Что делать если рядом матерятся?

"Стыд нам, православным, и позор !"

Извините, но это чистой воды осуждение. Да и к себе не нужно быть таким жестоким, если вы к себе это относите. Старец Порфирий Кавсокаливит, ныне прославленный Константинопольской Церковью учил, что только любовью Божьей можно изгнать из себя зло - Благодатью Божьей. Нужно быть достойным принять Ее в себя, а поэтому никакой ненависти, никакого осуждения кого-либо. Понятно?
Моя жена и исповедуется и причащается также впрочем как мы все, но бывает найдет на нее, и я порой не верю своим ушам. Так что не надо быть настолько изнеженной, чтоб от мужчины желать слышать только ласковые слова.
Мир вам! Спаси и сохрани, Господи!

г.Иваново
Православный христианин
Ну и ?
Поступающий и после пришествия по закону совести не достоин стал чести и славы? В смысле молодец, ну да - угодное Богу сделал
угодное Богу -это веровать в посланного Им Господа нашего Иисуса Христа.
«Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Если же мы опять о спасется-не спасется. То не нам судить. Не наша задача - об этом судить. Совсем.
Закон не спасает.

Московская область
Православный христианин
«Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Закон не спасает.

Вот именно, Михаил, закон не спасает. А в Ваших словах в этой теме мало милосердия к людям, не знавшим Христа, тем же мусульманам. Не наше дело судить о них, о себе давайте больше думать. Все верно Григорий написал.

г.Иваново
Православный христианин
А в Ваших словах в этой теме мало милосердия к людям, не знавшим Христа, тем же мусульманам. Не наше дело судить о них, о себе давайте больше думать.
где вы это прочитали? вы предвзято думаете обо мне. Ваше милосердие к мусульманам проявляется в том что Вы спокойно уповаете на милосердие Божие, думая что Господь спасёт и мусульман, хотя Евангелие говорит об обратном, к сожалению.

....и кто Вам сказал что мусульмане не знали Христа? разве в коране не говорится о Нём...что Он Слово Божье? именно знали и отвергли. И сознательно отвергают....а те кто не отвергают - и не мусульмане уже а только называются так(такие тоже есть) а по сути - христиане.

г.Иваново
Православный христианин
И еще я знаю, что некоторые считающие себя сильно Православными - в своей ненависти к Исламу, и к мусульманам - действительно "не понимают кому реально служат, а если бы поняли - ужаснулись". Ненависть - не может быть от Бога-Любви !
ужаснитесь теперь Вы.
http://blognews.am/rus/news/121242/v-sirii-prodayut-krov-khristian-v-butiylkakh.html

Уральск
Православный христианин
Ничего себе! В общем в жертву богу приносят самое дорогое. По их действиям Можно судить, что самое дорогое это кровь христиан, что она даже так свята, что способна отмыть их грехи от соприкосновения с ней. Ведь не к чему не святому у них прикасаться строго запрещено, как к свинине например и ее крови. Однако на байрам режут самых дорогих баранов. Вот и пойми их после этого.

Уральск
Православный христианин
Я не пойму, Михаил - чего Вы добиваетесь ?

Обратить меня в христианство ? - Не стоит трудов. Я - православная христианка.

Своими горячими проповедями повергнуть Ислам - не получиться (увы). Ему уже скоро 1500 лет, и не Вы первый в его обличении.
Обличить "ревностных не по разуму исламистов" ? Все (по-моему) и так с Вами согласны, что взрывать мирных граждан (или продавать их кровь) - дикость (по меньшей мере).
И даже - выявив различие в понимании Бога / Аллаха - я не уверена, что толпы обманутых мусульман наполнят православные храмы.

Так об чём спор ??? Объясните.

г.Иваново
Православный христианин
Я не пойму, Михаил - чего Вы добиваетесь ?
Своими горячими проповедями повергнуть Ислам - не получиться (увы). Ему уже скоро 1500 лет, и не Вы первый в его обличении.

почему бы и не попытаться? вдруг с Божьей помощью получится?
или Вам как православной христианке больше по душе расхваливать мусульманина за то что он не матерится, и при этом всем православным сказать - позор!

Я бы сказал что позор тем православным, к которым Господь привёл мусульманина для обращения, а они от него сокрыли Благую весть, слепо уповая что и мусульман Господь как-то там спасёт...

Сибирь
Православный христианин
Я бы сказал что позор тем православным, к которым Господь привёл мусульманина для обращения, а они от него сокрыли Благую весть, слепо уповая что и мусульман Господь как-то там спасёт...
+

Уральск
Православный христианин

Во-первых : я не так наивна, чтобы считать себя мудрее святых отцов Церкви, которые уже пытались (и неоднократно) обличить и искоренить сие зловерие, но - безуспешно.

Во-вторых : Господь каждого из нас спасает и приводит ко Христу - не "как-то там", а - своим путем. Давление же (зачастую) приводит к обратному результату.
Лучшей проповедью (как тоже неоднократно говорилось) является наша Христоподражательная жизнь. Проповедь образом жизни - самая убедительная.

Асино
Православный христианин

Это не вероучительная часть Ислама.
Будем объективны.
Просто есть такая суровая правда...
Ислам есть религия "от ветра главы своея". Очень многие сейчас, в том числе увы воцерковленные христиане исповедуют собственные суррогаты.
Мухаммед выдумал и за ним пошли. Но в такой ситуации в отсутствии пастыря доброго человеческое измышление можно повернуть куда угодно. Вот и вертят

Как ислам был религией для лидера (как бы хорош/плох он ни был) так и остался.
Так и из верований кельтов можно сочинить христианского " Властелина колец" так и резать овец на полнолуние

Асино
Православный христианин
Ничего себе! В общем в жертву богу приносят самое дорогое. По их действиям Можно судить, что самое дорогое это кровь христиан, что она даже так свята, что способна отмыть их грехи от соприкосновения с ней. Ведь не к чему не святому у них прикасаться строго запрещено, как к свинине например и ее крови. Однако на байрам режут самых дорогих баранов. Вот и пойми их после этого.

А вот это уже бесы. Парадоксально, но декларируя неверие во Христа мистически режут христианина и собирают кровь, потому как она у христианина - чрез причастие - Христова. Силу Христа признают, но не христиане. Боятся, но веруют. Бесы.

Господи! Помяни погибших во Имя Твое во Царствие Твоем.

Асино
Православный христианин
Закон не спасает.

Не только это. Но одного угодного (в смысле доброделания) мало. Богу - достаточно. Человеку - мало.
Закон не спасает - так я во всех темах это и твержу.
Помните Ирину Ковальчук? Почему-да Зачем? Он же хороший и Бог хороший.
Ну? Ну, хорошие.
Так, недостаточно ж.
Стул тоже хороший, но мертвый

Асино
Православный христианин
или Вам как православной христианке больше по душе расхваливать мусульманина за то что он не матерится, и при этом всем православным сказать - позор!

Правы, Михаил
Но сказав " У Вас религия дана бесом" не добьетесь ровно ничего
Я не думаю, что дана бесом.
Поэтому если есть шанс, то пояснить, почему Иса не только пророк.
И все

Асино
Православный христианин
Кого-то из мусульман - спасет. Но сие будет мусульманин номинально, христианин - по факту. И ОГРОМНЫЕ духовные подвиги.
Причем "сердце чисто" сохранить в условиях той культуры, религии и тп. - огромный подвиг, больший чем например мн глупому святым стать

г.Иваново
Православный христианин
Правы, Михаил
Но сказав " У Вас религия дана бесом" не добьетесь ровно ничего
согласен, обратное и не утверждал.
Я не думаю, что дана бесом.
ислам создан при содействии беса, Мухаммед получал откровения от ангела, тот его душил.
Но конечно не только бес, ислам вобрал в себя испорченный иудаизм, арианство и конечно хорошо сдобрен измышлениями самого Мухаммеда.
Поэтому если есть шанс, то пояснить, почему Иса не только пророк.
И все
хотя бы так.

Сверху