Что есть три шестёрки?

Тема в разделе "Форум сайта Апокалипсис.ру", создана пользователем Яромир Ян, 5 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Церквами христианскими, как тебе, конечно, известно, именуются, кроме Православной нашей Церкви, Церковь Латинская, и многие христианские общества протестантские. Но ни Латинской Церкви, ни тем паче протестантских общин не следует признавать истинными Христовыми Церквами; потому что они несообразны с апостольским Церкви Божией устроением...

    ...Что касается до протестантских общин, то хотя и можно называть их христианскими, потому что они толкуют о христианстве, но никак Христовыми Церквами. Христова Церковь устроена святыми апостолами по начертанию и плану Самого Господа, Духом Святым уясненному и утвержденному. А эти общины устроены людьми самочинно и по плану, ими самими сочиненному. У них есть многое, взятое из апостольского предания, но всему дан иной строй, иное место и иной смысл. Они разоряли прежнее здание Церкви, брали из нее, что казалось пригодным по их мыслям, прибавляли свое и из смеси того и другого слагали свою общину. Что же тут Христово? В здании главное – идея здания и план по ней. Как у них то и другое не Христово, а свое, своим умом измышленное, то эти общины несправедливо именовать Христовыми Церквами. Ибо Христу в устроении их не дано части. Правда, они говорят, что заимствовали указания на устроение своих общин из Писания. Но идея и план построения Церкви не были преданы Писанию, потому не могли быть оттуда позаимствованы. Можно наведения некие делать об них из написанного; но наведения дают только вероятности, а не подлинную истину. Истинную идею и план Церкви Божией апостолы осуществили на деле в устроении Церкви. Кто возжелал бы их познать, тому следует обратиться к самой Церкви Божией и на ней сему научиться, а не из Писания браться извлекать их, когда они туда не положены. Они там видны отчасти: но чтобы узреть их, надо наперед ознакомиться с ними из действительного устройства Святой Божией Церкви. А протестанты как поступают? Разорят Церковь, и потом из обломков ее с приложением кое-чего и своего строят новую самоизмышленную. Можно ли ожидать, чтоб они напали на след Божия начертания истинной Церкви!?

    После сего сам можешь сделать неложное заключение о протестантских церквах, что, поелику они строены не по Божию, а по самоизмышленному плану и такой же идее, то не суть подлинные Церкви Христовы, а поддельные. Они то же, что фальшивая монета, или лучше, что фабрикованное вино. Фабрикованное вино и по виду, и по вкусу иногда и по аромату бывает похоже на естественное вино, настоящее; но в существе своем совсем не оно есть, хотя золотыми буквами надписывается, что это такое-то, такое-то вино. Так и эти церкви, по надписи Христовыми кличутся, но в существе не суть таковы. Их прилично называть фабрикованными церквами.

    Первый начал эту фабрикацию Лютер, а потом, с его легкой руки, за то же взялись и другие, и нафабриковали церквей множество. Но все еще недовольны. Фабрикование церквей стало боевой жилой протестантства. Оттого среди их оно все еще продолжается и, кажется, будет продолжаться до скончания века
    ...» (святитель Феофан Затворник; Письма к разным лицам; 27. Пятое письмо в Санкт-Петербург).

    Читать подробнее
     
  2. Любовь1948

    Любовь1948

    протестант
    Не судите, и не судимы будете!Господь нам всем Судья!
    Он и разрешит все в Свое время.

    И все же, эти наши рассуждения и суждения не по теме.
    Оставайтесь с миром.
     
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Не судит вас никто. Вам приводят слова Евангелия, слова праведников. Но и они вам не указ. К сожалению.
     
  4. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    о. Даннила слушать и слушать, обо всем узнаешь, и все поймешь. Но есть изредка спорные моменты. И один из таких - толкование на Апокалипсис в части главы 13, и позиция о.Даниила о чипах. Батюшка приставился ко Господу в 2009, и в это время еще не так ясно проглядывалась чиповая реальность, размах технологии и ее назначения. Поэтому его мнение по этому вопросу желательно принимать как образец здравого суждения в общем, но не как безошибочное толкование. Если просто сказать: конечно, чипы ерунда, то это неверно. Есть такие, которые не ерунда. А по три шестерки, ну и что, что это шестьсот шестьдесят шесть и буквенное обозначение имени? Можно хоть словами написать "шестьсот шестьдесят шесть", а можно числовой записью арабскими цифрами, тремя шестерками. Главное - смысл. Что значат три арабские шестерки? Три арабские шестерки значат шесть сотен плюс шесть десятков плюс шесть единиц в записи чисел по разрядам последовательно. Это тот же эквивалент буквенной записи, или словами - какая разница? Главное смысл, и вот тогда уже точно можно сказать: не надо изобретать велосипед. Они же не значат шесть, шесть и еще раз шесть. Разве три последовательные шестерки 6 6 6 означают 18? Это в какой такой системе записи? Нет, они означают шесть сотен шесть десятков и шесть единиц, т.е. шестьсот шестьдесят шесть. Так и запомните, если в школе по математике этому не научили.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2017
  5. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    После времени 4:00 пошло толкование о "покупать и продавать" (Откр. гл.13). Объясняет.


    1. Приобретут ложный образ действования и ложный образ мышления.

    Это кажется очень верно, логично, отражает реальность. Потому и предложенное сюда толкование, что это начертание на руке (действование) и на лбу (мышление) кажется очень подходящим.

    Но см. дальше здесь же, что говорит:

    2. И поэтому перестанут покупать и продавать, т.е. совершать "благую куплю", перестанут трудиться для Господа. А что такое небесная купля они даже не будут понимать, онечестивятся и отупеют от грехов и бытового материализма. Это и будет значить, что они не смогут ни покупать, ни продавать.

    Там же примеры по церковно-славянскому (какая серьезная аргументация, не так ли?), что купля это благая мена и т.д. С этим спорить не будем, что купля действительно может значить благую куплю в некоторых контекстах, т.е. метафора, когда мы понимаем не буквально, а аллегорически.

    Но теперь зовем на помощь свое разумение, толкования святых отцов (а таковых, вторящих этому лживому толкованию, нет) и подумаем. Тут не трудно, много не надо.

    ... и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его (Откр. 13:17)

    Т.е. что выходит? Никто не сможет совершать "благую мену", трудиться для Господа, но кроме того, кто имеет начертание зверя? Так что ли?? Т.е. отупеют от грехов, материализма, не смогут совершать благую мену, но при этом никто... кроме них... не сможет совершать благую мену. Поразительно. Кто это слушает и апплодирует, вообще Библию в глаза видели?

    ... и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр. 13:17)

    Совершать благую мену собрались с начертанием на руке и на челе? Ну-ну, молодцы.
    Слушаем, разинув рты, что даже логику расстеряли.

    Там же, время 8.00: "шумят о кодах и чипах - тьфу, какая гадость".

    И об этом же: Скорее нет, чем да. Скорее да, чем нет.


    Теперь непонятно, на кого тьфукал в своем выступлении.
    Начинайте думать.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2017
    *Алексей* и Евгений Панин нравится это.
  6. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    "Покупать и продавать" (Откр. гл.13) надо здесь понимать буквально о покупке и продаже материальных ценностей и услуг, любых товарно-денежных отношений. И, как сказала Анастасия, не надо изобретать велосипед.
     
    *Алексей* и Евгений Панин нравится это.
  7. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    Это в послании апостола Павла сказано.
    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1 Кор. 11:26)
     
  8. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    К сказаному добавить нечего!
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2017
  9. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    Все прочел. Но честно говоря, не вижу, чтобы по сему отрицать совершение Евхаристии до Второго Пришествия, даже если и Иерусалим будет разрушен. То, что она будет до конца мира, сказано у Апостола, и такова вера Православной Церкви, а не частное мнение одного священника.
    Вот это уже частное мнение, которое, кстати, вызывает ряд вопросов.
     
  10. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    Как считаете,если человек уже получил кое-что из этих всех поганых документов,возможно-ли еще вернуться?Покаяться.Отказаться и т.д.?
     
  11. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    Вижу себя сейчас в таких сетях,что не ведаю выхода.Все понимаю,надоел дома уже всем,а конкретно что делать не знаю.
     
  12. Влодимир

    Влодимир

    Православный христианин
    Потом люди читают ваши "умозаключения" и вовсе теряются в поиске истины.О.Андрей Ткачёв всё правильно сказал,по писанию.
     
  13. Влодимир

    Влодимир

    Православный христианин
    А если ты ошибся?А люди поверили тебе сейчас и очень сильно пострадают впоследствии?
     
  14. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    Только молитвой и живу.Но не все так просто у меня.Не хочу на форуме откровенничать!
     
  15. Влодимир

    Влодимир

    Православный христианин
    Тоесть вы,на полном серьёзе говорите о немощности Господа и то,что он бросит своих чад?
     
  16. Влодимир

    Влодимир

    Православный христианин
    Так начинайте держать пост,можете просить у Господа пояснить именно так чтобы конкретно Вы поняли.А что мои "аргументы"?Всё ещё до меня сказано пересказанно.Три шестёрки-это ветхозаветный символ(смотрим Св.писания о Соломоне),а про "мену со святым духом"-Ткачёв всё верно говорит,вначале откровения там это и сказанно.
     
  17. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    Вот в том-то и беда что большинство людей ничего не понимают.Ушами слушают и не слышат,глазами смотрят и не видят!Приводят наивные какие-то "аргументы".
     
  18. Евгений Панин

    Евгений Панин

    Православный христианин
    Там конкретно сказано что без начертания нельзя ни покупать,ни продавать!Вы что,не видите?
     
  19. Влодимир

    Влодимир

    Православный христианин
    Даже комментировать не желаю...Впрочем...Третья глава:"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."А теперь внимание вопрос-ЭТО КАКИЕ ЖЕ сейчас ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НАДПИСИ НА РУКЕ И ЛБУ(не говоря уже о надписях на вещах которые не являются частями наших тел)-МОГУТ ПОМЕШАТЬ ЧЕЛОВЕКУ СОТВОРИТЬ Богоудодное дело и тем самым приобрести себе блага небесные?
    От Матфея глава 6-Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,


    20
    но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,


    21
    ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  20. Влодимир

    Влодимир

    Православный христианин
    Срочно вытаскивайте документы из печей!!!)))
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей