ЭТА ТЕМА ОТДЕЛЕНА ОТ ТЕМЫ Бесы - миф или реальность? И ОБЪЕДИНЕНА С ТЕМОЙ Что такое любовь?
Мне кажется, это не совсем так. Иисус сказал же, что нужно любить своего ближнего как самого себя, а это значит, что и самого себя тоже надо любить (не преувеличивать, конечно). Если Вы будете несчастливы, то никого Вы счастливым сделать не сможете. И Бог этому точно не будет рад.
"А что такое грех? Я хочу жить счастливо, быть богатой , реализоваться как человек в этой жизни.Это грех?"
Это самый большой грех, который может быть. Потому что все учение Христа не об этом мире, а о горнем, в который мы можем сподобиться войти. Это хула на Святого Духа думать о своем счастье в этом мире. А как известно этот грех не простится, как об этом сказал Сам Господь наш Иисус Христос.
Мне кажется, это не совсем так. Иисус сказал же, что нужно любить своего ближнего как самого себя, а это значит, что и самого себя тоже надо любить (не преувеличивать, конечно). Если Вы будете несчастливы, то никого Вы счастливым сделать не сможете. И Бог этому точно не будет рад.