Уточню: Первоисточник - это Библия.по мере возрастания в вере вопросы проясняются.
и никакие первоисточники не понадобятся.
Может, и есть такая мера возрастания, на которой Библия нам не понадобится - но она точно не в этой жизни
Уточню: Первоисточник - это Библия.по мере возрастания в вере вопросы проясняются.
и никакие первоисточники не понадобятся.
Священное Писание без Духа Божия правильно понять невозможно. И от перевода(иврит, септуагинта, ЦСЯ, синодальный ....) это не зависит.Уточню: Первоисточник - это Библия.
и в этой, но не у многих, как писал апостол Павел:Может, и есть такая мера возрастания, на которой Библия нам не понадобится - но она точно не в этой жизни![]()
Да вы читайте что хотите, я разьве против? Синодальный перевод используется в РПЦ столетиями, а вы можете взять сектантский, протестанский, личный чей то, какой вам угодно, если вам лично всё равно. Когда я батюшке принесла этот вариант Библии, он одобрил и отправил на сожжение.В Синодальном переводе тоже много нестыковок и противоречий с древнегреческим и церковно-славянскими текстами - может, и его в печь?
140 лет Синодальному переводу.Да вы читайте что хотите, я разьве против? Синодальный перевод используется в РПЦ столетиями, а вы можете взять сектантский, протестанский, личный чей то, какой вам угодно, если вам лично всё равно. Когда я батюшке принесла этот вариант Библии, он одобрил и отправил на сожжение.
Библия была с вольным протестантским переводом. Поэтому и сожгли. Есть протестантские Библии в синодальном переводе тоже, но мне такой не достался.140 лет Синодальному переводу.
А в какой церкви и какой батюшка одобрил сожжение Библии, говорите?
Священное Писание без Духа Божия правильно понять невозможно. И от перевода(иврит, септуагинта, ЦСЯ, синодальный ....) это не зависит.
А вы читаете что другие пишут? Я написала: поглядим, увидим. А не как вы: смотреть не буду.Екатерина! Как гласит предание, один священник тоже ответил на предложение посмотреть в телескоп - Смотреть не буду!
Было бы замечательно. Но опять же, посмотрим. В новом переводе тоже это обещали. (Добавлю лишь, что неточности и ошибки Синодального перевода мешают правильному пониманию и требуют дополнительных разъяснений - что, с Божьей помощью, будет устранено в новой редакции.
Септуагинта - древне греческий - церковно-славянский - русский -...Было бы замечательно. Но опять же, посмотрим. В новом переводе тоже это обещали. (
Ибо без этого духовная жизнь заменяется фарисейством, борьбой с западом (севером, югом, масонами), восстановлением монархии, старцами, чудесностями, и прочими подменами Православия.
http://azbyka.ru/besedy-o-vere-i-cerkvi#a_z1
отец Иоанн писал возможно именно для тех кто небо Ильи соотносил с Царством Небесным....
И святой Иоанн Златоуст писал что Илия взошёл как бы на небо, так как первым в Царствие Небесное восшёл только Господь наш Иисус Христос. Так что я не против новых переводов, но только эти переводы не должны быть вольными, а уточнять только те места на которые указывали святые.
отец Иоанн писал возможно именно для тех кто небо Ильи соотносил с Царством Небесным.
Между тем как наше небо(земное) лишь седьмое, т.е. очень... очень далеко от Неба на которое восшёл Христос(хотя начало восхождения и было с нашего неба).
Даже апостол Павел и то был восхищен лишь до третьего неба... что уж говоить об пророке Илье.
Так что в самом Синодальном переводе ошибок нет, есть неправильное его понимание.
Позвольте с вами немного не согласиться:Так что в самом Синодальном переводе ошибок нет, есть неправильное его понимание.
Не понял.В чем здесь неправильный перевод?Рим 2,22: «Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?». Последний риторический вопрос непонятен из-за полного изменения смысла глагола «святотатствовать» в современном русском языке по сравнению с церковно-славянским.
Рим 3,1-2Рим 3,1-2 сравнительно с Рим 3,9: В начале диатрибы в 3-й главе оппонент Апостола Павла спрашивает: «Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?» Апостол отвечает: «Великое преимущество во всех отношениях». Через несколько строк оппонент повторяет свой вопрос: «Итак, что же? имеем ли мы преимущество?» И теперь Апостол отвечает: «Нисколько». Возникает недоумение: так имеют ли иудеи преимущество перед язычниками или не имеют? Ларчик просто открывается: в первом вопросе иудей, действительно, спрашивает о преимуществах и получает ответ: да, у него множество преимуществ. Но далее иудей спрашивает: «Итак что же? лучше ли мы других?» И получает ответ, что, несмотря на преимущества, иудеи ничуть не лучше язычников, и даже, возможно, хуже их, потому что пренебрегли своими преимуществами.
Jawohl !Более нет времени целиком анализировать.Просмотрите сами и сделайте исправления.