"А ты просто поверь". прп. Серафим Саровский.- - Так что не надо говорить, что вера это просто.
"А ты просто поверь". прп. Серафим Саровский.- - Так что не надо говорить, что вера это просто.
- - - Я уже объяснял, что к чему и почему в другой теме.В смысле? Прежде всего полюблю соседа по вагону электрички, а потом по пути от станции до квартиры буду любить по очереди всех кто встретится по дороге?
- -"А ты просто поверь". Серафим Саровский.
Иногда мы не можем это по своей немощи.И вообще, сколько мне повторять эти заповеди, чтобы Вы их услышали? Нежелание слышать конкретно в данном случае - неуважение как к Иоанну, так и к самому Богу.
Денис, а вы людей любите или только говорите о любви?- - - Действительность такова, что Бог верит в людей. Но, если Вы в людей не верите, то как Вы с таким безверием собираетесь соблюсти заповедь «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»? Без её соблюдения Вы не имеете права говорить о любви к Богу, ведь сказано...
Понятие суда у Бога и у нас разное. У нас - осуждение, у Бога оправдание. Только оправдаемся ли мы?-- - Знаете, одно дело «возлюби ненавидящего тебя!» и уж совсем другое «Не противься злому». В конце-концов я не понимаю - к чему Страшный Суд, ведь надо ж не противиться.? А тут устраиваетсясуд, да ещё какой!
- - - Если я сейчас что-то отвечу, это же опять будут слова, а Вам нужно нечто большее. Вам в этом плане что-то могло сказать моё определение любви... Люблю ли я людей? Если - нет, тогда зачем этот смысл жизни, который прорабатываю и прорабатываю, теперь вот разместил и у Вас здесь... Если бы я сидел в какой-нибудь конторе, зашибал бабло как все, этого смысла никогда не было бы... На самом деле, я сделал ставку в этой жизни и если смысл жизни за который я уже много раз бился на различных форумах - ничто, то я полный ноль.Ну может не ноль, но если не в этом смысл жизни, интерес к жизни будет полностью утрачен, так что так или иначе полный ноль...Денис, а вы людей любите или только говорите о любви?Других???
Денис, а где вы еще общались с верующими кроме форумов?Я уверен, что могу исчерпать конфликт не отказываясь от своих убеждений, да собственно ради чего отказываться, я никогда не чувствовал у людей верующих твёрдости и прочувствованности того во что они верят, в основном легковесная догматическая упёртось и нежелание вдохнуть жизнь ни в себя ни в свою веру.
-- - - Действительность такова, что Бог верит в людей. Но, если Вы в людей не верите, то как Вы с таким безверием собираетесь соблюсти заповедь «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»? Без её соблюдения, Вы не имеете права говорить о любви к Богу, ведь сказано.....
- - - Бог в человека не верит, а всёравно спасает!?Разве Бог верит в людей? Бог людей спасает!
- - - Так Вы возненавидите ближнего точно также, как возненавидите самого себя, я Вам просто гарантирую!Возлюбить ближнего как самого себя - это значит себя надо возненавидеть.
- - - Очень хороший вопрос, только мне сначала нужно немного перевести дух...Кстати, а кто для человека ближний?![]()
- - - Живое общение с верующими у меня полностью отсутствует, живое общение вообще, которое меня бы всерьёз интересовало так же отсутствует. Правда есть один человек имеющий потенциал к такому общению, но пока потенциал остаётся не раскрытым.Денис, а где вы еще общались с верующими кроме форумов?
Я все ждал. Задаст наконец кто нибудь этот вопрос? У Дениса похоже не совсем православное представление о ближнем.Кстати, а кто для человека ближний?![]()
Кстати, а кто для человека ближний?![]()
Понимаю,что вопрос не ко мне,но разрешите озвучить свою точку зрения....Ближний для христианина тот,кто на данный момент находится рядом(близко) с ним......И днем и ночью...Зимой и летом.......
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.
Афанасий, можно ли сделать такой вывод, что ближние для человека являются только те, кто проявляет по отношению к этому человеку милость (заботу, добродетель). Получается возлюбить надо только тех, кто тебе оказывает милость? А кто не оказывает такой милости, то можно и не любить? А если человек оказывает кому-либо милость, то получается он оказывает не ближнему, но автоматически оказавшему милость навязывает себя как "ближнего" и обязывает того человека себя возлюбить, так как для того человека оказавший милость становится ближним?29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.
Афанасий, можно ли сделать такой вывод, что ближние для человека являются только те, кто проявляет по отношению к этому человеку милость (заботу, добродетель). Получается возлюбить надо только тех, кто тебе оказывает милость? А кто не оказывает такой милости, то можно и не любить? А если человек оказывает кому-либо милость, то получается он оказывает не ближнему, но автоматически оказавшему милость навязывает себя как "ближнего" и обязывает того человека себя возлюбить, так как для того человека оказавший милость становится ближним?
Делание милости другим получается как неизбежное действие, вводимое другого человека в состояние, в котором он обязан возлюбить того, кто оказал ему милость? В противном случае, если тот не возлюбит оказавшего милость - то лишится спасения?
У Христа иное мнение.Ближний для христианина тот,кому можно оказать милость(заботу,добродетель,содействие).То-есть ,любой человек,оказавшийся рядом.....
Я говорил об этом....
У Христа иное мнение.
Ближний не тот, кто мне дорог, а тот,кому я дорог.Простите,но я не понимаю....Проясните,если не трудно!
Ближний не тот, кто мне дорог, а тот,кому я дорог.
Евангелие от Луки гл 10.Уверены?А как-же труд,которым Царство Небесное берется???