Что происходит после смерти в первые несколько минут и часов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Здравствуйте. Что происходит сразу после смерти в первые несколько минут, часы? Грустно ли умершему, видит ли он своих близких? Случается ли сожаление о смерти? И в целом, что происходит с душой, если привязанность к жизни очень сильна? Привязанность к своим близким? Стоит ли работать над своей привязанностью, ослаблять ее?

У

Удалённый пользователь 44187

Guest
Здравствуйте. Что происходит сразу после смерти в первые несколько минут, часы? Грустно ли умершему, видит ли он своих близких? Случается ли сожаление о смерти? И в целом, что происходит с душой, если привязанность к жизни очень сильна? Привязанность к своим близким? Стоит ли работать над своей привязанностью, ослаблять ее?

Интересующийся
Полагаю с учётом того что известно из Библии, а именно что ад разрушен проповедью Господа (1Петр.3:19)
усопшие пребывают "в ожидании", некий сон без сновидений, души находятся в неком хранилище (3Езд.7:32),
а в последний день Господь воскресит всех Ин.5:29, но кого то может и раньше забрать в рай. как Дисмаса Лк.23:43.

Православный христианин
Полагаю с учётом того что известно из Библии, а именно что ад разрушен проповедью Господа (1Петр.3:19)
https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/tainstvo-smerti/7 Сошествие Господа во ад

http://www.pravzhurnal.ru/Preobrazh...a-raba-bozhiego-andreya-o-zagrobnom-mire.html Свидетельства раба Божиего Андрея о загробном мире

Андрей принял мученический венец.
Его долго пытали, глаза выкололи, ...

Последнее редактирование:
Православный христианин
Православный христианин
мною и не писалось ничего про ад, всё же написано с местами Писания, души в хранилище (3Ездр.7:32)
из которого в последний день изыдут: Ин.5:29.
Я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли

https://azbyka.ru/biblia/?3Ezr.9&r
Ездры 3-я, глава 9

Спасётся лишь малая капля людей.

Интересующийся
Я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли
Так внимательно вникните: говорится о будущем, а тема о настоящем,
и что в настоящее время, после вознесения Господа кто то мучаются в аду,
это католическая ересь идущая в разер с верой правой и славной что ад РАЗРУШЕН проповедью Христа 1Петр.3:19.

Православный христианин
Так внимательно вникните: говорится о будущем, а тема о настоящем,
и что в настоящее время, после вознесения Господа кто то мучаются в аду,
это католическая ересь идущая в разер с верой правой и славной что ад РАЗРУШЕН проповедью Христа 1Петр.3:19.
Андрей, Вы неправильно понимаете "ад РАЗРУШЕН проповедью Христа".

До того, как Господь сошёл в ад ни одна душа из ада не была возвращена в Царствие Небесное.
После сошествия в ад Господом врата ада были разрушена и бывает так, что грешникам находящимся в аду по молитвам людей прощаются грехи и некотрые из них освобождаются от мук и даже возносятся в Царствие Небесное.

Интересующийся
Ага, для чего Иисус на Крест взошёл? Ради капли людей.
Да что же вы всё телегу впереди лошади ставите. от куда у вас этот навык...
Подождите последнего дня, в который всё решаться будет по существу, как и обещано Самим Господом: Ин.5:29.

Интересующийся
Андрей, Вы неправильно понимаете "ад РАЗРУШЕН проповедью Христа".

До того, как Господь сошёл в ад ни одна душа из ада не была возвращена в Царствие Небесное.
После сошествия в ад Господом врата ада были разрушена и бывает так, что грешникам находящимся в аду по молитвам людей прощаются грехи и некотрые из них освобождаются от мук и даже возносятся в Царствие Небесное.
На это могу вам сказать слова из проповеди Господа: не желай другому того, чего себе не желаешь,
вижу по сообщениям поймёшь суть. И впредь повторяю это вера моя правая и славная что ад РАЗРУШЕН,
и нет ныне в муках ни одной души, но пребывают в ХРАНИЛИЩЕ (3Ездр.7:32), ибо за всех Господь пострадал,
и Он решит в последний день кому куда: Ин.5:29, в последний день, а не ныне, когда процесс ещё не остановлен.

А кто неправильно понимает предлагаю оставить для разбора на Суду праведном (Ин.7:24).

Православный христианин
Интересующийся
Ещё для ясности:
человеков сбивают рассказы тех, кто якобы был в аду и видел страдающих там,
это домыслы человеков, и это будет видно если в общую картину вникните:
Тот же Серафим Роуз пишет, что разные верования представляют разные картины,
индус своё, мусульманин своё и т.п.

Те кто это сообщают живы, то есть из этого следует НЕ БЫЛО ПОЛНОТЫ УСПЕНИЯ (смерти).

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху