Что делать если рядом матерятся?

Православный христианин
не можем мы судить, кто спасётся, а кто погибнет, не можем!
Судить будет Бог. Также мы не можем сказать, кто плох, а кто хорош. Не можем сказать , у кого какой закон на сердце.

Ислам хуже христианства - так можем, а про людей - не знаем.

Кому много дано, с того больше и спрос. Это ни о чём не говорит?

г.Иваново
Православный христианин
Но, согласитесь, Михаил, что Вам или мне - было легче прийти ко Христу, чем это же сделать человеку рожденному в народе исторически неисповедающем Православие. И в этом - не вина этого человека !
а что об этом говорит Новый Завет?

Уральск
Православный христианин
а что об этом говорит Новый Завет?

А при чём тут Новый Завет ?! Наши с вами предки приняли Православие (Слава Богу !) - и нам с Вами просто прийти ко Христу (некоторых еще младенцами приносят).
А этому парню-казаху чтобы прийти ко Христу надо преодолеть и национальные, и семейные традиции. Просто ментальность свою поменять, а это очень не просто. Его предки - приняли Ислам, и изменить это - не в его власти.

Православный христианин
прочитайте Евангелие, что говорил Христос об этом?

Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4,12

Да, это так. Но тема была о другом.
И поэтому вот:

Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Лк.18,26

И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. Лк. 13,30

Поэтому не надо так уж превозносится, не забывайте, что один суд людской, но иной Божий. Клеймя мусульман, вы их не любите.

г.Иваново
Православный христианин
не поняла таких выводов. Откуда они?
да вся эта цитата про иудеев и эллинов совсем не в таком контексте должна восприниматься, апостол разъяснял что нет различий по закону Моисея жил человек или по закону внутреннему - совести, что судиться Богом будет каждый по своему закону, но это было до пришествия Христа, а скажите по пришествии Спасителя и благовестия по всему миру в течение 2000 лет что-то изменилось? Или мы - христиане до сих пор по закону судимся? А знаете что законом не спасётся ни одна плоть? Спасение Христос даёт, а не исполнение закона. Исполнением закона мы это спасение, полученное даром, только усваиваем.

г.Иваново
Православный христианин
Клеймя мусульман, вы их не любите.
я не люблю ислам, а обманутых людей - мусульман мне жалко, и я надеюсь что кто ищет Бога - тот уйдёт из ислама. Но хвалить мусульманина, тем более одновременно хая православного, пусть даже явного грешника я никогда бы не стал.

я думаю, вы имеете право его остановить, вы же женщина, это естественно. .. или хотя бы сообщить ему о том, что вам неприятно это слушать.
Раньше стеснялись при детях и женщинах материться, теперь - увы.

И дело даже совсем не в смирении или попустительстве (последнее вообще не к нам, мы можем что-то попустить только своим детям)

поддерживаю. а еще можно сказать ему,что любое матерное слово,это проклятия своему роду,своим потомкам.

г.Иваново
Православный христианин
А при чём тут Новый Завет ?! Наши с вами предки приняли Православие (Слава Богу !) - и нам с Вами просто прийти ко Христу (некоторых еще младенцами приносят).
А этому парню-казаху чтобы прийти ко Христу надо преодолеть и национальные, и семейные традиции. Просто ментальность свою поменять, а это очень не просто. Его предки - приняли Ислам, и изменить это - не в его власти.
Ко Христу придти никогда не просто, и соглашусь с Вами что тяжело и сложно мусульманину, но не менее тяжело и нам, а может кому и по более. У нас можно тоже на кривую дорожку срулить: секты, магия, родноверие и пр.

Православный христианин
я не люблю ислам, а обманутых людей - мусульман мне жалко, и я надеюсь что кто ищет Бога - тот уйдёт из ислама. Но хвалить мусульманина, тем более одновременно хая православного, пусть даже явного грешника я никогда бы не стал.

хаять вообще никого не надо...

Евгения имела в виду, что в своём старании мусульмане иногда бывают выше православных. В своём старании служить Аллаху. То есть здесь взята только одна добродетель, в отрыве от вероисповедования. Она думает, что раз нам дано больше, то мы и плоды должны являть бОльшие (и вполне справедливо). Не веру она хаяла, и не ислам хвалила, а именно эту старательность.

Но я с ней тоже не очень согласна. Православные тоже бывают старательными угодниками Божьими. Везде всяких полно и обобщать людей никогда не стоит . Её реплика рождена эмоциями радости, что она решила свою проблему с выслушиванием мата. И не стоит реагировать на неё так резко. Простите.

г.Иваново
Православный христианин
Но я с ней тоже не очень согласна. Православные тоже бывают старательными угодниками Божьими. Везде всяких полно и обобщать людей никогда не стоит . Её реплика рождена эмоциями радости, что она решила свою проблему с выслушиванием мата. И не стоит реагировать на неё так резко. Простите.
+

Уральск
Православный христианин
Ко Христу придти никогда не просто, и соглашусь с Вами что тяжело и сложно мусульманину, но не менее тяжело и нам, а может кому и по более. У нас можно тоже на кривую дорожку срулить: секты, магия, родноверие и пр.

Ну Вы и сравнили ! Среди русских - 80 % хотя бы считающих себя православными, и в случае беды - они побегут в храм. Сколько в % cреди казахов мусульман - не знаю, но много. А сектанты и здесь орудуют, и прочая нечисть.

Сибирь
Православный христианин
...в своём старании мусульмане иногда бывают выше православных. В своём старании служить Аллаху.
Разумеется. Ибо аллах, это не есть Бог Отец. Если бы они понимали кому реально служат, они бы ужаснулись.

Уральск
Православный христианин
Разумеется. Ибо аллах, это не есть Бог Отец. Если бы они понимали кому реально служат, они бы ужаснулись.

Почему же тогда Апостол Павел приводит в пример Законопослушным Иудеям - Еллинов ? Уж последние-то точно о Боге Троице и не догадывались, но : "дело закона у них написано в сердцах", "слава и честь и мир всякому делающему доброе, во-первых ,Иудею, потом и Еллину". "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников ? Конечно, и язычников".

Уральск
Православный христианин

И еще я знаю, что некоторые считающие себя сильно Православными - в своей ненависти к Исламу, и к мусульманам - действительно "не понимают кому реально служат, а если бы поняли - ужаснулись". Ненависть - не может быть от Бога-Любви !

г.Иваново
Православный христианин
Почему же тогда Апостол Павел приводит в пример Законопослушным Иудеям - Еллинов ? Уж последние-то точно о Боге Троице и не догадывались, но : "дело закона у них написано в сердцах", "слава и честь и мир всякому делающему доброе, во-первых ,Иудею, потом и Еллину". "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников ? Конечно, и язычников".
Апостол не ставит в пример законопослушным Иудеям - Еллинов, где Вы это прочитали? Он ставит в пример обойх, и тех и других - которые соблюдали закон. "слава и честь и мир всякому делающему доброе, во-первых ,Иудею, потом и Еллину" ....и критикует и тех и других, но кто не исполнял закон.

"О каком иудее здесь говорит апостол, и о каких эллинах беседует? О живших до пришествия Христова. Не дошла еще речь до времен благодати, но апостол пока останавливается на временах более ранних, приготовляя издали и постепенно уничтожая различие между иудеем и эллином, чтобы, когда сделает это в рассуждении благодати, не показалось бы чем-то новым и затруднительным для понимания."
ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА, АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО

ТОМ ДЕВЯТЫЙ
КНИГА ВТОРАЯ
"Беседы на послание к Римлянам"

Апостол готовил почву для христианской веры,
и если мы будем утверждать, на основании этого текста, что без веры в Христа распятого и воскресшего, человек имеет возможность спастись своими делами или исполнением закона Моисея или закона совести, то мы отвергнем большую часть Нового Завета.

г.Иваново
Православный христианин
И еще я знаю, что некоторые считающие себя сильно Православными - в своей ненависти к Исламу, и к мусульманам - действительно "не понимают кому реально служат, а если бы поняли - ужаснулись". Ненависть - не может быть от Бога-Любви !
не надо наговаривать чего нет, ненависть к исламу - да! ненависть к мусульманам - нет! Различие понимаете? почему я ненавижу ислам? да потому что это ложь сатаны, это самое настоящее лживое учение лжепророка Мухаммеда под воздействием злого духа. И это самое учение тысячи людей по всему миру соблазняет и обманывает, лишая человека спасения....так почему Вы решили что я ненавижу самих мусульман, можно ли ненавидеть людей обманутых? идущих на погибель?

московская область
Православный христианин
Ну и кашу Вы тут заварили.Эллины - Еллины Почитаешь и совсем запутаться можно. Особенно таким как я ново начальным.
"слава и честь и мир всякому делающему доброе, во-первых ,Иудею, потом и Еллину"- "В следующем далее апостол намерен доказать, что ни обрезание не приносит пользы, ни необрезание не причинит вреда, и затем показать необходимость веры, оправдывающей человека.....и т.д.(Толкование на Послание Апостола Павла к Римлянам- Феофилакт Болгарский)" Тут я понимаю так можно считать себя православным христианином, но не быть таковым. И вообще то православные христиане не имеют какой то определенной национальности как правильно заметил Михаил Р.Б. в 18 посте, а читая Вас начинаешь думать, что православный это славянин и мусульманин эточеловек с "востока".
Во первых хотел бы заметить, что хоть и пишем 1-православные 2-христиане, но прежде мы христиане, а уж потом православные то есть принадлежим к одной из конфессий христианства и проповедуем Христа и которая издавна преобладает в России. И тот кто исповедует эту веру к примеру как "еллин" в уме и сердце, а не в душе православный( который только просто крещен) тот не будет ругаться матом.
А мусульман (которые просто обрезаны) ругающихся матом встречал не мало. И ислам вообще то довольно агрессивная религия так замечено если исламистов 5% то они ведут довольно тихо, если 1/3 то уже начинают предъявлять претензии, а если более 2/3 то уже другим вероисповеданиям будет не сладко.

Сверху