сейчас, когда все слышали о Христе Иисусе, каждый муслим в курсе - нет им извинения в этом, и не надо их уподоблять тем невинным эллинам-язычникам.
и это меня не устраивает, потому как тут само слово православный уничижается, хоть в кавычках хоть без них. Потому как тот Ваш первый шабашник никакой не православный, а просто как здесь на форуме звание носит: крещён в православной церкви.Если Вам угодно - могу поменять формулировку : "Стыд и позор "православным" !!".
Так Вас устраивает ?
Да как же не понятно, у нас у всех же закон божий в сердце записан, совесть....а ислам предписывает закон ниже, чем в душе человека от рождения заложено. А самое плохое в исламе - что: Сии же самые отвергают и Сына, когда говорят, что Он простой человек, а не Бог по естеству, Бог от Бога. Вас послушать - так мы что, делами спасаемся? Тогда зачем Христос распялся? Не делами мы спасаемся, а делами веры во Христа. Без Него никакие наши дела уже нас не спасут.да почему?
Представьте себе ситуацию: вы родились в мусульманской семье. Вас воспитывают в вере - ислам, вы убеждены, что именно так правильно. Если вы верите в Аллаха, и стараетесь соблюдать все исламские порядки и предписания, насколько возможно.....что плохого?
И чем они отличаются от эллинов-язычников?
Честно не понимаю.
нет, не так, а вот как:Да как же не понятно, у нас у всех же закон божий в сердце записан, совесть....а ислам предписывает закон ниже, чем в душе человека от рождения заложено.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
Вас послушать - так мы что, делами спасаемся? Тогда зачем Христос распялся?