Что такое "добрый поступок" приведите пример доброго поступка?
Человек и создан творить добро...постоянно. Это норма. Бог постоянно творит добро...потому Он и благ. Нам ведь заповедовано быть, как Он.Добрый поступок - тот, который сообразуется с волей Божией. Это то, что входит в норму. Помогать маме по дому или переводить старушку через переход - это норма.
Согласен, творить добро это норма, уклонятся от творения добра и есть злоЧеловек и создан творить добро...постоянно. Это норма. Бог постоянно творит добро...потому Он и благ. Нам ведь заповедовано быть, как Он.
враг пытается украсть венцы Божьей славы у человека через тщеславие.И еще бывает, делая кому то добро, возникает лукавая гордость, хорошо вспомнить слова Бога
- Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, чтó должны были сделать. Лк.17:10
Суперцитата!!Согласен, творить добро это норма, уклонятся от творения добра и есть зло
Бытие 4 глава: Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;
И еще бывает, делая кому то добро, возникает лукавая гордость, хорошо вспомнить слова Бога
- Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, чтó должны были сделать. Лк.17:10
Да вообще впринципе Евангелие это инструкция к человеку, тоесть как должен жить человек и каким он должен быть и к чему стремиться.Добрый поступок - тот, который сообразуется с волей Божией. Это то, что входит в норму. Помогать маме по дому или переводить старушку через переход - это норма. А вот не делать этого намеренно - уклонение от добра.
Люблю пример с Правилами Дорожного Движения (их можно сравнить с заповедями). Почитай отца и мать - норма. Такая же норма, как ехать на зелёный свет или смотреть по сторонам (пока ту самую бабульку переводишь через пешеходный переход).
Ведь никто по сути не скажет, что если человек едет на свой зелёный свет, то он делает что-то особенное. Его действия согласуются со здравым смыслом. Делает так как надо. А если бы на красный поехал (то есть сотворил зло) - это бы не соответствовало этому самому здравому смыслу. Так же как и намеренное нежелание помочь маме/бабушке/болящему и т.д. есть неследование здравому смыслу.
Этот раздел для сомневающихся, по этому не просто размыты, отсутствуют напрочь.Вряд ли у Вас размыты границы добро-зло и большая часть ответов, написанных здесь, будет для Вас очевидна.
А атеисту через что соизмерять?Соизмерять свои поступки стоит через Евангелие и заповеди.
Что это за лукаво-добрый, вы говорите однозначно дать денег на выпивку это добро или зло? И не мухлюйте.Можно подать просящему на опохмелку нищему пьянице
А давайте немного усложним вопрос, предположим вы даёте не только на выпивку но и на еду, если не дадите вообще умрёт с голоду, если дадите пойдут и на алкоголь.Если не можешь сотворить настоящее добро, то думаю уж лучше пройти мимо
Для атеистов значит добра не существует? Нет человека/Бога который определил бы, что добро, а что зло.Добрый поступок - тот, который сообразуется с волей Божией.
А если даже помог и возгордился, это хуже чем не помог и не возгордился?Если помог другому и не возгордился уже хорошо.
Один важный критический! момент, религия это инструкция для верующих!Да вообще впринципе Евангелие это инструкция к человеку, тоесть как должен жить человек и каким он должен быть и к чему стремиться.
И тем не менее, Вы здесь. Добро пожаловать! Если Вы действительно хотите найти ответы, Вы их найдете.Этот раздел для сомневающихся, по этому не просто размыты, отсутствуют напрочь.
В Христианстве понятие добра и зла основаны на догме веры в Бога, если Бога нет(для атеиста), у него понятия добра и зла иные, например гедонистические ты мне я тебе.В ней Вы найдете ответы почти на все вопросы, которые задали. Вот только захотите ли читать? Или слушать. Выбор только за Вами.
Извините, но атеисты тоже верят. В то, что Бога нет.В Христианстве понятие добра и зла основаны на догме веры в Бога, если Бога нет(для атеиста), у него понятия добра и зла иные, например гедонистические ты мне я тебе.
А вы мне предлагаете считать добром, то что заповедовано. Я атеист и не считаю добром то, что что обозначено как добро в писании.
Я верю что Бога нет, верю что у меня нет миллиона долларов, верю что нет мерседеса последней модели и верю что нет жены топ модели, верю что нет виллы в Испании и Яхты на МальдивахИзвините, но атеисты тоже верят. В то, что Бога нет.
В данной теме меня интересует только то, что такое добро и что такое добрый поступок для атеиста.Кстати, как Вы мне можете писать о том, что я предлагаю, если не читали то, что я Вам прислала?
Атеист смотрит на общество,одобряет оно действия его или нет. УК или еще свод каких кодексов.Если же он среди православного общества, то у него есть шанс на спасение...Но атеист всегда в проигрыше,думая, что Бога нет...Потому как он ничего не приобретает из за отсутствия веры... А веря - обретает жизнь вечную и чувство единения со всем миром. Еще атеист, говорящий кому-то СПАСИБО, прославляет и молится Богу в этот момент,через чувство благодарности приобщается к бытию Божьему.А атеисту через что соизмерять?
Добро ведь это то, когда отдаешь благо безвозмездно так?Ухаживать за больным
Ошибаетесь как раз всё наоборот!Но атеист всегда в проигрыше,думая, что Бога нет
опишите все же плюсы??? мне на самом деле интересно...может я приму вашу сторону и соглашусь.Ошибаетесь как раз всё наоборот!