Что со мной не так?

Православный христианин
Здравствуйте! Возможно не по теме, но это затрагивают мою душу.
Меня зовут Елена, я на инвалидности, не хожу но самостоятельная (1 группа). Хоть мне и почти 42 года, я до сих пор наивна и всегда к людям по доброму отношусь.
В прошлом году я познакомилась в сети с мужчиной, мы потянулись друг к другу, много общего, общение потрясающее было. Одно но, он живет далеко от меня. Для него это не проблема, он достаточно зарабатывает, чтобы можно было приехать. Я конечно же дурочка хочу отношений, семьи, он прекрасно знал обо мне все и его это не отталкнуло. Но кто то что то ему скинул компромат на меня, как будто я с кем то еще кроме него, будто я ему изменяю. Я попросила показать, он отказался, спросила кто ему про меня говорит он так же не сказал.
Но с каждым разом он стал пропадать сначала на 3 дня, потом на 5, сейчас уже больше недели он меня игнорирует на ровном месте, хотя я ничего такого не делала. Он убегает от обсуждения проблем, якобы ему они даются нелегко. Для него допустим поцелуй в интернете это измена уже... Каждый раз я впадаю в уныние и апатию, лезут мысли не очень хорошие но я их гоню. Пошли в храм, попросила Господа ( заранее извинившись за такую глупую просьбу) наладить наше общение с ним, чтобы было доверие и развитие отношений, но на следующий день этот человек просто перестал выходить на связь. Я вот не знаю как относится к этому с духовной точки зрения. Возможно ли что Бог уберег мою наивную душу от обмана? Что этому человеку я просто не нужна? И помолитесь за меня пожалуйста....

агностик
Если человек прекращает общение только потому, что ему кто-то чужой что-то про вас сказал, то это с ним что-то не так, а не с вами. Поблагодарите Бога, что уберег от такого сомнительного знакомства.

Православный христианин
Пошли в храм, попросила Господа ( заранее извинившись за такую глупую просьбу) наладить наше общение с ним, чтобы было доверие и развитие отношений, но на следующий день этот человек просто перестал выходить на связь. Я вот не знаю как относится к этому с духовной точки зрения. Возможно ли что Бог уберег мою наивную душу от обмана? Что этому человеку я просто не нужна? И помолитесь за меня пожалуйста....
Елена, знакомый прекратил общение как только вы помолились. Совпадение? Нет. Мы знаем, что "совпадений" не бывает. Во всем нужно видеть проведение Божье, доверять Ему, принимая со смирением как благо. Любая, даже самая мелкая привязанность удаляет нас от Бога. А вы уже впали в некую зависимость, вплоть до апатии... Все мне можно, но не все полезно (ап. Павел), ибо только Господь знает что лучше для нас. Поэтому -- ни что "я хочу", но что Ты, Отче... Считайте, что разрывом отношений любящий вас Господь защитил от какого-то зла (вреда для вас).

Как говорится, если жена ушла к другому - неизвестно кому повезло. Не огорчайтесь, а благодарите Бога: если "отношения" на пользу, то человек напишет, сами не навязывайтесь - это только раздражает. Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад... Мы хотим, чтобы Бог исполнял наши желания, хотя должно быть наоборот - это мы обязаны исполнять волю Божью. Поэтому, когда отключаем "я хочу", все налаживается, Господь все устраивает к лучшему.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Возможно ли что Бог уберег мою наивную душу от обмана? Что этому человеку я просто не нужна? И помолитесь за меня пожалуйста....
Это мне не известно, однако, обстоятельства которые человек не может преодолеть надо воспринимать как Волю Божию.

Православный христианин
Елена, держитесь! Возможно, что действительно, это и не потеря, а защита свыше. И Он отводит от вас человека, которого... и лучше отвести ). Не расстраивайтесь чрезмерно, дело житейское, чем расстраиваться - есть вместо этого кое-что полезное.
Итак...

Чтоб не расстраиваЦА
Без конЦА
И выйти замуж за молодЦА
Слушайте видео отЦА
Валерия Сосковца! :)

Православный христианин
Это мне не известно, однако, обстоятельства которые человек не может преодолеть надо воспринимать как Волю Божию.
Спасибо Вам за ответы, батюшка. Я заметила что Всевидящий Господь меня часто ограждает от подобных знакомств. Это уже не первый раз. Я порой чувствую эту защиту на себе, или это мой Ангел- Хранитель.
У меня вопрос, я хочу начать постится, но не знаю как, потому что практически первый раз. Могу ли я сама меру поста назначить? Отказаться от того что люблю или нужно идти в храм за благословением на послабление?

Елена, держитесь! Возможно, что действительно, это и не потеря, а защита свыше. И Он отводит от вас человека, которого... и лучше отвести ). Не расстраивайтесь чрезмерно, дело житейское, чем расстраиваться - есть вместо этого кое-что полезное.
Итак...

Чтоб не расстраиваЦА
Без конЦА
И выйти замуж за молодЦА
Слушайте видео отЦА
Валерия Сосковца! :)

Кирилл, этот человек всегда делал меня виноватой, что я ему изменяю в интернете, но не прикладывал руку к развитию отношений. Он скрытен (отказ общение по видео, знакомства с родными) и я пришла к выводу что он несвободен. Я бы хотела чтобы Бог открыл мне причину его ухода, как нибудь открыл мне.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
У меня вопрос, я хочу начать постится, но не знаю как, потому что практически первый раз. Могу ли я сама меру поста назначить?
Все зависит от состояния Вашего здоровья и характера Вашей болезни. Иногда люди себе определяют такую меру, которую священник никогда не порекомендует. Здесь нужна рассудительность и совет.
Отказаться от того что люблю или нужно идти в храм за благословением на послабление?
Можно отказаться на время от любимого.
Если есть священник который Вас знает, правильнее обратиться к нему.

Православный христианин
Все зависит от состояния Вашего здоровья и характера Вашей болезни. Иногда люди себе определяют такую меру, которую священник никогда не порекомендует. Здесь нужна рассудительность и совет.

Можно отказаться на время от любимого.
Если есть священник который Вас знает, правильнее обратиться к нему.
И насчет исповеди, как лучше проговаривать все грехи или можно написать на листочке и отдать священнику? или это неправильно?

Православный христианин
Кирилл, этот человек всегда делал меня виноватой, что я ему изменяю в интернете, но не прикладывал руку к развитию отношений. Он скрытен (отказ общение по видео, знакомства с родными) и я пришла к выводу что он несвободен. Я бы хотела чтобы Бог открыл мне причину его ухода, как нибудь открыл мне.
Елена, Вы сами уже почти нашли ответ… Бог иногда отводит из нашей жизни людей. Это не потому что якобы с Вами что не так, а может так лучше. Проходил ли он по критерию о. Валерия? Может и не проходил, ну тогда ушел и ладно. В видео на 5:38 отец Валерий отмечает - если изначально видим что данный человек не добрый, или он в Бога не верует, или он неверный, он может быть предаст то - не нужно тратить время. И советует: не подходит человек, всё до свидания, обрываем и незачем играться в отношения. Так что, незачем и огорчаться, ломать голову себе на д причинами, причина - не подходящий он, вот такие дела. Вопрос теперь не переживать а более годного подобрать, и в видео указано как.

Православный христианин
практически первый раз. Могу ли я сама меру поста назначить?
Вообще вам правильно сказали, что если есть в вашем храме священник, который у вас вызывает просто человеческое расположение - лучше подойти к нему и всё так прямо и сказать. Наверняка вы не первая и не одна такая - он направит.
Но если вы хотите начать сами и не знаете с чего - начните с постов в среду-пятницу. Великий пост уже наверное оставьте, за ним многодневный будет апостольский, он (вроде где-то читал) как раз для тех кто не смог держать Великий. Если к нему сподобитесь - попробуете уже и многодневный. А как у вас с постом перед Причастием?
Вообще мне понравилось как пишет священник Константин Пархоменко. Он достаточно известен как проповедник. И на этом сайте у него много материала, и на ютубе есть канал. Для новоначальных у него много полезного.
Конкретно про пост читайте тут:

Да поможет вам Господь в ваших скорбях и с преодолением первых шагов.

Православный христианин
Елена, Вы сами уже почти нашли ответ… Бог иногда отводит из нашей жизни людей. Это не потому что якобы с Вами что не так, а может так лучше. Проходил ли он по критерию о. Валерия? Может и не проходил, ну тогда ушел и ладно. В видео на 5:38 отец Валерий отмечает - если изначально видим что данный человек не добрый, или он в Бога не верует, или он неверный, он может быть предаст то - не нужно тратить время. И советует: не подходит человек, всё до свидания, обрываем и незачем играться в отношения. Так что, незачем и огорчаться, ломать голову себе на д причинами, причина - не подходящий он, вот такие дела. Вопрос теперь не переживать а более годного подобрать, и в видео указано как.
Здравствуйте! Где я могу посмотреть видео? Я не нашла ссылку очень хотелось бы посмотреть и принять к сведению.

Православный христианин
Здравствуйте! Где я могу посмотреть видео? Я не нашла ссылку очень хотелось бы посмотреть и принять к сведению.
Здравствуйте, хорошего Вам дня! А я же добавил то видео в сообщение #7, сразу после "ца-ца-ца-стиха". На всякий случай привожу дополнительно альтернативные ссылки , они также могут быть обнаружены через поиск "Священник Валерий Сосковец. Как выбирать себе будущего мужа (жену)?"

Rutube:

OK:

Youtube:

Пожалуйста дайте знать, удалось ли открыть в каком-то из вариантоа. Если пока не удалось, то попробуем что-нибудь придумать.

Православный христианин
Последнее редактирование модератором:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
И насчет исповеди, как лучше проговаривать все грехи или можно написать на листочке и отдать священнику? или это неправильно?
Можно по разному, кто-то пишет, кто-то вспоминает. Попробуйте написать, а когда прдете на исповедь священник подскажет.

Православный христианин
Дополню. Он начал общаться, мол заболел и ни с кем не разговаривал. Попросил прощения. Ладно, я простила. Мы неделю пообщались, вроде все нормально было, вчера договорились с ним созвонится в 18ч и тут ни через час, ни через 2,3 я так не дозвонилась. Сегодня тоже молчит и я тоже. Устала навязываться: остыл он ко мне

Православный христианин
Но кто то что то ему скинул компромат на меня, как будто я с кем то еще кроме него, будто я ему изменяю. Я попросила показать, он отказался, спросила кто ему про меня говорит он так же не сказал.
Но с каждым разом он стал пропадать сначала на 3 дня, потом на 5, сейчас уже больше недели он меня игнорирует на ровном месте, хотя я ничего такого не делала. Он убегает от обсуждения проблем, якобы ему они даются нелегко.
А вы не думали, что он просто охладел к вам, и решил таким образом расстаться, а "компромат", это просто как выдуманная причина для расставания, знаете, как бывает, "я не достоин тебя, ты слишком хорошая, я должен уйти" и т.п. Как бы вообще непонятно, далеко от него в незнакомом городе, кто-то знает, что он с вами переписывается, и что-то ему скидывает.... Если он нормальный человек и заинтересован в общении, его не надо будет на аркане тащить, чтоб общался или даже приехал.

Православный христианин
Дополню. Он начал общаться, мол заболел и ни с кем не разговаривал. Попросил прощения. Ладно, я простила. Мы неделю пообщались, вроде все нормально было, вчера договорились с ним созвонится в 18ч и тут ни через час, ни через 2,3 я так не дозвонилась. Сегодня тоже молчит и я тоже. Устала навязываться: остыл он ко мне
Здравствуйте.
Мужчина создает впечатление ненадежного человека. То тут, то там, а теперь и обещания не исполнил. Может и не нужен он такой вовсе..?

Православный христианин
Недавно о. Алексий в другой теме сказал весьма афористично:
Обстоятельства, которые человек не может преодолеть, можно рассматривать как волю Божию.

Сверху