Что есть три шестёрки?

• Автор темы Димитрий К.
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славянск
Православный христианин
Вадим, я, может, зря так однозначно понимаю слова Христа.
Но Он прямо указывал, что о том когда, "знает только Отец наш небесный". При этом в качестве критерия, говорил, что если кто будет сообщать "знаю" - не верьте.
Цитату нужно искать?
Правильно, "день и час" знает только Отец, ибо Он может и раньше времени остановить этот мир, ради избранных, но различать времена - это обязанность христиан, для которых сказано: "Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;

и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.

Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?"(Лук.12:54-56)

Православный христианин
Можно предположить, что в данной форме своеобразной шкалы обратного отсчета «число зверя» и символизирует этот самый отсчет, деградацию, упрощение и распад, мир, противоположный тому, каким замыслил его Творец. Тогда получается, что клеймо антихриста стоит на тех, кто принимает предложенный негативный «новый порядок» и в большей или меньшей степени сознательно служит регрессу во всех его многообразных проявлениях
Давно заметил по себе, что сущность греха-деградация.

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Правильно, "день и час" знает только Отец, ибо Он может и раньше времени остановить этот мир, ради избранных, но различать времена - это обязанность христиан, для которых сказано: "Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;

и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.

Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?"(Лук.12:54-56)
Так у Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как один день.
Последние времена сколько уже длятся?

Я на днях вдела видео с о.Олегом, он вполне в теме,числа имеют значение и всё в таком духе.
В нашем мире да, в мире духовном - откуда черпал откровения Апостол Иоанн - нет.Даже 666 были им написаны прописью, а не цифрами...

Вадим, я, может, зря так однозначно понимаю слова Христа.
Но Он прямо указывал, что о том когда, "знает только Отец наш небесный". При этом в качестве критерия, говорил, что если кто будет сообщать "знаю" - не верьте.
Цитату нужно искать?
Жанна - это вполне ваше право. я не претендую на истину. Но антихрист должен прийти и это вполне реальный человек.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Не является ли недопустимым поиски дня и часа?
а чего его искать, если все уже случилось. печати вскрываются, каждая своим чередом. Сопоставляй с откровениями Апостола Иоанна, и все как по книге. Даже воскуривание фамиама ангелами уже случилось, в виде извержений спящих исландских вулканов 2010... а за тем вскрытие новой печати в виде Фокусимы, а до этого Чернобыль,а еще раньше Хирасима... Если проследите даты,то поймете закономерность всего происходящего...1\3 от остатка,плюс 1\3 от 1\3 ( Божий дар людям оттягивая наказание)

сомневающийся
Жанна - это вполне ваше право. я не претендую на истину. Но антихрист должен прийти и это вполне реальный человек.
Это почему "реальный человек" ?
Я прочитал описание антихриста и почему то у меня появилась четкая ассоциация что это описание денег. Без них ни купить ни продать, поднес правую руку с карточкой или смартфоном и вуаля. А сбербанк уже сделал определение по лицу. Вот вам и "печати" практически у всех или в руке или на лице. И все мы рабы денег, хоть бедные хоть богатые.

И главное ! Это неожиданно. все ждут некоего физического лица, а он уже тут и давно.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
а чего его искать, если все уже случилось. печати вскрываются, каждая своим чередом. Сопоставляй с откровениями Апостола Иоанна, и все как по книге. Даже воскуривание фамиама ангелами уже случилось, в виде извержений спящих исландских вулканов 2010... а за тем вскрытие новой печати в виде Фокусимы, а до этого Чернобыль,а еще раньше Хирасима... Если проследите даты,то поймете закономерность всего происходящего...1\3 от остатка,плюс 1\3 от 1\3 ( Божий дар людям оттягивая наказание)
Да, не все мне полезно :)

сомневающийся
уже читал. наизусть запомнить еще не успел. поиск по тексту слова "воскрес" ни к каким маслинам не привел. уточните плиз место в тексте чтоб время не терять

Православный христианин
уже читал. наизусть запомнить еще не успел. поиск по тексту слова "воскрес" ни к каким маслинам не привел. уточните плиз место в тексте чтоб время не терять

 …От первого пришествия Христова прошло уже почти две тысячи лет, а главного признака близкого конца как будто не видно и не слышно еще во вселенной. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14).

   Правда, что упоминаемый здесь конец относится сколько к разрушению Иерусалима, столько же к кончине века, равно как и другие признаки приближения обоих событий более или менее одинаковы, напр., гонение верующих, умножение беззаконий, небесные знамения и другое. Из Евангельской притчи о хозяине, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой, весьма ясно, что званные и избранные будут также введены в Церковь и пред самой кончиной мира, и притом так, что званных будет особенно много, а избранных мало.

   Впрочем последние, при общем воздаянии будут первыми (Мф. 20:1-15), ибо времена их подвигов будут особенно тяжкие.

   Незадолго до кончины и разрушения Иерусалима, по всей земле прошел голос апостолов Христовых и до пределов вселенной слова их. Так и незадолго до кончины века пройдет еще раз по всему миру призыв в виноградник Христов остальных языческих народов, для участия в первом воскресении, т.е. призыв всех и каждого к св. крещению, ради избавления от второй, вечной смерти (Откр. 20:6).

   О таком всемирном призыве слышим Иоанна в Откровении: «И увидел я иного ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, дабы благовествовать живущим на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу. И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море, и источники вод» (Откр. 14:6-7).

   Проповедь этого посланника Божия напоминает древнего Еноха (седьмого от Адама) к своим современникам: «Се идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех во всех делах, которые произвело их нечестие и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники» (Иуд. 1:14-15).

   Некоторые действительно и полагают, что этот Ангел и есть древний патриарх и пророк Енох, сохраненный Богом в раю до последних времен, дабы проповедать оставшимся языческим народам близкое пришествие Христово на суд.

   В Откровении Иоанна возвещается также, что за этим первым благовестником последует второй, возвещающий падение древней столицы царства мира сего, потому что она «яростным вином блуда своего напоила все народы» (Откр. 14:8).

   Этот второй благовестник, как полагают, есть великий пророк Илия, так же как и Енох, сохраняемый в раю до последних времен, дабы явиться, по верованию Церкви, Предтечей второго Христова пришествия и обратить многих от сынов Израилевых к Господу Богу их…

(Иоанн Кронштадтский; Начало и конец нашего земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса).

Смотри:

http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Kronshtadtskij/nachalo-i-konets-nashego-zemnogo-mira/3_10

Славянск
Православный христианин
Так у Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как один день.
Последние времена сколько уже длятся?
Последние времена, согласно Откровений Иоанна, длятся около 2000 лет. Первые тысяча лет - это царство Христа без власти сатаны, а вторая тысяча лет - это период власти сатаны на земле и одновременно время всеобщего воскресения, т.е. окончание этого мира:
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.(Откр.20:2-5)

сомневающийся
вот так конкретнее. эти две "маслины" я видел. но где тут "два святых праведника" ? и где "Но антихрист должен прийти и это вполне реальный человек." ?
Ну выйдет зверь и убьет две маслины "потому что два пророка сии мучили живущих на земле.".
О человечьем обличье ваще ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху