Что происходит после смерти в первые несколько минут и часов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Ещё для ясности:
человеков сбивают рассказы тех, кто якобы был в аду и видел страдающих там,
это домыслы человеков, и это будет видно если в общую картину вникните:
Тот же Серафим Роуз пишет, что разные верования представляют разные картины,
индус своё, мусульманин своё и т.п.

Те кто это сообщают живы, то есть из этого следует НЕ БЫЛО ПОЛНОТЫ УСПЕНИЯ (смерти).
https://azbyka.ru/muki-adovy Муки адовы

Это место называется «бездной», которую боятся даже демоны (Лк.8:31), «адом» (Лк.16:23), или «страной мрака» (Иов.10:22), «геенной огненной» (Мф.5:22), «пещию огненною» (Мф.13:50) «озером огненным» (Откр. 19:20). И в таком месте грешники целую вечность не будут видеть вокруг себя никого, кроме духов злобы, погубивших их (Мф.25:41). «Кто на земле грешил, – говорит прп. Ефрем Сирин, – и оскорблял Бога, и скрывал дела свои, тот будет ввержен во тьму кромешную, где нет ни луча света; кто таил в сердце своем лукавство, и в уме своем зависть, того скроет страшная глубина, полная огня и жупела; кто предавался гневу и не допускал в сердце свое любви, далее до ненависти к ближнему, тот предан будет на жестокое мучение ангелам».

Интересующийся
Ну к чему вы мне это всё пишите? Вам же написал что ад разрушен проповедью Господа,
привёл конкретно для вас слова из проповеди: не желай другому того чего не хочешь себе,
и вы продолжаете настаивать, дело ваше чего вы другим желаете, меня не склоните к таким пожеланиям.

Православный христианин
Ну к чему вы мне это всё пишите? Вам же написал что ад разрушен проповедью Господа,
привёл конкретно для вас слова из проповеди: не желай другому того чего не хочешь себе,
и вы продолжаете настаивать, дело ваше чего вы другим желаете, меня не склоните к таким пожеланиям.
https://pravoslavie.ru/put/080507104121.htm ВЕЧНЫ ЛИ АДСКИЕ МУКИ? ЧАСТЬ 2
https://azbyka.ru/ad Ад

Интересующийся
в вечности, но то бытие не ныне, а последует после последнего дня.
Привёл же изначально слова Господа: Ин.5:29, если Его словам не верите. то поверите ли моим...
Вникните в слова Господа что ИЗЫДУТ (Ин.5:29) для вечного осуждения, откуда изыдут,
по вашему пониманию из уже вечного осуждения, то это суть двойное наказание,
что даже у грешных человеков считается недопустимым (кроме садистов).
Изыдут из хранилищ (3Ездр.7:32).

Сейчас идёт ещё процесс сотворения человека по подобию Божию (Мф.5:48),
пока процесс идёт нет ада мук, ибо наказание лишь по Суду (2Петр.2:9; 2Кор.5:10).
Отрицать это- отрицать силу проповеди Христа Иисуса Которому с Отцом и Святым Духом слава!

Интересующийся
Андрей, нет в постах такого и никому ничего не доказываю.
в Библии есть такое у вас, что изыдут: Ин.5:29?
Допустим что есть это понимание что изыдут одни в рай. другие в муки,
так вот вопрос по существу, как именно вы понимаете: ОТ КУДА изыдут? (Ин.5:29)

Православный христианин
в Библии есть такое у вас, что изыдут: Ин.5:29?
Допустим что есть это понимание что изыдут одни в рай. другие в муки,
так вот вопрос по существу, как именно вы понимаете: ОТ КУДА изыдут? (Ин.5:29)
https://azbyka.ru/strashnyj-sud Страшный Суд

Андрей пощу с работы, так что пока умолкну.

Интересующийся
хотел с участниками пообщаться, а не с ссылками.
Но повторюсь, мне нет заповеди переубедить, желаете другим ада, ваше дело,
а вразумлением поделился по сути в сообщении темы №4, вязнуть в одном и том же суетно, а суетное угашает Дух (1Фес.5:19).

Интересующийся
Не желаю.
Суть постов о том, что ад есть и в нём грешники мучатся.
Так ведь и Бог пророку Ездре об этом не раз говорил.
До проповеди Господа был ад, там Он проповедал 1Петр.3:19,
уже всё выше писалось, но вы не видите, и настаиваете что и после проповеди Господа адовы муки есть,
ну это ваше дело, по мне утверждать что после проповеди Господа ад есть, тем самым отвергать силу проповеди Господа.

Православный христианин
До проповеди Господа был ад, там Он проповедал 1Петр.3:19,
уже всё выше писалось, но вы не видите, и настаиваете что и после проповеди Господа адовы муки есть,
ну это ваше дело, по мне утверждать что после проповеди Господа ад есть, тем самым отвергать силу проповеди Господа.
Проще говоря Вы утверждаете что в ад ныне грешники не попадают.

Интересующийся
Проще говоря Вы утверждаете что в ад ныне грешники не попадают.
Не я утверждаю, я лишь верю утверждению что усопшие пребывают в гробах (а души в неком хранилище, как и Господь через пророка говорит: 3Ездр.7:32), равно верую силе проповеди Господа, в том числе понимаю суть пожелания другим того, чего не хочешь себе,
в том числе разумею процесс сотворения человека по подобию Божию (Мф.5:48), и так же понимаю что без Суда нет наказания,
а Суд будет в последний день, на который изыдут все: Ин.5:29 (2Кор.5:10).

Интересующийся
Царствие Небесное не резиновое...
Прочитав ваши слова на память пришли слова Златоуста,
который сказал: если в бесконечной вселенной все планеты
были бы заселены, то жертвы Христа хватило бы что бы всех спасти.

Православный христианин
Здравствуйте. Что происходит сразу после смерти в первые несколько минут, часы? Грустно ли умершему, видит ли он своих близких? Случается ли сожаление о смерти? И в целом, что происходит с душой, если привязанность к жизни очень сильна? Привязанность к своим близким? Стоит ли работать над своей привязанностью, ослаблять ее?
Что происходит сразу после смерти? Верно, по-разному. Для кого то это будет горький час. "Ангелы бо грозные поймут тя, душе, и в вечный огнь введут" (канон покаянный. Песнь 6). Кто-то верно будет радоваться и благодушествовать. Душа переходит в Царство духовное. И за добрые или злые освоенные ей качества присоединяется или к добрым Ангелам, или к злым падшим ангелам. Если же к злым, то наверное тут ей (душе) не до родных будет. Скорее родственники должны молить Бога о ней.

У

Удалённый пользователь 44187

Guest
Ну, а так в целом я согласен с @Андрей Верующий, что место пребывания человека будет определяться на Суде. Раз Суда ещё не было, то мы не можем говорить о душах пребывающих в аду/раю в данный момент

Интересующийся
Ну, а так в целом я согласен с @Андрей Верующий, что место пребывания человека будет определяться на Суде. Раз Суда ещё не было, то мы не можем говорить о душах пребывающих в аду/раю в данный момент
про Рай можем говорить, ибо написано: Лк.23:43, Владыко распоряжается кого сразу в рай взять, но мукам подвергать
это наказание. а наказанию предшествует Суд, даже у грешных людей (за исключением извергов, которые без Суда наказывают, особенно ныне).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху