- пятидесятник
Мир Вам, Георг.А я не толерантен ко лжи. Моя б воля, я б вас вообще близко к православным не подпускал. Сами слепые и народ своми баснями смущаете.
Мир Вам, Георг.А я не толерантен ко лжи. Моя б воля, я б вас вообще близко к православным не подпускал. Сами слепые и народ своми баснями смущаете.
А я не толерантен ко лжи. Моя б воля, я б вас вообще близко к православным не подпускал. Сами слепые и народ своми баснями смущаете.
Мир Вам, Георг.
Кого? Вас? Жалею я вас , овец заблуждших. Бояться вас..? Было бы кого.
Да неужели? В воспаленном воображении все что хочешь зазвучит. Хочешь медь, а хочешь кимвал.
«…Пришла проситься в монастырь из с. Сивки Елена, Батюшка о. Лаврентий против и не благословил, и сказал: «Ее не принимать, ибо штунда (баптистка), не будет жить в святой обители». Архиерей и игуменья приняли. На послушания она ходить и работать не любила. Все не по ней. Наконец и ушла из монастыря.А почему так грубо?
«…Пришла проситься в монастырь из с. Сивки Елена, Батюшка о. Лаврентий против и не благословил, и сказал: «Ее не принимать, ибо штунда (баптистка), не будет жить в святой обители». Архиерей и игуменья приняли. На послушания она ходить и работать не любила. Все не по ней. Наконец и ушла из монастыря.
Приехала из Киева монахиня Мелхиседека (сестра игумена Никольского монастыря Иллариона) поклониться мощам Святителя Феодосия и получить благословение у о. Лаврентия. Она с собой взяла в Киев схимонахиню Александру и эту же самую Елену и пошли втроем к Батюшке. Приходят, Батюшка строг, не принимает их и не дает им никакого благословения. Монахини Александра и Мелхиседека стали плакать и просить: «Батюшка, хоть благословите!» Елена стоит молча, но она и не хотела идти к Батюшке, а только по уговору матушек этих пошла. Да еще их уговаривала не ходить, что, мол, разумного этот старик скажет? Батюшка через монахиню позвал монахинь Александру и Мелхиседеку и сказал им: «Зачем вы уговорили и привели еретичку, и таскаетесь с ней, которая не станет на праведный путь...» И тут же, не благословивши их, выпроводил за двери. Выйдя от Батюшки, они начали горько и слезно плакать. Батюшка, умилосердившись над ними, повелел им войти к нему втроем. Они вошли за двери и упали на колени, прося со слезами прощения за свое неразумие и своеволие, а Елена стоит, насупившись, и в тихую им нашептывает: «Я вам говорила, не ходите, вот так вам и надо, чтобы вы знали...» Батюшка встал с трудом и помолился на святые иконы и, обратясь к м. Александре, сказал: «Великая благодать помолиться у Киевских Святынь» и м. Мелхиседеке сказал: «Надо ехать домой». К Елене Батюшка на сей раз обратился приветливо и ласково сказал: «Хорошо побывать в Киеве с верой, поклониться святым мощам и решить жить в Правоверии и благочестии в Законе Божием. Молитвой и постом побеждая врагов человеческого спасения. Помни! Царицу Небесную не забывай! Кто не чтит Матерь Божию, Ангелов и Святых и презрительно смотрит на Крест Христов Животворящий, тот будет вечно гореть в адском огне и не будет видеть света Божия». И тут же Батюшка, подняв голову и руки и глаза устремив вверх, начал молиться об обращении заблудших и отступивших от Православныя Веры и Церкви со слезами. Глядя на слезы Батюшки, и матушки плакали, но Елена стояла как окаменевшая. Батюшка обратился к Елене и сказал: «Какое вечное несчастие добровольно лишиться Веры Православныя и Церкви и уйти в раскол от Православныя Церкви!!!... Таковые хоть бы и мученический венец получили, то вечные жизни будут лишены!...».
(Поучения пророчества старца ЛАВРЕНТИЯ ЧЕРНИГОВСКОГО и Его жизнеописание).
Смотри подробнее .
С миром принимаем.Мир вам! А вот что сказал наш Спаситель Иисус Христос.
Ев от Иоанна гл.3, ст 36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Кому больше верить? Богу или человеку - старцу Лаврентию Черниговскому? Мы верим Богу и Его Слову.
Слава Богу, у нас есть надежда на спасение.
И вы оставайтесь с миром!
Георг, тогда поговорите с модераторами, чтобы всем "еретикам" доступ на сайт был закрыт. Как поставил человек галочку в анкете в графу протестант или еще что-то, пусть сразу же доступ закрывается. И не будет нас рядом с вами даже виртуально.Вот так вот змея запазуху и забирается, облекаясь в мир, а потом жалит. Все еретеки издавна не жили с православными, а там где нибудь, на отшибе в слободе.
А сейчас вам воли много дали, народ слабый верою, побасенками своими смущать.
А с модераторами все же переговорите. Более наш разговор продолжать не вижу смысла.Ни к чему советы, когда их не спрашивают, ибо цена совета неиспрошенного меньше гроша ломанного.
Мне более вас жалко, своих, кого вы ложью своею прельщаете. Ибо всем царям с лестью убийственный яд подаваем бывает, и пьют многи в доверчивости от благости вашей.
- Благоволи́, Гóсподи, избáвити мя́: Гóсподи, во éже помощи́ ми, вонми́.
- Да постыдя́тся и посрáмятся вкýпѣ и́щущiи дýшу мою́, изъя́ти ю́: да возвратя́тся вспя́ть и постыдя́тся хотя́щiи ми́ злáя.
- Да прiи́мутъ áбiе стýдъ свóй глагóлющiи ми́: блáгоже, блáгоже./Пс.39:14-16/
Смысл обратиться к модераторам только в том , чтоб обратить внимание что один человек под двумя никами.А с модераторами все же переговорите. .
Серьезно? Я под двумя никами?!! Докажите, иначе это уже клевета. Причем я-то знаю, что это клевета, и у меня один ник.Смысл обратиться к модераторам только в том , чтоб обратить внимание что один человек под двумя никами.
Веровать в Сына надо правильно, в истине, как Бог хочет. Верующий во лжи - напрасно надеется.
Всем кривоверам слова сии:
«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» /От Матфея 7:22/
Что в лоб, что по лбу!
Мир вам, Любовь и Галина.
Наш век (по Майкову А.Н)
...
Опомнись, человек, очнись!..
Мир с Богом – смысл нашего существованья!
Вот истинное учение Церкви Апостольской!!!святой Игнатий Богоносец, принявший епископию Антиохийской церкви после святого Евода, преемника Апостола Петра!!!
Уважаемая Елена, стихотворение публиковала не я. Думаю, автор Вам ответит на Ваш вопрос.Мир вам, Любовь и Галина.
Прочитала это сообщение. ,,Впала" в задумчивость. Написано у вас ,,По Аполлону Николаевичу Майкову". Простите меня великодушно, но сейчас текст к Майкову имеет такое же отношение, как, скажем ,,Манифест коммунистической партии" (условно говоря). Стиль, синтаксис, лексика, размер, явное поэтическое неумение автора, да и содержание сего стиха указывают на то, что, если и было что-то изначально в нем (стихе) майковского, то при переработке неизвестным автором ,,по Майкову" все поэтическое из этого текста было утеряно. А.Н. Майков писал глубокие и совершенные поэтические тексты на философски-религиозные темы. Стихи его светлы, проникнуты духом сердечной веры, а не призывами или критикой.
Если говорить о названии произведения, то более всего известно произведение Ф.Тютчева ,,Наш век". Оно начинается так: ,,Не плоть, но дух растлился в наши дни..." Может быть, неизвестный автор писал свой текст, опираясь на это произведение?
Вопрос у меня простой: что за текст вы привели, кто его автор?
Мир вам, Любовь и Галина.
Прочитала это сообщение. ,,Впала" в задумчивость. Написано у вас ,,По Аполлону Николаевичу Майкову". Простите меня великодушно, но сейчас текст к Майкову имеет такое же отношение, как, скажем ,,Манифест коммунистической партии" (условно говоря). Стиль, синтаксис, лексика, размер, явное поэтическое неумение автора, да и содержание сего стиха указывают на то, что, если и было что-то изначально в нем (стихе) майковского, то при переработке неизвестным автором ,,по Майкову" все поэтическое из этого текста было утеряно. А.Н. Майков писал глубокие и совершенные поэтические тексты на философски-религиозные темы. Стихи его светлы, проникнуты духом сердечной веры, а не призывами или критикой.
Если говорить о названии произведения, то более всего известно произведение Ф.Тютчева ,,Наш век". Оно начинается так: ,,Не плоть, но дух растлился в наши дни..." Может быть, неизвестный автор писал свой текст, опираясь на это произведение?
Вопрос у меня простой: что за текст вы привели, кто его автор?
Уважаемая Любовь, я как раз и спрашивала, кто же автор данного произведения? Я понимаю, когда в школьном учебнике пишут ,,по Майкову" и немного переделывают текст. Это позволяет избежать лишних ошибок при письме, кроме того ясно, что автор нового текста - автор учебника.Уважаемая Елена Анатольевна! Если бы я поместила здесь конкретное стихотворение поэта Майкова А,Н, я бы так и написала.
Эти стихи по различным произведениям Майкова А,Н,, которого я очень уважаю.
Часть стихов написаны другим поэтом...
Уважаемая Любовь, я как раз и спрашивала, кто же автор данного произведения? Я понимаю, когда в школьном учебнике пишут ,,по Майкову" и немного переделывают текст. Это позволяет избежать лишних ошибок при письме, кроме того ясно, что автор нового текста - автор учебника.
Но вы напечатали текст без указания автора.Кто же он и для чего использовал отдельные строчки Майкова?