Что принято делать, если в ответ на молитвы получила "ответ" во сне?

Православный христианин
Добрый вечер!

Основной вопрос в заголовке. Предыстория такая, что текущий год выдался непростой для меня, многое поменялось в жизни и сейчас все еще достаточно сложностей. Пришла к тому, что мне становится легче морально, когда читаю утреннее, вечернее правило и молитвы 2 святым (просила помощи в разрешении как конкретных ситуации, так и в целом сил/поддержки).

Сегодня ночью во сне ко мне подошел мужчина в годах и протянул книгу, со словами, что если я хочу, то могу ее взять. Оказалась это была огромная старая Библия. У меня нет сомнений, что это был своеобразный "ответ" на мои просьбы о поддержке. Но я не знаю, что принято после этого делать.

Сходить в храм и поставить свечку этому святому, которого видела? Прекратить молиться ему, т.к. ответ (т.е. поддержка) был дан?

Православный христианин

Что принято делать, если в ответ на молитвы получила "ответ" во сне?​

Радоваться тому, что и Вы во исполнение пророчества "излию Дух Мой на всякую плоть и снами вразумляемы будут.

Липецк
Православный христианин
Добрый вечер!

Основной вопрос в заголовке. Предыстория такая, что текущий год выдался непростой для меня, многое поменялось в жизни и сейчас все еще достаточно сложностей. Пришла к тому, что мне становится легче морально, когда читаю утреннее, вечернее правило и молитвы 2 святым (просила помощи в разрешении как конкретных ситуации, так и в целом сил/поддержки).

Сегодня ночью во сне ко мне подошел мужчина в годах и протянул книгу, со словами, что если я хочу, то могу ее взять. Оказалась это была огромная старая Библия. У меня нет сомнений, что это был своеобразный "ответ" на мои просьбы о поддержке. Но я не знаю, что принято после этого делать.

Сходить в храм и поставить свечку этому святому, которого видела? Прекратить молиться ему, т.к. ответ (т.е. поддержка) был дан?
Здравствуйте. Помощи Божией вам. Сон бывает разный, иногда просто отражает то, о чем человек много думает. Бывает и как утешение, чтобы укрепить веру. Но принимать сны как откровение не стоит, чаще Господь говорит через молитву и чтение Священного Писания. То, что вам во сне дали Библию, можно понять просто как призыв внимательнее читать её и жить по ней. Молитесь и дальше, не прекращайте. Если чувствуете благодарность, сходите в храм, поставьте свечу Спасителю или святому, которого просили о помощи. Главное — не искать знаков, а смотреть на сердце: если там мир и спокойствие, значит, вы на правильном пути. Хорошо будет и поговорить с батюшкой, рассказать с миром о сне. Он поможет вам разобраться, как лучше поступить.

Православный христианин

Если во сне вы имели мирное состояние, если взор ваш был ясен и сердце спокойно, значит сон мог быть действительно от Бога и от святого, которому вы молились. Тем более что смысл сна очень благой. Ответ святого скорее был предложением вам укрепиться изучением Священного Писания и искать ответы на ваши вопросы в нём. Главное иметь вам желание не уклоняться с пути, ведущего ко Христу Богу нашему. А молиться святому можете и дальше, духовная дружба со святыми это великое, удивительное и благое, дело.

Православный христианин
Добрый вечер!

Главное -- это не испытывать гордость от того, что вот МНЕ Бог (святой) ответил! Ибо это может от беса быть, немного смущает фраза: Если хочешь... , то есть, ни как Бог велит, а как Я ХОЧУ! Хорошо если после сна испытываете мир и радость без примеси гордости (тщеславия), то просто поблагодарите в смирении за такой ответ. Рассудите сами, что точно вы спрашивали, и является ли ответ исчерпывающим, не оставляет ли недоумения... Правильно вам посоветовали, обсудить это с батюшкой, тем более, если что-то еще смущает. Дай Бог, чтобы сон был от Святого, которому молились.

Сверху