Что делать если рядом матерятся?

Уральск
Православный христианин
Евгения, а вы уверены, что ваш мусульманин, работая у вас, не матерится на своем родном языке?

Уверена. Он "городской" казах, и во время работы разговаривал со мной по-русски (не употребив ни одного скверного слова).

г.Иваново
Православный христианин
потому что это осуждение.....не ярлык, а то, что заключено в этих словах. В них - не любовь.
вот толкование на эту цитату:

А кто лжец? Тот, кто говорит, что Иисус не Христос. Так прескверный Симон пустословил, что Иной – Иисус, и Иной – Христос; Иисус – родившийся от Девы Марии, а Христос – нисшедший с неба на Иордан. Итак, кто соглашается с этой ложью, тот антихрист. Лжец же и антихрист и тот, кто отвергает Отца и Сына. Ибо иные еретики (из которых выродился проклятый Валентин) говорили, что Иной – Отец безымянный, и Иной – называемый Отцом Христа. Сии же самые отвергают и Сына, когда говорят, что Он простой человек, а не Бог по естеству, Бог от Бога.

http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilak...na-pervoe-poslanie-svjatogo-apostola-ioanna=2

"Сии же самые отвергают и Сына, когда говорят, что Он простой человек, а не Бог по естеству, Бог от Бога." - вот это и утверждают мусульмане, вот поэтому они и лжецы.

Православный христианин
да ладно вам... вы совсем о другом ...

К тому же это и впрямь мимо темы.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Казахстан. Семей
Православный христианин
за что хвалить и чествовать мусульман, если Апостол называет их лжецами?
Зачем валить всё в одну кучу?
Кесарю - кесарево, Богу - Божие.
Если есть за что похвалить ( поблагодарить) человека, независимо от вероисповедания, отчего же не воздать человеку должное? Это же нормы элементарной светской этики.

И потом: "доброе слово и кошке приятно". А уж человеку и подавно.

г.Иваново
Православный христианин
https://azbyka.ru/biblia/?Rom.2 Спасибо, Женя, очень хорошая глава.
А под эллинами апостол разумеет здесь не идолопоклонников, но людей богобоязненных, повинующихся естественному закону, которые, за исключением соблюдения иудейских обрядов, исполняли все относящееся до благочестия. Таковы были Мелхиседек и бывшие с ним, Иов, ниневитяне, Корнилий.
http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatoust/tolk_63=5

г.Иваново
Православный христианин
Зачем валить всё в одну кучу?
Кесарю - кесарево, Богу - Божие.
Если есть за что похвалить ( поблагодарить) человека, независимо от вероисповедания, отчего же не воздать человеку должное?
я не против похвалы, я против вот такого противопоставления:
Нет, я - поменяла шабашника-"православного" матершинника - на специалиста по строительству, но мусульманина (нематерящегося и просто порядочного).
Стыд нам, православным, и позор ! (( :(
почему православным стыд и позор? и был ли шабашник православным? ходил ли в церковь? а мусульманин ходит ли в мечеть? исполняет ли намаз?

Уральск
Православный христианин
А под эллинами апостол разумеет здесь не идолопоклонников, но людей богобоязненных, повинующихся естественному закону, которые, за исключением соблюдения иудейских обрядов, исполняли все относящееся до благочестия. Таковы были Мелхиседек и бывшие с ним, Иов, ниневитяне, Корнилий.
http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatoust/tolk_63=5

Эллины времен Апостола - были язычниками, и поклонялись Зевсу, Афродите и иже с ними. Но приводя добропорядочных эллинов в пример иудеям - я не думаю, что Апостол желал, чтобы его соплеменники переняли это безумие : поклоняться твари вместо Творца, но желал - чтобы они восприняли лучшее. Не в знании Закона полагая свое спасение, но в делах по вере. И если есть чему поучиться у язычников - это надо делать, не смущаясь их вероисповеданием.

г.Иваново
Православный христианин
Ну Златоуст по другому толкует, очевидно что ему я больше доверяю, и Вам советую.

Идолослужитель не получит ничего хорошего от Бога, даже еслиб был добродетелем, т.к. идолопоклонство страшнейший грех, сильней чем убийство человека. А погрешающий в одном - весь закон нарушает.

г.Иваново
Православный христианин
И если есть чему поучиться у язычников - это надо делать, не смущаясь их вероисповеданием.
есть язычники и есть идолопоклонники - это не совсем одно и тоже. Но поучаться лучше у православных святых, а не у язычников.

Уральск
Православный христианин
я не против похвалы, я против вот такого противопоставления:
почему православным стыд и позор? и был ли шабашник православным? ходил ли в церковь? а мусульманин ходит ли в мечеть? исполняет ли намаз?

Русский - нет, православный - только по имени. Скорее - "православный".
А казах - да, ходит в мечеть (это ясно из его слов).

Если Вам угодно - могу поменять формулировку : "Стыд и позор "православным" !!".
Так Вас устраивает ?

Православный христианин
Михаил, вас не узнать. Где ваша привычная осторожность и рассудительность? У вас что-то случилось?
Такие фарисейские ярлыки - это не то, что мы должны делать.
Вот ведь из той же главы:
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Если "Иудей" заменить на "христианин", а "обрезание" на "крещение и просвещение"...

г.Иваново
Православный христианин
какая похвала от Бога мусульманину? Похвалит ли его Господь? С чего так хаить православных? Никакого фарисейства, я же не утверждаю что любой считающий себя православным автоматически угождает Богу. Тут путается истинная вера с фарисейством. Я горжусь своей верой - подарком Бога. Но не говорю что этого достаточно. Или Вы всерьёз думаете что мусульманин угождает Богу без Христа? Да как это возможно? Раньше, до пришествия Спасителя - да, но сейчас, когда все слышали о Христе Иисусе, каждый муслим в курсе - нет им извинения в этом, и не надо их уподоблять тем невинным эллинам-язычникам.

Православный христианин
какая похвала от Бога мусульманину? Похвалит ли его Господь? С чего так хаить православных? Никакого фарисейства, я же не утверждаю что любой считающий себя православным автоматически угождает Богу. Тут путается истинная вера с фарисейством. Я горжусь своей верой - подарком Бога. Но не говорю что этого достаточно. Или Вы всерьёз думаете что мусульманин угождает Богу без Христа? Да как это возможно? Раньше, до пришествия Спасителя - да, но сейчас, когда все слышали о Христе Иисусе, каждый муслим в курсе - нет им извинения в этом, и не надо их уподоблять тем невинным эллинам-язычникам.
да почему?

Представьте себе ситуацию: вы родились в мусульманской семье. Вас воспитывают в вере - ислам, вы убеждены, что именно так правильно. Если вы верите в Аллаха, и стараетесь соблюдать все исламские порядки и предписания, насколько возможно.....что плохого?
И чем они отличаются от эллинов-язычников?
Честно не понимаю.

Придёт время и возможно кто-то будет искать более совершенное мировоззрение...Как получится.
Но пока они живут "в той одежде" которую имеют, станет мала - то хорошо....

г.Иваново
Православный христианин
Если Вам угодно - могу поменять формулировку : "Стыд и позор "православным" !!".
Так Вас устраивает ?
и это меня не устраивает, потому как тут само слово православный уничижается, хоть в кавычках хоть без них. Потому как тот Ваш первый шабашник никакой не православный, а просто как здесь на форуме звание носит: крещён в православной церкви.

г.Иваново
Православный христианин
да почему?

Представьте себе ситуацию: вы родились в мусульманской семье. Вас воспитывают в вере - ислам, вы убеждены, что именно так правильно. Если вы верите в Аллаха, и стараетесь соблюдать все исламские порядки и предписания, насколько возможно.....что плохого?
И чем они отличаются от эллинов-язычников?
Честно не понимаю.
Да как же не понятно, у нас у всех же закон божий в сердце записан, совесть....а ислам предписывает закон ниже, чем в душе человека от рождения заложено. А самое плохое в исламе - что: Сии же самые отвергают и Сына, когда говорят, что Он простой человек, а не Бог по естеству, Бог от Бога. Вас послушать - так мы что, делами спасаемся? Тогда зачем Христос распялся? Не делами мы спасаемся, а делами веры во Христа. Без Него никакие наши дела уже нас не спасут.

Православный христианин
Да как же не понятно, у нас у всех же закон божий в сердце записан, совесть....а ислам предписывает закон ниже, чем в душе человека от рождения заложено.
нет, не так, а вот как:
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

А самое плохое в исламе - что: Сии же самые отвергают и Сына, когда говорят, что Он простой человек, а не Бог по естеству, Бог от Бога.

Они не могут Его отвергнуть, потому как ещё и не принимали, как Сына Бога и Бога. По вере своей живут...
.

Уральск
Православный христианин
Но, согласитесь, Михаил, что Вам или мне - было легче прийти ко Христу, чем это же сделать человеку рожденному в народе исторически неисповедающем Православие. И в этом - не вина этого человека !
Даже татарину это сделать проще (многие татары внешне не отличаются от русских), а на казаха все в храме будут оглядываться и отшатываться от него.
Или - нарвется вот на такого как Вы "ревнителя Православия" - считайте, что ваххабита Вы воспитали в нем.

г.Иваново
Православный христианин
я вижу что мой закон, который Бог и мне вложил( языческий закон) намного ниже чем закон данный Богом в писании. А вот мусульманский закон - ниже того, что у меня и у любого в сердце.

Сверху